Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 375,7 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Я прошу коллег. Я их всех знаю поименно, мы с ними знакомы много лет — не обижаться на Андрея Рэмовича Белоусова, он в таком запале дискуссионном может быть высказался неколько резковато».
🤦 У каждого из нас на работе есть подобные Белоусову коллеги (зачастую, дедушки), к идеям и инициативам которых руководство относится с высокой долей скепсиса и иронии. Их фантазии, порой, бьют через край, но к ним совершенно не относятся серьёзно. У меня ощущение, что Белоусов, даже несмотря на свой ещё относительно молодой возраст 60+, из той же серии. Печально только, что будучи вице-премьером надо всё же фильтровать поток высказываний, ведь словесные интервенции из его уст приводят к губительной волатильности на рынках, но это уже вопрос другой.
Безусловно, события в Китае оказывают наибольшее влияние на страны Азии. Там в последние две -три недели потребительский спрос резко сократился до прояснения ситуации. Однако если правительство КНР не введет новые ограничения на экспорт проката, поступления относительно недорогой китайской продукции могут вызвать спад на ряде региональных рынков, что негативно скажется на позициях российских металлургов. Собственно, уже сказались.
Всего в рамках федерального проекта «Чистый воздух» запланирована реализация 11 мероприятий, которые направлены на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.Общий объем финансирования до конца 2024 года составит 19,888 млрд рублей. За два года исполнения условий соглашения по федеральному проекту ПАО «ММК» уже выполнило такие мероприятия, как строительство аглофобрики №5, строительство аспирационной системы доменной печи №2 (литейный двор), реконструкция и строительство аспирационной системы доменной печи №1, озеленение Магнитогорска
Я думаю, с точки зрения нашей устойчивости мы останемся на этом рынке (ЕС — ИФ), но то, что инвестиционная нагрузка на всех металлургов вырастет как обязательство — наверняка. Это простимулирует металлургию вкладывать в новые технологии
Мы точно понимаем, что нам нужно в этом направлении развиваться, ведем серьезные обсуждения с компаниями-партнерами, поставляющими нам технологии, в целом пропускаем нашу стратегию через эту призму
Мы здесь видим следующий вызов: Европа полученные в виде налогов деньги будет направлять на поддержку своих металлургов. Поэтому мы следим внимательно за обсуждениями. Было бы правильнее ввести абсолютно симметричное регулирование — я говорю про общие правила и для Европы, и для России, для всего мира
В последнюю неделю экспортные котировки на российский листовой прокат пошли на снижение. А перспектива появления в Турции и других странах Ближнего Востока относительно недорогой китайской продукции может усилить эту тенденцию. Во многом под влиянием этого фактора, а может, и вследствие усиления давления государства на ведущие металлургические компании производители пока стабилизировали свои заводские цены на листовой прокат.Однако дороговизна убивает потребительский спрос. Вследствие этого некоторые поставщики резко понизили цены на сварные трубы. Есть примеры пересмотра книзу и спотовых котировок на горячекатаный прокат.
Физики выходят, частично, к новому году получили премию зашли по 58 руб, сейчас нужен кеш на отпуск с июня по август включительно, золотая пора инвестиций :)
Константин Лебедев, до дивов меньше двух недель, период потенциального ралли перед дивами. Значит как купить акации магнитки они догадались, а чутка еще подержать перед дивами нет?
Физики выходят, частично, к новому году получили премию зашли по 58 руб, сейчас нужен кеш на отпуск с июня по август включительно, золотая пора инвестиций :)
Константин Лебедев, какой кэш на отпуск. если Турцию не открыли. В Египет не прилететь в шарм. конечно открывают по тихоньку ту же самую грецию. Но этот год для многих будет опять дачным. Так что я бы не рассчитывал, что физики будут снимать деньги на отдых. в тех или иных акциях…
давай магнтика корректируйся. под дивы закупиться надо)
Первое падение цены на г/к прокат FOB Черное море за несколько месяцев, но...
Первое падение цены на г/к прокат FOB Черное море в этом месяце
СНГ
Евразийская экономическая комиссия опубликовала проект решения коллегии о включении отходов и лома чёрных металлов (код 7204 ТН ВЭД ЕАЭС) в перечень товаров, в отношении которых введён запрет на вывоз за пределы ЕАЭС. Документ предполагает введение запрета на вывоз данной металлургической продукции с таможенной территории союза до 15 января 2022 года, сообщает «Интерфакс».
Интересно, а почему все упали а ММК вырос?
Тимофей Мартынов, двойное дно отрисовали, ну и может ожидание возврата в msci, спекулятивно имхо
да и не все там упали, налим вообще лёгким испугом отделался
Quincy Wintz, возврат в индекс это тема конца лета(самое раннее июль) и после пролива вниз после продажи
Алексей, нет сейчас самое время отыгрывать эту идею,
июль это еще вопрос, что там будет с ценами на металл?
да и как власти будут их оброком обкладывать?
Интересно, а почему все упали а ММК вырос?
Тимофей Мартынов, двойное дно отрисовали, ну и может ожидание возврата в msci, спекулятивно имхо
да и не все там упали, налим вообще лёгким испугом отделался
Quincy Wintz, возврат в индекс это тема конца лета(самое раннее июль) и после пролива вниз после продажи
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев