Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 384,3 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,3
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

34.395  +2.11%
#smartlabonline
  1. Аватар Мираж
    Фонд, так он себе дивы тоже не выплатил — а деньги компании это не его деньги, закон об ПАО не позволяет их использовать вот так запросто…

Сергей Хорошавин, закон о ПАО — в Уставе прописано, «себе зажал» себе то не зажал — он легко может там брать, через ООО заем у дочки взять другим ООО и попользоваться, без отчетности никто и не заметит.
    даже на дочек юр. лиц скупит, на внучек даже и прибылей ростом папира нарисует — дивы оплатят мишки. Потанин разве так не делал? делал, имхо. Сбер и то так делает.
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не прилично это — скрывать отчеты, не выплатить — зажать себе дивы за 4кв, скупать ниже лойского — когда сам продал по 80 ...

Фонд, так он себе дивы тоже не выплатил — а деньги компании это не его деньги, закон об ПАО не позволяет их использовать вот так запросто…
  3. Аватар Мираж
    Фонд, чем плохо что ММК ниже 50 ушла?
    непорядочно ведут себя, никто им не указывал скрывать отчеты — все кто порядочен — все отчеты дали, а эти тихушники — сначала прибыль в год получают 20р на акц. потом сливают
    Я не особо давно даже по 50 не особо надеялся набрать еще, а тут по 30 упаковался прилично… Плохо что...

Сергей Хорошавин, не прилично это — скрывать отчеты, не выплатить — зажать себе дивы за 4кв, скупать ниже лойского — когда сам продал по 80 и по 50 он не продавал. очень стремно на его месте — там кирпичи на заводе интересно на него не падают? от такого позора и балка может над ним треснуть, мог выкуп по 40 например заявить, неее… жаба она такая.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, воспользовался ситуацией, губа раскатана, подкинул на форумы людей писать, ведь сначала цена не уходила ниже 35 — на 47 по...

Фонд, чем плохо что ММК ниже 50 ушла?

Я не особо давно даже по 50 не особо надеялся набрать еще, а тут по 30 упаковался прилично… Плохо что-ли? Хорошо!

Дивиденды Рашников в ближайшее время захочет? А как иначе — там денежка сопоставимая как минимум с третью стоимости всего его пакета ему причитается, трудно удержаться от такого соблазна…
  5. Аватар Мираж
    Фонд, суть в том что он и так может идти- у него сильно больше половины акций ММК…

Сергей Хорошавин, воспользовался ситуацией, губа раскатана, подкинул на форумы людей писать, ведь сначала 24 февр. цена не уходила ниже 35 — на 47 потом отскакивала, а потом начали его люди хотелки вбрасывать и слили в эти ценники — сильно жадный чел Рашников то оказался, бумеранги вокруг него так и летают, я давно заметил ММК он катает, между счетами переливает, они все этим грешат, и Лисин, и Мордашев, и Потанин, и Дерипаска.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да вы не смешите уже!
    фамилию внучат вы знаете? на любого чела скупит.
    при чем тут инсайдеры? берутся подставные и скупает...

Фонд, и что с того — пока он сам эти акции не выкупит он ими оперировать не сможет тем более в зарубежных юрисдикциях...

По сути нам даже не важно у кого они — хоть у внучки, хоть у не имеющей к Рашникову отношения Жучки...

С таким же успехом он мог бы и с рынка выкупать — дешевле бы вышло…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    начнем с того что когда он продл эти 35 цена была под 80р
    то есть он не готов был продавать ниже 80 и не готов больше 3%.
    сам он оценивает н...

Фонд, он по 66 продавал и не особо много всего 3%

Пруф:

8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, 80-30 = 50 и этим всё оплачено и прибыля у него немеряные — это только с продажи того пакетика, а вы не знаете что у него ...

Фонд, суть в том что он и так может идти- у него сильно больше половины акций ММК…
  9. Аватар Мираж
    начнем с того что когда он продал эти 3% цена была под 80р
    то есть он не готов был продавать ниже 80 и не готов больше 3%.
    сам он оценивает наверное по 100р/акц.
    то есть если например Принц Сауд.Аравии/Эмиратов попросит продать ММК, он продаст не дешевле 100р/акц, но скорее 150 р/акц.
  10. Аватар Мираж
    Фонд, может, но в этом случае смысл в такой методе вообще исчезающий — юрлицу придется платить налог с продажи этих акций Рашникову и эта сд...

Сергей Хорошавин, 80-30 = 50 и этим всё оплачено и прибыля у него немеряные — это только с продажи того пакетика, а вы не знаете что у него на уме — скорее всего ему в Пекин-Шанхай идти на IPO запросто.
    там цена будет $3 за акцию.
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не акций перехода, а баблища с офшоров.
    он даже может на дочек-внучек юр. лиц личное бабло загнать в виде займа и на них с...

Фонд, может, но в этом случае смысл в такой методе вообще исчезающий — юрлицу придется платить налог с продажи этих акций Рашникову и эта сделка опять таки засветиться, причем даже не как инсайдерская, а как внебиржевая...

Кстати, опять таки тут концы с концами не сходятся — то он за копейками миноритариев охотится, то готов ради непонятно чего лишние налоги платить...

Стоит определиться — трусы или крестик…
  12. Аватар Мираж
    Фонд, я сделки инсадеров в интересующих меня эмитентов отслеживаю, так что замечу сразу…

Сергей Хорошавин, да вы не смешите уже!
    фамилию внучат вы знаете? на любого чела скупит.
    при чем тут инсайдеры? берутся подставные и скупается.

вы реально так наивно тут на всё смотрите? типа по 80 он пакет продал — а по 30 он его не откупит ??? вы серьезно ??? я бы много эпитетов написал, но не хочу никого обижать.
    тут ещё експира, а люди от 80 шортили и пересаживались в шорты.
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а вы и не заметите, а когда понесет
    на продажу — тогда и заметите.

Фонд, я сделки инсадеров в интересующих меня эмитентов отслеживаю, так что замечу сразу…
  14. Аватар Мираж
    Фонд, все инсайдерские сделки, как и положено по закону, публикуются и через терминал Тинькова их можно посмотреть, и я это делал неоднократ...

Сергей Хорошавин, не акций перехода, а баблища с офшоров.
    он даже может на дочек-внучек юр. лиц личное бабло загнать в виде займа и на них скупать — ничего ниоткуда этот Титьк не узнает.
    но на самом деле тупо на своих дочерей скупает.
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, у Рашникова предостаточно денег помимо ММК с офшоров зачел, уводя от блокировок, и на ММК забрать не вопрос столько скольк...

Фонд, а смысл ему с копейками возиться — фрифлоат менее 8%?
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, щас вам Тиньк так и выложит то, что сам толком не знает, а знал бы — не показал. Греф уж Тиньку никак не отчитывактся на к...

Фонд, все инсайдерские сделки, как и положено по закону, публикуются и через терминал Тинькова их можно посмотреть, и я это делал неоднократно...

И переход акций Рашникова из иностранной юрисдикции в нашу там тоже есть, а вот покупок в последнее время он не проводил…
  17. Аватар Мираж
    Фонд, с трудом представляю как он это мог бы сделать...

Выкупать может ММК, в рамках байбека, но тогда эти акции станут казначейскими и их ...

Сергей Хорошавин, у Рашникова предостаточно денег помимо ММК с офшоров зачел, уводя от блокировок, и на ММК забрать не вопрос столько сколько ему нужно, никого он не спрашивает брать или не брать.
    он скупит на дочек юр. лиц. — вы и не узнаете. потом ростом папира им прибылей накидает. потом ему дивы оплатят мишки.
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Игорь, да столько же как в 21г
    средняя цена реализации нам сообщено в августе была с начала года +14,5%, объемы те же с учетом что +12% рост...

Фонд, с трудом представляю как он это мог бы сделать...

Выкупать может ММК, в рамках байбека, но тогда эти акции станут казначейскими и их придется гасить, а у Рашникова лично доступа к деньгам ММК нет, пока дивы не выплачены…
  19. Аватар Мираж
    Фонд, смысл спорить — гляньте в терминале у Тинькова инсайдерские сделки и сразу увидите когда он последний раз покупал, сколько и почем…

Сергей Хорошавин, щас вам Тиньк так и выложит то, что сам толком не знает, а знал бы — не показал. Греф уж Тиньку никак не отчитывается на каких внучек он сколько чего скупил.
  20. Аватар KateLegacyfx
    Добрый день коллеги, приглашаю Вас ознакомиться с бесплатным тестовым периодом сервиса регулируемого брокера Legacyfx.by. (Регистрационный номер — 193180778. Юр.лицо — ООО «ЭйЭн Ол Нью Инвестментс Бай»)
    Подписывайтесь на мой канал, там вы найдете обучение, аналитику и торговые сигналы:
    t.me/+UMadQHvoobU5ODFi
    Для индивидуального сопровождения и помощи можно писать:
    Екатерина: t.me/KateN_LegacyFx WhatsApp/Viber/Telegram: +375 29 350 12 81
  21. Аватар Мираж
    Фонд, не заметил я что-то в последнее время с его стороны покупок…

Сергей Хорошавин, а вы и не заметите, а когда понесет
    на продажу — тогда и заметите.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Игорь, да что вы говорите, у него кеша сейчас на руках
    300.000.000.000 из них часть — это деньги инвесторов.
    он за вашими шортами и охотитс...

Фонд, смысл спорить — гляньте в терминале у Тинькова инсайдерские сделки и сразу увидите когда он последний раз покупал, сколько и почем…
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    в Сбере на руках 55 триллионов руб — Греф всё
    подряд скупает, нажраться акциями не может.

Фонд, не заметил я что-то в последнее время с его стороны покупок…
  24. Аватар Тимур
    Товарищ Фонд конечно яростно топит за ММК, но у него свой интерес и может случайно, а может нет, но я с ним солидарен и тоже сижу в ММК на треть портфеля и верю, а может надеюсь, что моя вера в него не только в симпатиях к данному комбинату, но и чуйка в рост.
  25. Аватар Мираж
    в Сбере на руках 55 триллионов руб — Греф всё
    подряд скупает, нажраться акциями не может.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: