Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 402,4 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,6
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

36.01  -0.04%
#smartlabonline
  1. Аватар CER0123
    я читал выводы аналитиков, все советуют покупать, ждут, что стоимость акции увеличится до 75-77р, однако, с пятницы идет падение…
  2. Аватар Sergey
    я так понимаю, если ММК опустится до 64 можно, точнее, нужно их закупать?

CER0123, в данной ситуации да. Но вы лучше изучите получше компанию, оцените ее перспективы, срок на который хотите держать акции, мнения аналитиков — и примите уже сами своё решение. Полагаться что вам кто то скажет как лучше — это путь терять деньги, а принимая решения самому — пусть вы и будете иногда их терять, но это будут уроки для вас, а не слепое следование мнению кого-то.
  3. Аватар CER0123
    я так понимаю, если ММК опустится до 64 можно, точнее, нужно их закупать?
  4. Аватар Sergey
    Вот мои мысли можем сходить к 64,5 руб, где то там будут усредняться

Константин Лебедев, мне кажется поход на 64 или ниже до 63, выглядит через чур предсказуемо. Возможно на этой неделе опять будем близки к 69. Но это просто мои мысли.
  5. Аватар Sergey
    Просто памятка от Баффета, которая очень подходит в этом году акциям металлургов: пессимизм – ваш друг, а эйфория – враг.
  6. Аватар Сергей
    Все больше аналитиков вещают о возможном ускоренном SPO, последний шанс попасть в индекс, придут пассивные фонды и поднимут капу на 20%. Так что в ближайшее время роста явно не видать, с учетом внутренних факторов((
  7. Аватар Константин Лебедев
    На чем падают черная металлургия на самом деле ?
    Вот по гафику понятно, что произошло, где 
    ACF1! — Фьючерс на уголь
    FEF1! — Фьючерс на железную руду
    HRF1! — Фьючерс на г/к рулон стали
    У Северстали до 10% от выручки составляет, продажа железорудных окатышей и концентрата смотри прогноз на 3-й квартал 2022 года, а фьючерс скукожился на 50% или 5% от выручки, это послужило тригером для арбитражных алгоритмов, затем подключились и развернулись трендовые алгоритмы и навес из новичков вошедший на новостях о фин. результатах за 2-ой квартал не терпимы к просадкам выходят
    На чем падают черная металлургия на самом деле ?

Почему упал фьючерс на  железную руду ?
    Так как после ввода пошлин в Китае на г/к прокат цена на ЖРС ответили снижением, а это значит и ценам на г/к прокат есть куда снижаться, правда на маржиюу это мало как повлияет. Так как спрос на г/к прокат как никогда велик. И
    И
    Обратите внимание: 08.08.2021 инструмент Железная руда (62% Fe) был переведен на контракт с датой погашения Янв. '22 .

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар дамир азнабаев
    Круто.можно и на 63 усреднится
  9. Аватар Константин Лебедев
    А по бенчмаркам все давольно привлекательно, фьючерс стали дорожает, фьючерс на ЖРС значительно дешевеет, фьючерс угля дорожает, апсайд сохраняется.
    www.tradingview.com/chart/ZLAYw75L/
  10. Аватар Константин Лебедев
    Вот мои мысли можем сходить к 64,5 руб, где то там будут усредняться

11. Аватар CER0123
    спасибо!!! нервы железные иметь надо!!!
  12. Аватар Grisha_che
    Добрый день! то есть цена вернется? я делаю первые шаги, только купил акции по 69,9 и… они упали, паника...!

CER0123, не бойтесь дивами отобьете посадку уже в сентебрю 5 % навалят
  13. Аватар Константин Лебедев
    Акции упадут еще?

Алексей Соколов, Да акции будут падать до конца августа, затем резко взлетят на дивидендом ралли ближе к началу сентября. Ничего страшного обычная волатильность ± 50%.Это акции и нужно быть к этому готовым.
  14. Аватар Алексей
    Акции упадут еще?

Алексей Соколов, да, с вероятностью 50 на 50
  15. Аватар Sergey
    Добрый день! то есть цена вернется? я делаю первые шаги, только купил акции по 69,9 и… они упали, паника...!

CER0123, может вернется, а может нет, а может на ммк завтра упадет метеорит и акции ничего не будут стоить
  16. Аватар Алексей Соколов
  17. Аватар Алексей
    кровь кишки, ура! можно будет подкупить
  18. Аватар Бес Паники
    А на амерах фонды выходить начнут))Дааа
  19. Аватар CER0123
  20. Аватар Василий В.

CER0123, ответ «в течение 10 лет наверняка» Вас устроит???
  21. Аватар CER0123
  22. Аватар Константин Лебедев
    Пошла традиционная жатва после сезона выхода отчетов :) Работает только с новичками приток которых не иссекает, они залетели на новостях об отчетах в расчете по быстрому срубить бабла, а тут коррекция к чему они вообще не готовы и сразу выходят.
  23. Аватар Иван Иванов
    Константин Лебедев, посчитайте тогда, пожалуйста, компромиссное решение: пошлины отменят, но с 22 года введут НДПИ, влияние которого на дивы будет соразмерно влиянию текущих пошлин. Проще говоря, если пошлины оставить в расчете прогноза на 1 и 2 кварталы 2022 года, то какие примерно дивиденды там могут быть.

Иван Иванов, Вот прямо так точно, есть смысл считать только на следующий квартал, а через 2 квартала никто не знает, что будет с ценами и вообще с мировой экономикой. Смысла в этом мало и так посчитан самый худший вариант на 22 со снижением маржи до средних значений. Тут более весомый фактор это мировые цены на сталь и пошли не пошли налоги это все вторично и влияние меньше 5% при точности прогноза в 10%
    И так будут стараться делать обновление раз месяца с выходом новой статистики и текущих цен

Константин Лебедев, большое спасибо!
  24. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, посчитайте тогда, пожалуйста, компромиссное решение: пошлины отменят, но с 22 года введут НДПИ, влияние которого на дивы будет соразмерно влиянию текущих пошлин. Проще говоря, если пошлины оставить в расчете прогноза на 1 и 2 кварталы 2022 года, то какие примерно дивиденды там могут быть.

Иван Иванов, Вот прямо так точно, есть смысл считать только на следующий квартал, а через 2 квартала никто не знает, что будет с ценами и вообще с мировой экономикой. Смысла в этом мало и так посчитан самый худший вариант на 22 со снижением маржи до средних значений. Тут более весомый фактор это мировые цены на сталь и пошли не пошли налоги это все вторично и влияние меньше 5% при точности прогноза в 10%
    И так будут стараться делать обновление раз месяца с выходом новой статистики и текущих цен
  25. Аватар Иван Иванов

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: