Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 438,4 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,3
P/S 0,4
P/BV 0,7
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

39.235  +0.69%
#smartlabonline
  1. Аватар Соколов Сергей
    Я там раньше собирался по 57.5 взять немного, но проспал все на свете как обычно ) Но сейчас второй шанс не упустил ) Смотрим за развитием ситуации )
  2. Аватар Александр Захаров
    Боюсь представить, какая дивдоха по текущим вырисовывается. Те кто на свои влезли не так давно должны радоваться и ждать лета по идее.
  3. Аватар keekkenen
    финам не дает шортить теперь… пишет какой-то бред про маржу
  4. Аватар Константин Лебедев
    Да все ровным слоем пролили, но динамика эскалации НАТО — РФ удручает, не успеваем отскочить, как идет новый обвал на ужесточение риторики. Ждем открытия ЕС и США и двигаемся ниже.
  5. Аватар keekkenen
    Маржинколы полетели?

BadGoodAngry, невозможно одновременно работать и торговать… я уже по 60 из шортов вышел, а тут такое… ну хоть +10% и то ладно
  6. Аватар BadGoodAngry
    Маржинколы полетели?
  7. Аватар Сергей 35
    ну, падаем на вере прогнозам блумбергу?

keekkenen, без разницы на чем, главное чтоб до начала роста успеть прикупить ММК ниже 60 и НЛМК ниже 200. И вот уже даже и Северсталь на подходе… Хорошо так сегодня вниз она летит, становясь снова интересной для покупки.
  8. Аватар keekkenen
    ну, падаем на вере прогнозам блумбергу?
  9. Аватар Сергей 35
    SPY Снижается, ММК держим удар!

Константин Лебедев, в свете возможных санкций и если все пойдет по плохому сценарию в геополитике ммк мне видится наиболее привлекательным из многих компаний рф, т.к. нет долга, в европе и сша нет активов(как у нлмк) и турецкий актив пока не в цене акции, клиенты в основном не страны нато и ммк нет в списке проекта санкций(сбербанк, втб, газпром, евраз(абрамович), металлоинвест(усманов), русснефть(гуцериев)и т.д. под прицелом, сургут вообще может получить заморозку своей кубышки, т.к. она в валюте), металл по любому нужен будет даже если конфликт. Или как вы думаете? Надо все риски просчитывать, фас это все фигня и падение акций из за s&p500 тоже, а вот геополитика может серьезно на деятельность повлиять.

Макс Пчелкин, ММК перегрет раза в два, чего вы там держите то?)

Сема, перегрет или нет ближайший отчет покажет, а вообще я не знаю тоже, если есть у вас какие то аргументы напишите, для того и форум чтоб посоветоваться.

Макс Пчелкин, аргумент пока один, перегретость рынка, жильё подорожало, по слухам говорили, что из-за подорожавших материалов, в том числе арматуры, сейчас ставки по ипотеке подняли, охлаждают пыл жаждущих взять бетон, ну и график как бы намекает на то, что пик пройден, резкий вынос на верх был.

Сема, ставки по ипотеке подняли из за повышения ставки цб.

Макс Пчелкин, да не важно из-за чего, главное подняли, значит спрос просядет.

Сема, да мне кажется это щас никого не волнует, геополитика с ноября 21 всем мозг выносит, щас если какие то жесткие санкции введут $ может на 150 пойти и что тогда будет, мы попадем в новую реальность, вот в чем вопрос?

Макс Пчелкин, я не изучал волны, но один человек написал интересную мысль, что не события делают графики, а под графики подгоняются события, присмотритесь к этому.

Сема, вот-вот,
    одни делают графики и создают под них события, другие, вроде нас,
    пытаются этими событиями объяснить графики

keekkenen, а ещё есть такое понятие как «закусить удила» или «раз пошла такая пьянка — режь последний огурец». Сейчас выходные, есть время поостыть от эмоций и понять что «черт подери, это же офигенно дешёво!» Что там Байден грозится? Да пусть и дальше грозится, все равно слабо ему сильный вред бизнесу своих избирателей причинить (у санкционный палки так-то два конца), они этого не поймут-с! Просто работа у него такая — щёки надувать! А по акциям всей тройки металлургов, с точки зрения даже ожидаемого падения дивидендов, цена то хороша как никогда, надо брать!
    Никогда не покупал акции в долг, но если на этой истерии они просядут ниже 60 то как тут кто-то уже писал: Буду разбираться, как снять к кредитной карты деньги без комиссии. Сейчас с лимитом снятия налика банки карты предлагают с грейсом аж на 180-200 дней!
    На Бирже бывают такие дни, когда один день — год кормит, а то и дольше. Как Вам например через год, а то и раньше дивидендная доходность в квартал больше в 3-х рублей с акций, что Вы сейчас купите меньше 60 рублей?

Cергей С, Забудьте уже про беспроцентный период — нет его :) Вы почитайте условия внимательно по картам этим :) И если вдруг вы ещё думаете, что отдавать деньги надо будет через 180-200 дней, то уж совсем ошибаетесь, отдавать каждый месяц по графику, но без процентов если купите что-то, а не просто снимете или на другой счёт переведёте. Я писал уже — выгоднее у брокера взять, чем по этим картам. Разводилово это всё :))

Андрей Андреев, Про снятие с карты, это так к слову… Что если сильно ниже 60 на следующей неделе уйдет то буду искать где взять.
  10. Аватар keekkenen
    Да пусть и дальше грозится, все равно слабо ему сильный вред бизнесу своих избирателей причинить (у санкционный палки так-то два конца), они этого не поймут-с!

тут все зависит от толщины конца…

keekkenen, думаете что у нас снова политики будут меряться, как 40 лет назад? У кого толще =)

Cергей С, а то… с возрастом-то все толще…
  11. Аватар Сергей 35
    Да пусть и дальше грозится, все равно слабо ему сильный вред бизнесу своих избирателей причинить (у санкционный палки так-то два конца), они этого не поймут-с!

keekkenen, думаете что у нас снова политики будут меряться, как 40 лет назад? У кого толще =)

12. Аватар Арсен Хизриев
    ребята подскажите когда придут дивиденды?

Чудин Евгений, на следующей неделе должны прийти

Макс Пчелкин, 27го по плану, в четверг

Sergei, 27 янв обещали, могут и раньше чуть.

13. Аватар Sergei

Макс Пчелкин, 27го по плану, в четверг
  14. Аватар Макс Пчелкин

15. Аватар Андрей Андреев
    SPY Снижается, ММК держим удар!

Константин Лебедев, в свете возможных санкций и если все пойдет по плохому сценарию в геополитике ммк мне видится наиболее привлекательным из многих компаний рф, т.к. нет долга, в европе и сша нет активов(как у нлмк) и турецкий актив пока не в цене акции, клиенты в основном не страны нато и ммк нет в списке проекта санкций(сбербанк, втб, газпром, евраз(абрамович), металлоинвест(усманов), русснефть(гуцериев)и т.д. под прицелом, сургут вообще может получить заморозку своей кубышки, т.к. она в валюте), металл по любому нужен будет даже если конфликт. Или как вы думаете? Надо все риски просчитывать, фас это все фигня и падение акций из за s&p500 тоже, а вот геополитика может серьезно на деятельность повлиять.

Макс Пчелкин, ММК перегрет раза в два, чего вы там держите то?)

Сема, перегрет или нет ближайший отчет покажет, а вообще я не знаю тоже, если есть у вас какие то аргументы напишите, для того и форум чтоб посоветоваться.

Макс Пчелкин, аргумент пока один, перегретость рынка, жильё подорожало, по слухам говорили, что из-за подорожавших материалов, в том числе арматуры, сейчас ставки по ипотеке подняли, охлаждают пыл жаждущих взять бетон, ну и график как бы намекает на то, что пик пройден, резкий вынос на верх был.

Сема, ставки по ипотеке подняли из за повышения ставки цб.

Макс Пчелкин, да не важно из-за чего, главное подняли, значит спрос просядет.

Сема, да мне кажется это щас никого не волнует, геополитика с ноября 21 всем мозг выносит, щас если какие то жесткие санкции введут $ может на 150 пойти и что тогда будет, мы попадем в новую реальность, вот в чем вопрос?

Макс Пчелкин, я не изучал волны, но один человек написал интересную мысль, что не события делают графики, а под графики подгоняются события, присмотритесь к этому.

Сема, вот-вот,
    одни делают графики и создают под них события, другие, вроде нас,
    пытаются этими событиями объяснить графики

keekkenen, а ещё есть такое понятие как «закусить удила» или «раз пошла такая пьянка — режь последний огурец». Сейчас выходные, есть время поостыть от эмоций и понять что «черт подери, это же офигенно дешёво!» Что там Байден грозится? Да пусть и дальше грозится, все равно слабо ему сильный вред бизнесу своих избирателей причинить (у санкционный палки так-то два конца), они этого не поймут-с! Просто работа у него такая — щёки надувать! А по акциям всей тройки металлургов, с точки зрения даже ожидаемого падения дивидендов, цена то хороша как никогда, надо брать!
    Никогда не покупал акции в долг, но если на этой истерии они просядут ниже 60 то как тут кто-то уже писал: Буду разбираться, как снять к кредитной карты деньги без комиссии. Сейчас с лимитом снятия налика банки карты предлагают с грейсом аж на 180-200 дней!
    На Бирже бывают такие дни, когда один день — год кормит, а то и дольше. Как Вам например через год, а то и раньше дивидендная доходность в квартал больше в 3-х рублей с акций, что Вы сейчас купите меньше 60 рублей?

Cергей С, Забудьте уже про беспроцентный период — нет его :) Вы почитайте условия внимательно по картам этим :) И если вдруг вы ещё думаете, что отдавать деньги надо будет через 180-200 дней, то уж совсем ошибаетесь, отдавать каждый месяц по графику, но без процентов если купите что-то, а не просто снимете или на другой счёт переведёте. Я писал уже — выгоднее у брокера взять, чем по этим картам. Разводилово это всё :))
  16. Аватар Чудин Евгений

17. Аватар keekkenen

18. Аватар Rodan1
    Уже прямо классика 20-21-го числа пока идет заседание ФАС никто не хочет покупать :)

Константин Лебедев, Добрый день! По ВТБ прогноз на год по ММК Как думаете на средний срок какая будет хорошая точка входа в бумагу?

Gumer G, Сейчас и завтра будет хорошая особенно возможны чудеса на утреней сессии и пятница традиционно слабая. А во вторник уже будут операционные результаты, если сюрпризов не будет, то пока все говорит о том что они будут очень сильные и выше ожиданий рынка.

Константин Лебедев, Спасибо! Вы на 63 держали!? Я успел продать.Теперь жду точку входа на долгосрок.

Gumer G, Я такой фигней не занимаюсь, этим должен робот заниматься smart-lab.ru/blog/758584.php

Константин Лебедев, по нлмк прогноз на 4 квартал подтверждается с выходом отчета?

Макс Пчелкин, Готово smart-lab.ru/blog/759551.php
    сам не ожидал дивы 33% годовых.

Константин Лебедев, это за только 22год совокупно?

Rodan1, Это квартальные в годовых, но так как дивы будут летом с разницей в месяц за 4-й и 1-й квартал, то можно предположить 15% за пол года.

Константин Лебедев, т.е. если экстраполировать то получится как раз 30% годовых?
  19. Аватар Константин Лебедев
    Уже прямо классика 20-21-го числа пока идет заседание ФАС никто не хочет покупать :)

Константин Лебедев, Добрый день! По ВТБ прогноз на год по ММК Как думаете на средний срок какая будет хорошая точка входа в бумагу?

Gumer G, Сейчас и завтра будет хорошая особенно возможны чудеса на утреней сессии и пятница традиционно слабая. А во вторник уже будут операционные результаты, если сюрпризов не будет, то пока все говорит о том что они будут очень сильные и выше ожиданий рынка.

Константин Лебедев, Спасибо! Вы на 63 держали!? Я успел продать.Теперь жду точку входа на долгосрок.

Gumer G, Я такой фигней не занимаюсь, этим должен робот заниматься smart-lab.ru/blog/758584.php

Константин Лебедев, по нлмк прогноз на 4 квартал подтверждается с выходом отчета?

Rodan1, Это квартальные в годовых, но так как дивы будут летом с разницей в месяц за 4-й и 1-й квартал, то можно предположить 15% за пол года.
  20. Аватар Rodan1

21. Аватар 49-ый этаж
    Аналитики Bank of America (BoA) ухудшили прогноз по акциям ММК Виктора Рашникова и «Северстали» Алексея Мордашова из-за продолжающегося расследования антимонопольной службы России по ценам на стальной прокат.

Подробнее: www.gorodche.ru/bank/news/161003/

49-ый этаж, вы бы сами посчитали сначала…

Макс Пчелкин, ну, смотрите в пустой чат — удачи.

49-ый этаж, ну, ну, я снег возле дома чищу и иногда в чат поглядываю, а вообще там штраф максимальный 9 млрд.руб.светит, откройте отчет за 2020 год на сайте ммк методические рекомендации фас по расчету и саму статью 14.31 коапп и посчитайте все будет понятно

Макс Пчелкин, я и не спорю — не читал. Просто бросил статью в закладки — потом прочту. А вам можно позавидовать — я сам после инсульта 4 года на диване сижу. Потому чистить снег — это моя мечта. А что я играю в футбол — это ночами мне сниться. Бог в помощь!
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Аналитики Bank of America (BoA) ухудшили прогноз по акциям ММК Виктора Рашникова и «Северстали» Алексея Мордашова из-за продолжающегося расследования антимонопольной службы России по ценам на стальной прокат.

49-ый этаж, ну, ну, я снег возле дома чищу и иногда в чат поглядываю, а вообще там штраф максимальный 9 млрд.руб.светит, откройте отчет за 2020 год на сайте ммк методические рекомендации фас по расчету и саму статью 14.31 коапп и посчитайте все будет понятно
  23. Аватар 49-ый этаж

24. Аватар Макс Пчелкин

25. Аватар Константин Лебедев

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: