Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 434,8 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 13,5% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
..., пусть тогда тот же ВТБ фонд пенсионных молчунов купит акции да побольше...
Константин Лебедев, ээ, может все же ВЭБ (вэб.рф)?
..., пусть тогда тот же ВТБ фонд пенсионных молчунов купит акции да побольше...
В связи с широким обсуждением в СМИ «сверхдоходов металлургов» и цен на металл ФАС России сообщает о проводимой работе на этом рынке:
✅ ФАС России провела проверки ряда организаций и в апреле текущего года возбудила дело в отношении АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие «Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «УРАЛМЕТАЛЛСТРОЙ», ООО «Управление комплектации и снабжения» и ООО Металлоторговая компания «КРАСО» по признакам заключения антиконкуретного соглашения. В случае установления факта нарушения организациям могут быть назначены оборотные штрафы.
✅ Также в апреле 2021 года ФАС возбудила три дела в отношении ПАО «Северсталь» и ПАО «ММК» и ПАО «НЛМК» по признакам установления и поддержания монопольно высокой цены на горячекатаный прокат. В случае установления факта нарушения организациям также могут быть назначены оборотные штрафы. 26 и 27 мая 2021 года состоялись первые заседания Комиссии по рассмотрению дел. Компании должны предоставить дополнительные материалы к следующим заседаниям, которые назначены на 10 и 11 июня.
Россию нахлобучили металлурги
Именно об этом сообщил первый вице-премьер Белоусов.
«… примерно на 100 миллиардов рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога», — сообщил нахлобученный вице-премьер Белоусов.
У нас, — говорит Белоусов, — рынок свободный, но государство имеет возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать.
Андрей Белоусов уверен, что российский металлурги заработали неприлично много денег в 2020 году, ...
Я, как один из акционеров России, являясь её гражданином, хочу разобраться: что такое «заработали неприлично много?». Надеюсь, что вам это тоже интересно.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Виктор Петров, А может ждали просто!)) чтоб патом сказать что нахлобучили?
ММК: разбираем бизнес с представителем компании
В 2020 году предприятия черной металлургии оказались под давлением из-за снижения спроса и уменьшения объемов продаж. 28 апреля ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» выпустил годовой отчет за 2020 год, где обозначила стратегические задачи до 2025 года. Как это скажется на бизнесе ПАО «ММК» — обсудим с представителями компании:
👉🏼 Вероникой Крячко, руководителем направления по связям с инвесторами ПАО «ММК»
👉🏼 Марией Никулиной, членом Правления ПАО ММК, директором по финансам
Встречаемся 1 июня в 18:00 в Telegram. Задавайте вопросы и участвуйте в обсуждении!
Именно об этом сообщил первый вице-премьер Белоусов.
«Мы посчитали, что нас, извините за это слово, металлурги нахлобучили — нас, государство, бюджет, в части госкапвложений и гособоронзаказа, — примерно на 100 миллиардов рублей по году. Эти деньги, я считаю, они должны нам вернуть в виде налога», — сообщил нахлобученный вице-премьер Белоусов.
У нас, — говорит Белоусов, — рынок свободный, но государство имеет возможности установить налоги таким образом, чтобы то, что они получили и так себя повели, у них забрать.
Андрей Белоусов уверен, что российский металлурги заработали неприлично много денег в 2020 году, посему им (металлургам) предстоит поделиться с государством своими сверхприбылями.
Я, как один из акционеров России, являясь её гражданином, хочу разобраться: что такое «заработали неприлично много?». Надеюсь, что вам это тоже интересно.
Министр промышленности Денис Мантуров пригласил владельцев крупнейших металлургических компаний на совещание о росте цен на металл для госпроектов, рассказали РБК два источника, близких к этим компаниям.
Совещание состоится во вторник, 1 июня, бизнесменов пригласили поучаствовать в нем лично. К Мантурову уже обещали прийти основатель UC Rusal Олег Дерипаска, владелец «Русской медной компании» (РМК) Игорь Алтушкин, совладелец Evraz Александр Абрамов, гендиректор «Металлоинвеста» Назим Эфендиев, акционер и гендиректор холдинга USM (владеет «Металлоинвестом») Иван Стрешинский и владелец «Северстали» Алексей Мордашов, говорят
HeavyMetal, государство может больно ударить по болинджеру) мало непокажется, с государством надо жить дружно.
Уральское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в период с 26 апреля по 14 мая 2021 года провело внеплановую выездную проверку в отношении ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ПАО «ММК»).
На энергообъектах предприятия выявлено 599 нарушений, основными из которых являются:
— руководители ПАО «ММК», осуществляющие эксплуатацию объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок не аттестованы по вопросам безопасности в сфере электроэнергетики;
-не допущены в эксплуатацию в установленном порядке электроподстанции, предназначенные для электроснабжения объектов Аглофабрики и Кислородного цеха, при этом на электроустановки подано напряжение;
-отсутствуют протоколы срабатывания защиты в сетях с глухозаземленной нейтралью для проверки соответствия токов;
-не поддерживается в исправном состоянии гравийная подсыпка маслоприемных устройств масляных выключателей, не обеспечено надлежащее эксплуатационное и санитарно-техническое состояние территории ОРУ-110кВ;
-не проводился капитальный ремонт трансформаторов.
По результатам проверки ПАО «ММК» выданы предписания об устранении выявленных нарушений. В отношении юридического лица и должностных лиц предприятия возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ, что влечет наложение штрафа на должностных лиц — от двух до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
без похода на 52 роста на 80 не будет. кукл правит миром. и пока всех лонгистов купивших по 70-72 не скинет вверх не потащит.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев