Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 433,1 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,2
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

38.76  -0.53%
#smartlabonline
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Пришли дивы от ММК брокер ВТБ.
    Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!
    Вот тут матов то будет от тех, кому их брокер дивиденды сейчас задержит((

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.

Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг

Cергей С, у меня ммк более50%, надо маленько диверсифицировать
  2. Аватар Сергей 35
    подскажите, были опубликованы результаты ММК операционные?

֍ Гадаю на ромашке ֍, нет. У низ ставят новый SAP теперь будут выходить вместе обе отчётности, но правда только 28 февраля(( Вверху же это все тут написано справа от графика.
  3. Аватар ֍ Гадаю на ромашке ֍
    подскажите, были опубликованы результаты ММК операционные?
  4. Аватар Сергей Плотиников
    Все ММК 62 руб. и мой счет пошел плюс и мне пофиг на всякую истерию вокруг «Вторжения» в Украину, ФРС и все этой нелепости. Просто считаю будущую прибыль smart-lab.ru/blog/756755.php
    Так как расчеты провожу сам, то я в них уверен на все 100%

Константин Лебедев, тоже в плюс сегодня вышел))
  5. Аватар Сергей 35
    Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.

Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг
  6. Аватар Макс Пчелкин

Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений, ну сегодня неплохо идет уже 4 % на хорошем отчете.
  7. Аватар Константин Лебедев
    Еще з/п первая в этом году придет 5-го февраля думаю, то же народ начнут покупать акции.
  8. Аватар Сергей 35
    Ой чую сегодня ММК, ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!
  9. Аватар Константин Лебедев
    Все ММК 62 руб. и мой счет пошел плюс и мне пофиг на всякую истерию вокруг «Вторжения» в Украину, ФРС и все этой нелепости. Просто считаю будущую прибыль smart-lab.ru/blog/756755.php
    Так как расчеты провожу сам, то я в них уверен на все 100%
  10. Аватар Тр Влад
    так что вы хотите то. Ведь у них акция, комиссию не берут. Вот и с дивами проблемс. А как жить то?!
  11. Аватар Сергей Петров
    А БКС всегда зачисляет дивы последними((
  12. Аватар Сергей 35
    Внутренние цены в Турции на г/к прока +10% c небольшим лагом 1-2 недели такие цены будут в FOB черное море

Константин Лебедев, Спасибо! А глобально по ценам на сталь мы сейчас где находимся? Падаем, растем, боковик? И можно ли сравнить текущую ситуацию с ценами на сталь с каким-либо периодом прошлого года, чтобы сравнить корреляцию цен на акции тогда и сейчас? Например, условно «мы сейчас по ценам на сталь на том же уровне, что и в феврале 2021 года». Спасибо. Не могу сам сложить всю картинку в целом.

Иван Иванов, посмотрите график цен на сталь:
    ru.tradingeconomics.com/commodity/steel

Ygrek, и на внутреннем рынке, где из тройки металлургов ММК — король. Тоже поперло!

13. Аватар Константин Лебедев
    Кстати, народ, таким вопросом задался. А если повезёт сильно и мы в этом году снова 70 ещё увидим (ну вдруг не разочаруют с дивами и реально 20+- доходность будет). Будете фиксить? Или думаете после все равно очередной спад до 50ых уровней будет?

Александр Горлач, Цены на г/к сталь сейчас почти в 2 раза выше чем в 19ом году, возможно после олимпиады Китай увеличит объемы пр-ва и они скорректируются, поэтому да, выше 75 надо выходить, если туда придем.

TaSo, если мои расчёты верны и дивы будет 5,1 руб. То это дост цену акции перед двойной див. отсечкой минимум в 150 руб. Вот по этой цене и стоит выходить 5,1/0.035 = 145, 7

Константин Лебедев, 5,1 это за 4 квартал или это 4 кв 2021 + 1 кв 2022??? уж больно большая цифра получается.

gubi, это только за 4-ей квартал за 1-й будет так же в районе 4 руб. много потому что зарабатывали много и почти все вкачивали в оборотный капитал который нельзя бесконечно увеличивать при замедление роста цен он начинает восвобождаться в дивы при ещё достаточно высоких ценах.
  14. Аватар gubi
    Кстати, народ, таким вопросом задался. А если повезёт сильно и мы в этом году снова 70 ещё увидим (ну вдруг не разочаруют с дивами и реально 20+- доходность будет). Будете фиксить? Или думаете после все равно очередной спад до 50ых уровней будет?

Александр Горлач, Цены на г/к сталь сейчас почти в 2 раза выше чем в 19ом году, возможно после олимпиады Китай увеличит объемы пр-ва и они скорректируются, поэтому да, выше 75 надо выходить, если туда придем.

TaSo, если мои расчёты верны и дивы будет 5,1 руб. То это дост цену акции перед двойной див. отсечкой минимум в 150 руб. Вот по этой цене и стоит выходить 5,1/0.035 = 145, 7

Константин Лебедев, 5,1 это за 4 квартал или это 4 кв 2021 + 1 кв 2022??? уж больно большая цифра получается.
  15. Аватар Константин Лебедев
    Но ММК каждый квартал выдумывает фокусы, что бы уменьшить дивидендную базу, кажет именно за это Путин наградил Рашникова. Я досих пор не понимаю откудав 3-ем квартале взялись резко затраты на другие матерьялы в размере +$100 за тонну стали. И не понятно это разовая акция, например валки поменяли или нет. Если разовая то дивы будут ещё больше.
  16. Аватар Константин Лебедев

17. Аватар Константин Лебедев
    Понятно, что металлургов можно брать и держать. Но ммк такими зигзагами по 15% ходит, что гораздо выгоднее получается просто шортить на 70-80 и перезаходить на 50-60

Александр Горлач, все зигзаги, уже несколько кварталов предсказуемые. Пиковые цены имеем перед див. отсечкой и после публикации фин. отчёта или не было сильных движение в цене стали. Минимальные цены за один месяц до публикации фин. отчета и после див гэпа, так как не все досиживают.
  18. Аватар Вениамин Лисов

19. Аватар Александр Захаров
    Понятно, что металлургов можно брать и держать. Но ммк такими зигзагами по 15% ходит, что гораздо выгоднее получается просто шортить на 70-80 и перезаходить на 50-60
  20. Аватар Александр Захаров
  21. Аватар Ygrek
    Внутренние цены в Турции на г/к прока +10% c небольшим лагом 1-2 недели такие цены будут в FOB черное море

Константин Лебедев, Спасибо! А глобально по ценам на сталь мы сейчас где находимся? Падаем, растем, боковик? И можно ли сравнить текущую ситуацию с ценами на сталь с каким-либо периодом прошлого года, чтобы сравнить корреляцию цен на акции тогда и сейчас? Например, условно «мы сейчас по ценам на сталь на том же уровне, что и в феврале 2021 года». Спасибо. Не могу сам сложить всю картинку в целом.

Иван Иванов, посмотрите график цен на сталь:
    ru.tradingeconomics.com/commodity/steel

22. Аватар Константин Лебедев
    Мишустину Шаскольский из ФАС про металлургов ничего не сказал, говорил только про металотрейдеров
    t.me/fasrussia/2328
  23. Аватар keekkenen
    что-то как-то мне не понравился день…
    посреди дня удвоил позицию, а к концу всё закрыл…
    не хочу в понедельник падать, лучше синица в руке, чем утка под кроватью
  24. Аватар Кот Лео
    На ВТБ нет дивов

-EvGeN-, выдают но видно ещё не всем.
  25. Аватар Александр Захаров
    Пришли дивиденды ММК на Сбер

Александр Лавров, странно, у меня пока даже смс не приходила от брока о зачислении сегодня по сберу

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: