Никому не кажется, что позавчера мы подошли к развороту?
Кирилл, 31 рубль вот где самая опасная точка. До этой цены еще не дошли поэтому будем дрейфовать вместе с рынком.
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 377,9 млрд |
Выручка | 828,6 млрд |
EBITDA | 200,2 млрд |
Прибыль | 116,9 млрд |
Дивиденд ао | 5,246 |
P/E | 3,2 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 15,5% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Никому не кажется, что позавчера мы подошли к развороту?
На этой неделе российские металлурги опубликовали операционные результаты за III кв. 2022 г. Результаты год к году оказались ожидаемо слабые, а вот квартал к кварталу, компании показали уверенный рост относительно слабого II кв. 2022 г.
Лучше всех отработала НЛМК, хуже – ММК. Основные продажи металлургов обусловлены восстановлением деловой активности на российском рынке и реализацией запасов металлопродукции, накопленных во II кв. 2022 г.
В результате чего, акции сталеваров вышли из зоны консолидации. Котировки Северстали за неделю выросли на 16,5%, НЛМК — на 13%, ММК – на 10,2%. Считаем, что импульс какое-то время может сохраниться, акции с нала года были в лидерах снижения, но среднесрочных перспектив мы по-прежнему не видим.
Нарушение логистических поставок, закрытие традиционных рынков сбыта из-за санкций и усиление конкуренции на внутреннем рынке приведёт к росту операционных расходов и снижению маржинальности бизнеса. Кроме этого, давление на финансовые показатели оказывает крепкий рубль и снижение цен на сталь на фоне развивающейся рецессии в Европе и США. Вдобавок к этому, нетерпимость к ковиду в Китае оказывает давление на производство, что в свою очередь сказывается на спросе на стальную продукцию.
Корзин Помойкович, я лично и курс под 102,6 одорил бы — охота скинуть верхние которые брал по 50 ну скажем по 102,575…
Не сейчас понятно, ...
Сергей Хорошавин, Искренне желаю ему захотеть дивы, т.к. меня 50 вполне бы устроило. Я не жадный. Мне нужно вернуть своё. С радостью забрал ...
Корзин Помойкович, смотря когда и опять же смотря что дальше будет...
Если Рашников ВНЕЗАПНО решит что ему нужны денежки (ну к примеру найд...
Сергей Хорошавин, Как думаете, в какую цену ММК упрётся? А то мы что-то всё про драгмет, а не про чугуний)
Корзин Помойкович, да и пусть падает — прикупить будет что…
Сергей Хорошавин, Так золото с марта падает. В долларах. Там ещё проблема с этими слитками в том, что без сертификата они оч сильно теряют в...
Корзин Помойкович, на деле тогда курс доллара падал больше...
А вообще покупать у многих банков драгметаллы разорительно, слишком конская н...
Сергей Хорошавин, Меня, кстати, позабавила кампания по продвижению «золото в массы!». Как только люди выгребли его, начались комменты аналит...
Корзин Помойкович, там основная на которую была надежда — отмена НДС...
Ну отменили а толку — тот же СБЕР «радует» — как был конский ценник...
ММК — все пошло не по плануКогда я начинал изучать отчеты сталеваров, то решил объединить Северсталь и НЛМК в один пост, а ММК разобрать о...
Сергей Хорошавин, Тогда это:
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости/Прайм. Системообразующие предприятия золотодобычи могут ежегодно экспортировать п...
Корзин Помойкович, не государство больше не выкупает, в том-то и дело...
Не так давно об этом объявили — все мол прикрыли лавочку…
Сергей Хорошавин, По вкусной было 5000р.) Сейчас уже поздно. Там бумажка какая-то была по поводу того, что добытчикам можно до 25 тонн золот...
Корзин Помойкович, я пока в золотодобытчиков не хочу влезать, разве что в Полюс и то чуть чуть и по вкусной цене…
Само собой их время прид...
Сергей Хорошавин, Ну, так-то можно было бы (в моём случае) в 3 раза больше получить, чем на данный момент в ММК. Он всё ещё вверх прёт, как ...
Корзин Помойкович, я его выше 5000 не планировал, так что у меня на него вопрос даже не вставал…
Сергей Хорошавин, На Полюс посмотрите. За неск дней +1000. А ведь хотел его прикупить. Испугался, что развод)
Корзин Помойкович, а чего удивляться — главная задача рачительных инвесторов в подобные времена — закупиться на лоях, а если не успел — врем...
Вышел на 28,96(+25% от цены входа). Буду караулить момент для перезахода в металлурги, на каких уровнях — пока не определился.
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев