Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 377,9 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.815  -0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар kudesnik
  2. Аватар Дмитрий
    падение идет прям с опережением, может и сегодня ниже 70 занырнет, как знать

kudesnik, обвал везде. На всех рынках. Штаты прошлой ночью решили уйти в шатдаун

Kolya Marketolog, уже ушли? Там же до 1-го октября надо было договориться

BadGoodAngry, ещё три дня впереди конечно есть, но вчерашняя ночь показала, что биться будут до последнего, и даже шатдаун их угар не охладит…

Kolya Marketolog, по итогу все-равно договорятся, только полмира уже в штаны наделать успеет

BadGoodAngry, вот все и говорят, что дали хороший повод всем индексам сходить на -20%. Ну или на -40%, кому как повезет…

Kolya Marketolog,

Долгосрочно ММК остается привлекательной для инвесторов за счет инновационного подхода к организации бизнеса — Новости и комментарии — Финам.ru
    www.finam.ru/analysis/marketnews/dolgosrochno-mmk-ostaetsya-privlekatelnoiy-dlya-investorov-za-schet-innovacionnogo-podxoda-k-organizacii-biznesa-20210928-17100/

Дмитрий,
    В целом все очень не плохо выглядит

Рентабельность EBITDA

smart-lab.ru/q/shares_fundamental2/?field=ebitda_margin
    i
    Чистая рентабельность российских компаний

smart-lab.ru/q/shares_fundamental2/?field=net_margin
  3. Аватар kudesnik
    а они уже и так на дне (особенно нлмк)
    когда ММК разгоняли сева и липка падали или стояли на месте

конечно не физики, на сайте morningstar видно же сколько фондов торгует бумагой
    они и выходят
    руда дорожает, сталь начала падать в цене, впереди обвал фондового рынка в сша на 10-20%
    они не дураки пересиживать в слабых бумагах на развивающися рынках
    вот и сливают

1 числа обновятся данные на morningstar, будет видно кто лил

kudesnik, Ну это и не физики таких красненьких столбиков можно насчитать 15-16 в среднем по 25 млн. руб.
    При этом НЛМК и Северсталь хоть и небольшом но плюсе. Что то очень странное

Константин Лебедев,

kudesnik, Напрягает стабильность цен НЛМК и Севки))

Николай,
  4. Аватар Сергей
    они и выходят
    руда дорожает, сталь начала падать в цене, впереди обвал фондового рынка в сша на 10-20%
    вот и сливают

kudesnik, Ну это и не физики таких красненьких столбиков можно насчитать 15-16 в среднем по 25 млн. руб.

Константин Лебедев,

kudesnik, Напрягает стабильность цен НЛМК и Севки))
  5. Аватар kudesnik
    они и выходят
    вот и сливают

Константин Лебедев,
  6. Аватар Константин Лебедев
    Есть ощущение, что кто то спешил сдать часть пакета пока не открылся Американский рынок, вдруг там снова S&P 500 полетит вниз.
  7. Аватар Виктор Егоров
    я кстати по 68.5 взял немного, по мере снижения буду набирать позу

примерно до 55 руб рассчитываю при плохом раскладе

kudesnik, 55 это отличный расклад. Но ещё лучше будет на 5,5 руб закупится.
  8. Аватар Sergey
    прикиньте на примере газпрома например

когда он когда-то давно тоже стоил выше 300р, и что сейчас, сколько сожрала бы инфляция
    и что проще было сидеть тупо в банках на депозитах вдолгосрок

в долгую на нашем рынке — это не очень перспективно, мягко говоря

я в долгую…

Александр Даншинов,

kudesnik, почему же если ребёнку регулярно докупать в правильный период акции, а далее в подростковом возрасте он и сам может туда докладывать часть своего дохода то в перспективе может быть не плохое подспорье в место старого доброго ПФРа. Кто то мне про такую практику рассказывал в США, что там детства стараются покупать акции и вкладывать в развитие своей экономики.

Алекс,

kudesnik, ваше мышление пессимистичное проявляется во всем, вы даже самый неудачный пример смогли откапать
  9. Аватар kudesnik
    я кстати по 68.5 взял немного, по мере снижения буду набирать позу

примерно до 55 руб рассчитываю при плохом раскладе
  10. Аватар Константин Лебедев
    что за глупости, при spo эти доп акции в рынок так просто не кидают в стакан )))

Если посмотреть сегодняшний день, то тон довольно странный новостей нет, сырьевые рынки не шатает уже три для затишье. Но кто то ритмично продает большими лотами, это видно на минутках. Возможно это эффект SPO акции таким образов в рынок выдали.

Константин Лебедев,

При этом НЛМК и Северсталь хоть и небольшом но плюсе. Что то очень странное и не понятно, как такое можно предсказать или объяснить. На стоп-лосы то же не похоже.
  11. Аватар kudesnik
    прикиньте на примере газпрома например

когда он когда-то давно тоже стоил выше 300р, и что сейчас, сколько сожрала бы инфляция
    и что проще было сидеть тупо в банках на депозитах вдолгосрок

я в долгую…

Александр Даншинов,

kudesnik, почему же если ребёнку регулярно докупать в правильный период акции, а далее в подростковом возрасте он и сам может туда докладывать часть своего дохода то в перспективе может быть не плохое подспорье в место старого доброго ПФРа. Кто то мне про такую практику рассказывал в США, что там детства стараются покупать акции и вкладывать в развитие своей экономики.

Алекс,
  12. Аватар kudesnik
    что за глупости, при spo эти доп акции в рынок так просто не кидают в стакан )))

Если посмотреть сегодняшний день, то тон довольно странный новостей нет, сырьевые рынки не шатает уже три для затишье. Но кто то ритмично продает большими лотами, это видно на минутках. Возможно это эффект SPO акции таким образов в рынок выдали.

Константин Лебедев,
  13. Аватар Lanalex

я в долгую…

Александр Даншинов,

kudesnik, почему же если ребёнку регулярно докупать в правильный период акции, а далее в подростковом возрасте он и сам может туда докладывать часть своего дохода то в перспективе может быть не плохое подспорье в место старого доброго ПФРа

Алекс, Полагаю если ребёнку покупать акции, то при таком горизонте планирования уже и локальные провалы и скачки будут неважны… Да и подспорье это будет не неплохое, а просто отличное! Главное в целом наблюдать за портфелем, что-бы вовремя выкидывать оттуда дохнущие эмитенты… )) Но к ММК это точно не относится.
  14. Аватар vetatto
    Как только продавец уйдет, цена отскочит

Константин Лебедев, главное успеть себе докупить
  15. Аватар Константин Лебедев
    Как только продавец уйдет, цена отскочит
  16. Аватар Константин Лебедев
    Если посмотреть сегодняшний день, то он довольно странный новостей нет, сырьевые рынки не шатает уже три для затишье. Но кто то ритмично продает большими лотами, это видно на минутках. Возможно это эффект SPO акции таким образов в рынок выдали.

17. Аватар Alexandr Nevskij

я в долгую…

Александр Даншинов,

18. Аватар kudesnik
    даже следующий фьюч. контракт на сталь в сша в этот раз не скакнул вверх, как обычно это было в предыдущие месяцы, а подсдулся

ru.investing.com/commodities/us-steel-coil-futures
  19. Аватар freestepper
    В общем поздравляю, Константин засадил сюда кучу народу )))

kudesnik, Константин считал цифры, цифры у него скорее всего +-правильные,, а вот страх и жадность он посчитать не может.

freestepper, в его расчётах мне понравился январский дивидент в 8 рублей

Центурио́н, так третий квартал — цены еще высокие, июль перед пошлиной все вывозили как не в себя, конечно денег за него соберут много, логика понятная, но естественно гарантии нет, что теперь под страхом Белоусова внезапно не поменяют див. политику и не заныкают часть денег в кубышку, или еще что-то придумают. Может там долг есть с плавающей ставкой, могут и его погасить

20. Аватар kudesnik
    при чем тут 15%?

Чтобы сразу закончить спор. Вы перешли уже на 15% налог в этом году?

Александр Даншинов,
  21. Аватар Александр Даншинов

Чтобы сразу закончить спор. Вы перешли уже на 15% налог в этом году?
  22. Аватар Sergey
    вот я еще 17 сентября писал куда идет корабль

а, еще похоже америка собралась в корректоз, в китае кризис с evergrande,
    тогда и 60 пощупать по силам (ммвб сольют хорошенько)

kudesnik,

kudesnik, если вы с 17 сентября в шорте сидите, то поздравляю. А так прогнозы тут каждый может дать, может сбыться а может нет. Константин хотя бы подтверждает свои прогнозы покупками, точнее веру в свои прогнозы.
  23. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
    В общем поздравляю, Константин засадил сюда кучу народу )))

kudesnik, Константин считал цифры, цифры у него скорее всего +-правильные,, а вот страх и жадность он посчитать не может.

freestepper, в его расчётах мне понравился январский дивиденд в 8 рублей
  24. Аватар kudesnik
    вот я еще 17 сентября писал куда идет корабль

а, еще похоже америка собралась в корректоз, в китае кризис с evergrande,
    тогда и 60 пощупать по силам (ммвб сольют хорошенько)

kudesnik,
  25. Аватар kudesnik

я в долгую…

Александр Даншинов,

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: