Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 439,4 млрд |
Выручка | 1 013,6 млрд |
EBITDA | 237,2 млрд |
Прибыль | 134,4 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 3,3 |
P/S | 0,4 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,4 |
Див.доход ао | 6,3% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
frsd, Я не знаю откуда у вас такая информация, но Китай производить наверно в районе 90% всей стали в мире, и что там на самом деле происходит можно только догадываться, так как Компартия не отличается открытостью. Но там была волны Омикрона с локдаунами, что конечно снизило спрос, но мой опыт говорит, что это временно. Так как лучшее лекарстро от экономического кризиса — это увеличения объемом строительства, что и будет происходить по всему миру, а на это нужно много стали.
Константин Лебедев, через 20 лет людей в мире станет +40%
сталь вырастет в цене в 3 раза.
Лог, европа спокойно перешла на корейцев-японцев и китайцев. В мире переизбыток металла, загрузка мощностей ниже 80%
Константин Лебедев, ага, Европа запарится тарить металл у посредников ММК, переплачивая в 2 раза и снимет санкции и через полгода ваш фонд, скупающий сейчас, разгонит уже ценник на 70 р.
и потом вы скажете — вот, прошло 6 мес, пора и тарить.
все эти шманкции вообще незаконны, а люди, пишушие санкции — сами под статьями ходят.
Константин Лебедев, ну вот да, тезисы-то корректные. А цена какая по-вашему гуд чтобы купить наперед? (я не за советами, интересно мнение)
Анатолий Полубояринов, ММК очень финансово прочная компания, но хороша ложка(дивиденды) к обеду, так и оценивается. При выходе на нормальную маржу 15%, квартальны дивиденд может легко составлять 3 руб. или 12 руб в год. — это примерно 40% годовых в валюте. Но без экспорта на нормальную маржу не выйти в ближайшем будущем, так зачем покупать сейчас, когда можно купить условно через пол года?
Еше рано или поздно выйдет первый фин. отчет за период после вторжения и он будет просто катастрофический c реальными убытками и огромной налоговой нагрузкой — что вызовет сильную волну продаж, тогда наверно и следует брать. Но дальше роста не будет, в отличие например от других компаний роста, который могу давать до 20% в год рост прибыли и дивидендов.
После слов Рашникова, что в июне загрузка может быть 40%, какая хорошая цена для ММК?
Враньё — в Леруа метал. профил. прубы сейчас на +45% дороже, чем я покупал ровно год назад в июне.
да тут многих, не только вас, зажало в позднем шорте, их откупали те шорты, кто 78 шортил.
вряд ли вам замена графика цен на металл на график цены акц. поможет — кстати на нем видно как низкие шорты вынесло.
gostmetal.ru/upload/tiny_mce/854435573807734189851.jpg
Ситуация на металлургическом рынке остается удручающей — Промсвязьбанк
Производственные мощности ММК загружены на 55%, а рентабельность в мае составила 4%
По заявлениям главы ММК, В. Рашникова, производственные мощности предприятия загружены на 55% (порядка 500 тыс т в месяц), и при этом компания третий месяц подряд не поставляет продукцию на экспорт. Отмечалось, что реализация инвестпрограммы требует рентабельности от 15%, а в мае она составила 4% и продолжила падать в июле (в прошлом году она составляла 20-25%)
По нашим оценкам ранее, цикл инвестпрограмм в отрасли будет заморожен в течение 2022 года, а металлурги начнут испытывать реальное давление от санкций ближе ко второй половине года. В целом, динамика продолжает набирать обороты. По данным WSA, с январь по май производство стали в России снижалось, однако в рамках рыночной динамики. Ключевое же падение производства скорее стоит ожидать во второй половине года, ввиду чего выплавка стали может сократиться на 11% г/г до 67 млн т.
Несмотря на дешевизну акций металлургов, мы советуем на данный момент воздержаться от покупки из-за высокой непредсказуемости последующего развития давления на отрасль. Заметим, что взбодрить бумаги отрасли могут возможные налоговые послабления со стороны государства, однако ситуация на рынке остается удручающей.Промсвязьбанк
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Несмотря на дешевизну акций металлургов, мы советуем на данный момент воздержаться от покупки из-за высокой непредсказуемости последующего развития давления на отрасль. Заметим, что взбодрить бумаги отрасли могут возможные налоговые послабления со стороны государства, однако ситуация на рынке остается удручающей.Промсвязьбанк
Sergei, на этих клоунадских «стонах» и разгонять на 100 р по идее надо — ведь явно для скупки поднывает — дивы потом себе начислит хоть 15 р на папир.
но я на днях всего по 35,2 р отдал мишкам заистерившим, подбирал проливчик, и +15% к депо уже взял новым кешем… иснова буду караулить закупы себе.
на 77 р. осенью я сам магедонил и шортил, мне сейчас все акции с той прибыли — бесплатные.
нас таких, шортивших ист. хаи — очень много.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев