Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 432,2 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,7 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,7 |
Див.доход ао | 13,6% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Думаю не будет такой выплаты,
во-первых, в тех расчетах как всегда не учтено что-нибудь, что всплывет в отчетности.
во-вторых, менеджмент весьма консервативен и осторожен и старается более-менее выровнять выплаты и перестраховаться на случай снижения цен и оставить жирок на 4й квартал для распределения.
в-третьих, в 1 квартале дали 200% от FCF, что как бы означает выплату «авансом»
мой прогнноз — это 2-3 рубля, в зависимости от финреза, скорее всего что-то среднее будет, то есть ориентир
примерно 2.5 рубля
4,19 руб/акция.
Порыв ветра,
Думаю не будет такой выплаты,
во-первых, в тех расчетах как всегда не учтено что-нибудь, что всплывет в отчетности.
во-вторых, менеджмент весьма консервативен и осторожен и старается более-менее выровнять выплаты и перестраховаться на случай снижения цен и оставить жирок на 4й квартал для распределения.
в-третьих, в 1 квартале дали 200% от FCF, что как бы означает выплату «авансом»
мой прогнноз — это 2-3 рубля, в зависимости от финреза, скорее всего что-то среднее будет, то есть ориентир
примерно 2.5 рубля
4,19 руб/акция.
Порыв ветра,
4,19 руб/акция.
вы не учитываете цикличность цен
сейчас они на хаях, но скоро инфляция спадет и цена на металл развернется (возможно уже в этом году осенью)
и тогда горе держателям базового ресурса )))
или придется усредняться по 50-55 а то и ниже)))
Сейчас вся интрига вокруг инфляции, ММК торгует базовым ресурсом да ещё и цена привязана к экспортной, это лучшая защита от инфляции, ещё и недооцененая по мультиплекаторам, что то лучше в данной ситуации сложно придумать
Константин Лебедев,
kudesnik, конечно учитывают, я в своих постах и тут постоянно выкладываю графики регрессии к цене г/к проката на Шанхайской бирже, к этой цене где с лаком 1-2 недели получаем цену FOB чёрного моря к ней с лагом в месяц по формуле перечитываю внутреннюю цену наши сталевары. А цена в Китая сейчас прижаиа около нулевой маржой ихних сталевары, а с другой стороной высокой ценой на ЖРС и циклом увеличения цен на кокс уголь, который всегда следует за циклом роста цен на сталь, который раньше пожирал маржу сталеваров, а теперь после цикла модернизации доменных печей кокса нужно существенно меньше и теперь он по большей части свой. Соответственно когда цена на уголь дойдёт до своего пика можно сбросить позиции и потом выкупить по низкой цене. Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
Константин Лебедев, вы реально ждёте дивы за квартал в 6 руб? Чет безумие какое-то…
Порыв ветра, я же делал пост где привожу все не хитрые расчёты, у всех есть возможность произвести расчёт самим, в этом и смысл не нужно верить мне и моим расчётам, нужно учиться самим считать и верить себе.
сейчас они на хаях, но скоро инфляция спадет и цена на металл развернется (возможно уже в этом году осенью)
Сейчас вся интрига вокруг инфляции, ММК торгует базовым ресурсом да ещё и цена привязана к экспортной, это лучшая защита от инфляции, ещё и недооцененая по мультиплекаторам, что то лучше в данной ситуации сложно придумать
Константин Лебедев,
kudesnik, конечно учитывают, я в своих постах и тут постоянно выкладываю графики регрессии к цене г/к проката на Шанхайской бирже, к этой цене где с лаком 1-2 недели получаем цену FOB чёрного моря к ней с лагом в месяц по формуле перечитываю внутреннюю цену наши сталевары. А цена в Китая сейчас прижаиа около нулевой маржой ихних сталевары, а с другой стороной высокой ценой на ЖРС и циклом увеличения цен на кокс уголь, который всегда следует за циклом роста цен на сталь, который раньше пожирал маржу сталеваров, а теперь после цикла модернизации доменных печей кокса нужно существенно меньше и теперь он по большей части свой. Соответственно когда цена на уголь дойдёт до своего пика можно сбросить позиции и потом выкупить по низкой цене. Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
Константин Лебедев, вы реально ждёте дивы за квартал в 6 руб? Чет безумие какое-то…
Константин Лебедев,
купил большой (для меня павкет) верую Константину, что в рост пойдет!
Сергей Плотиников, я то же не удержался, продал часть пока дугого актив который в августе должен выстрелить и докупил ещё ММК
Новости по металлургам НЛМК, ММК, Северсталь.
НЛМК в 1 п/г завезли черного лома на 49% больше, чем годом ранее.
НЛМК увеличил продажи во 2 кв. на 11% до 4,3 млн.т. на фоне роста производства на 5%.
НЛМК представит сильные финансовые результаты за 2 кв.
ММК выплавка чугуна за 1п/г +17,3%, выплавка стали +24,5%
Северсталь отчитается 16 июля.
Константин Лебедев,
он уже в цене
а плюс-минус пару рублей это не серьезно
Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
kudesnik, Откуда такая уверенность? почему вы считаете ?
а вот стал склоняться к идее эстафетной палочки, каждый день какае то группа инвесторов отыгрывает свою идею, а другая группа ей не мешает и так каждый день, пока не получиться какой то накопительный результат с рандомной ценой акции, в другое время маркетмейкер гоняет через арбитрах ту же цену не корректируя.
Мы считаем, что текущий механизм изъятия части прибыли металлургической отрасли носит временным характер и в 2022 г. будет введен более гибкий и щадящий подход. Целевая цена для акций ММК сохраняется на уровне 76,7 руб. с рекомендацией «Покупать».Сучков Василий
он уже в цене
а плюс-минус пару рублей это не серьезно
Но нельзя упускать шанс поспекултровать на выходе фантастического фин. отчёта 22-го июля, когда он ещё не в цене акции
Константин Лебедев,
Сергей Плотиников, чуть чуть рановато. В 19.00 выйдет Пауэл в Палаты. А завтра, в 16.00 он выступит в Сенате. Могут до этого ещё чуток прогнуть ценник. Ожидание риторики даёт неожиданность. Но на просадкн можно смело подбирать, уровни внимательно просмотрите, там есть ещё запас по снижению
Дмитрий, уровни не для меня)) выбор сделан сердцем)
Сергей Плотиников, чуть чуть рановато. В 19.00 выйдет Пауэл в Палаты. А завтра, в 16.00 он выступит в Сенате. Могут до этого ещё чуток прогнуть ценник. Ожидание риторики даёт неожиданность. Но на просадкн можно смело подбирать, уровни внимательно просмотрите, там есть ещё запас по снижению
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев