Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 421,1 млрд
Выручка 1 013,6 млрд
EBITDA 237,2 млрд
Прибыль 134,4 млрд
Дивиденд ао 2,494
P/E 3,1
P/S 0,4
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,4
Див.доход ао 6,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

37.685  -1.62%
#smartlabonline
  1. Аватар GreyStrannik
    Завтра тарим по пятнашке!

В.Ваучер, туда ещё пару-тройку месяцев идти. И надо ещё смотреть не пойдёт ли дальше.
  2. Аватар Редактор Боб
    США ввели санкции против ММК

США ввели новые санкции против России, в том числе против металлургической компании ММК

Госдепартамент США отдельно сообщил, что Вашингтон ввел ограничения против 24 оборонных и связанных с технологическим сектором компаний из РФ

США ввели санкции против российской ММК (fomag.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Дюша Метелкин
    Теперь понятно, на чем лили.
    ⚠️🇷🇺#санкции #россия #сша
    США РАСШИРИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ — МИНФИН

в списке:
    — ММК #MAGN
    — ГТЛК
    — совладел...

Остап1978, да, Сколково то за что…
  4. Аватар GreyStrannik
    Задрали, покупайте уже, дайте заработать

Attack_Attack, ещё падать и падать
  5. Аватар Остап1978
    Теперь понятно, на чем лили.
    ⚠️🇷🇺#санкции #россия #сша
    США РАСШИРИЛИ САНКЦИИ ПРОТИВ РФ — МИНФИН

в списке:
    — ММК #MAGN
    — ГТЛК
    — совладелец «Фосагро» Андрей Гурьев #PHOR
    — Дмитрий Пумпянский (бывший главный совладелец «ТМК»)
    — Виктор Рашников (владелец ММК)
    — основатель «Еврохима» и СУЭК Андрей Мельниченко
    — Фонд Сколково

home.treasury.gov/policy-issues/financial-sanctions/recent-actions/20220802

Вот уроды!
  6. Аватар Мираж
    всем пока
    завтра закупаюсь наконец то.
    а то злой кукл делал дороже, но нас не проведёшь))
  7. Аватар Мираж
    сильно пацанчика зажало, отбивается, занял папира, Х плеч продал.
    на 43 у него Мк.
  8. Аватар Мираж
    если к вам на континент прилетела старуха 83 лет
    это значит что она всего лишь изучает рынок памперсов для взрослых.
    Белый дом открестился от старухи, намекнули, что она ушла познать
    Дзен перед вечностью.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я честно говоря вообще общую ленту смотрю. А где, в какой ветке пишу даже внимания не обращаю. Насчёт сохранения средств вроде ...

Алексей Наумов, Насколько я понял ваша альтернатива краткосрочные облигации и наличная валюта. По валюте наличной не боитесь банального грабежа и фальшивых купюр? Облигации краткосрочные это комиссии за покупку и риски получить дефолт, которые ничуть не меньше чем в случае с акциями. То есть если вы купите облигации условного петропаловска, то вы проиграете ничуть не меньше чем если бы купили его же акции. И наоборот — купив акции условного сбербанка вы выиграете ничуть не меньше чем от покупок его же облигаций. Разумеется речь не о дне неделе месяце, а о годах. Потому что конечно есть риск того что акции которые вы купите сейчас спустя короткое время еще подешевеют. Но этот риск в разы меньше того что пока вы будете сидеть в облигациях акции устремятся вверх без вас. А они устремятся, потому что страх уйдет с рынка, а также свое слово скажет инфляция.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    все ждут а ММК по привычке начали лить)

Sergei, рефлекс у хомячков такой…
  11. Аватар stanislava
    Пересмотр формул расчета НДПИ и акциза на сталь является важным позитивным драйвером - Альфа-Банк
    Акции MMK, НЛМК, Северстали вчера опережали динамику российских биржевых индексов на новостях с совещания с участием президента Владимира Путина, посвященного стратегии отрасли. В ходе совещания была озвучена неблагоприятная статистика по сектору – так, экспорт стали снизился на 20% в 2К22, тогда как загрузка мощностей в среднем упала с 93% до 80%, и некоторые металлургические предприятия работают с отрицательной рентабельностью. Тем не менее заявленные меры поддержки вносят определенный позитив.

На наш взгляд, озвученный пересмотр формул расчета НДПИ и акциза на сталь является важным позитивным драйвером. Ассоциация «Русская сталь» в последнее время активно выступала за коррективы к введенным изменениям в налоговой системе отрасли; тем не менее решение по этим вопросам может не последовать молниеносно. Строительство модульного жилья на металлокаркасе, модернизация ЖКХ и энергетической инфраструктуры, строительство дорог и госзакупки названы среди мер поддержки потребления на внутреннем рынке. Предложенные субсидии по транспортным расходам должны поддержать конкурентоспособность российских металлургов на экспортных рынках.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Мираж
    но есть надежда, что вас многих из стрингов выпустят.
    как раз и я там затарюсь на лямов 50 скромненько.
    как раз акциз убирают, нам всё в цвет.
  13. Аватар Sergei
    все ждут а ММК по привычке начали лить)
  14. Аватар Мираж
    перепроданными ценами хотят выманить триллиончики с беспантовых вкладов.
    цена стали сейчас в России на +50% выше, чем была цена стали при 35р за папир в 2020г.
    бла

Arhitector, вы же не лох? не знать.
    04.2020 тонна стали = 40.500,… 02.08.2022 тонна стали = 61.046.
    ММК не касается «перетарка» зарубежная, которой кстати нет нигде в мире,
    в России сейчас достаточно высокий спрос на сталь.

хотя можете оставаться в своей паралл. вселенной. сидите в стрингах хоть 9 лет.
  15. Аватар Arhitector
    ИМ, а если нечего продать? и шортить — кормить папирами Рашникова не хочется.
    он то пакетик по 80 продал, а ему по 27? ну уж нет, лично я не...

ФНБ, Отсыпьте пожалуйста или подскажите где билеты брали в параллельную вселенную) Стоимость фьючерса на сталь в США посмотрите. В нашей реальности перетарка в Китае (основном потребителе ММК зарубежом) и в США
  16. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, все хорошо, но причем тут форум магнитки?
    И раз уж вы снова с нами я снова вас спрашиваю. То что все варианты сохранения ден...

greedy_gnom, я честно говоря вообще общую ленту смотрю. А где, в какой ветке пишу даже внимания не обращаю. Насчёт сохранения средств вроде я уже отвечал вам на этот вопрос.
  17. Аватар Мираж
    Медвежье поглощение, (завеса из темных облаков) на дневке, сигнал на продажу

ИМ, а если нечего продать? и шортить — кормить папирами Рашникова не хочется.
    он то пакетик по 80 продал, а ему по 27? ну уж нет, лично я не лох ему шортить.
    он в прошлый раз прикормил грошем людей в шорте, все шорты собрал и отмаржинколил по 79,77.
    эти Рашниковы и Лисины любые прибыли могут нарисовать после роста без новостей.
    цена стали стала подниматься.
  18. Аватар greedy_gnom
    Сергей Хорошавин, по поводу цен на газ вообще не понимаю восторговЛично мне как и подавляющему большинству от этих высоких цен ничего не пер...

Алексей Наумов, все хорошо, но причем тут форум магнитки?
    И раз уж вы снова с нами я снова вас спрашиваю. То что все варианты сохранения денег плохи по вашей оценке я понял, но что же тогда вы собираетесь сами делать? кроме критики и настроений типа все пропало от вас ничего нет.
  19. Аватар ИМ
    Медвежье поглощение, (завеса из темных облаков) на дневке, сигнал на продажу
  20. Аватар Attack_Attack
    В.Ваучер, благодарю, не сильно только помогло

Attack_Attack, на тридцаточку забросьте хотя бы
  21. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, Только для Вас! Откупил половину шорта!

В.Ваучер, благодарю, не сильно только помогло
  22. Аватар Attack_Attack
  23. Аватар Attack_Attack
    Задрали, покупайте уже, дайте заработать
  24. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, пока наша очередь… цены на газ гляньте…

Сергей Хорошавин, по поводу цен на газ вообще не понимаю восторговЛично мне как и подавляющему большинству от этих высоких цен ничего не перепадет. Госы на примере дивидендов Газпрома всё хорошо разьяснилиа точки зрения государства ещё хуже. Такие высокие цены на газ вынуждают потребителей искать ему замену. Уголь, спг или зелёная энергетика, атом там ещё. Либо отказаться от него в силу невозможности оплачивать. И чего мы потом делать то с газом будем в таких количествах? Нюхать всей страной?
  25. Аватар Мираж
    Вышел по 28,05. Надеялся на вчерашнюю акцию. А так -то Похоже на это. Металлурги правительству — «спасите, помагите!». Правительство металлу...

Остап1978, тоже профитно прокатился, мишкам всё отдал чтобы на Мк не везли их.
    будем снова подбирать мишкино, нельзя совсем мишек сразу обнулять,
    надо заманивать, и чтобы они постепенно отдавали депозы, выдоим их постепенно))

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: