Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 379,1 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,2
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 15,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.93  -0.35%
#smartlabonline
  1. Аватар Мираж
    Ну всё, набрала металлургов.Теперь осталось дождаться рост по ним в этом году😎

Ольга Тимченко, Ольга, ты ж летом писала, что всех набрала,
    помню 23р/акц было. 😂
  2. Аватар Сергей 35
    Ну всё, набрала металлургов.Теперь осталось дождаться рост по ним в этом году😎

Ольга Тимченко, и кого если не секрет?
  3. Аватар Мираж
    Фонд, ну ладно ТВ, я стобой соглашусь, приврут. Но в ютубе и телеге причем с укранских аккаунтах не мало роликов про то как за русский язык ...

Вячеслав,
    www.youtube.com/watch?v=USY09b6jwvg
    www.youtube.com/watch?v=CPlhw6hXFUU
  4. Аватар Вячеслав
    Сергей Хорошавин, да хватит сочинять, у меня в Укре много старых друзей-знакомых и родственников живет — так же как и у многих россиян — и в...

Фонд, ну ладно ТВ, я стобой соглашусь, приврут. Но в ютубе и телеге причем с укранских аккаунтах не мало роликов про то как за русский язык людей пресуют. Так что не надо оправдывать то что есть. Во время инета все это легко проверить.
  5. Аватар Мираж
    не дай бог что-то по русски

Сергей Хорошавин, да хватит сочинять, у меня в Укре много старых друзей-знакомых и родственников живет — так же как и у многих россиян — и все знают, что это не так — пропаганд-ТВ и жизнь реальная — совсем разные вещи, там все на русском как говорили, так и говорят, ещё и шутят на эту тему, стебутся над нашей пропагандой, с уважением относятся к укр.яз, все равны и уважаемы — все 100500 языков мира.

— мигом за тобой СБУ выедет…
    на их терр. армия сосед. гос-ва против них воюет, служ/безоп.укр. это их работа, вот я критическое про воров говорю — меня закидали угрозами, пришлось раскрыть карты что, я сейчас не в России, и собственности в России у меня нет, чтобы зря времени на угрозы не тратили, смотри ютюб как двери взламывают и сажают за расслед. коррупции, ты сам знаешь, за что членов анти-коррупц. ФБК посадили. (фонд борьбы с коррупц.)
  6. Аватар Мираж
    Фонд, ММК я могу прям сейчас выйти с профитом, вот только зачем, подожду до 58, чтобы только то что покупал в 2020 и 2021 скинуть с прибылью...

Сергей Хорошавин, хорошая цель, и я надеюсь нас тут на 5,8 где мы, многие инвесторы, покупали в 2014г — не опустят на тотал. бездиве. по логике Рашникову проще пакет лить, чем нас кормить, мы ему никто, а потом сам допку себе по номиналу продаст, ты бы сам на его месте так и сделал, прямо сейчас не растут эмитенты с 20%-ными дивами, а ты хочешь роста от бездивной папиры с тысячами лосеводов-инвесторов, хотелка жирная у тебя, сам не покупаешь, потому что по 22 как все мы набрал, я в прошлый раз не продал ммк-акции на 3 счетах по 38,8 — пожалел об этом… нас свозили на 35,2 хоть еле отскочило назад, есть над чем нам инвесторам подумать… ещё госы начали отжимать бабло и повышать налоги, уже в открытую об отмене призатиз. 90х гг говорят…
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ты же с нами летом тоже закупался.
    все и сидим с 27 сент. в ММК долгосрочно до марта.

Фонд, ММК я могу прям сейчас выйти с профитом, вот только зачем, подожду до 58, чтобы только то что покупал в 2020 и 2021 скинуть с прибылью, остальное пусть лежит — через пару лет полностью дивами обобьется…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, людям же не цены на электричество важны,
    а легкость бытия в плане — дышать свободой мысли и слов.

Фонд, вот сразу про Украину вспомнил, где и цены на электричество собрались поднять в четверо и со свободой мысли и слов так дела обстоят что рот лучше не открывать, не дай бог что-то по русски скажешь или просто критическое — мигом за тобой СБУ выедет…
  9. Аватар Мираж
    Фонд, зря валили… Россия глобальный цивилизационный кризис получше других проживёт — у нас практически все есть для этого, а вот у других — ...

Сергей Хорошавин, людям же не цены на электричество важны,
    а легкость бытия в плане — дышать свободой мысли и слов.
  10. Аватар Мираж
    Фонд, лично я до 58 сижу, потом скидываю верхние ступеньки…

Сергей Хорошавин, ты же с нами летом тоже закупался.
    все и сидим с 27 сент. в ММК долгосрочно до марта.
  11. Аватар Редактор Боб
    Цены на железную руду выросли из-за резкого роста спроса в Китае и проблем с предложением - RTRS

Цены на железную руду выросли из-за резкого роста спроса в Китае и проблем с предложением - RTRS

Спотовые цены на железную руду растут в результате усиления спроса в Китае и снижения предложения со стороны двух крупнейших мировых экспортеров стального сырья. Спотовая цена эталонной 62%-ной железной руды для поставки в Северный Китай, выросла в понедельник до 128,80 долларов за тонну, что немного ниже пика в 2023 году в 129,50 долларов, достигнутого 30 января. За последнюю неделю цена выросла на 5,7% и сейчас на 63% выше минимума 2022 года в 79 долларов за тонну.

www.reuters.com/markets/commodities/iron-ore-prices-jabbed-higher-by-prongs-china-demand-supply-woes-russell-2023-02-21/

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    ValeraShelomov, я давно позаботился, в России на моё имя нет ни одного счета, и вообще ничего, сам я не в России, так что любой потенц. чепу...

Фонд, зря валили… Россия глобальный цивилизационный кризис получше других проживёт — у нас практически все есть для этого, а вот у других — далеко не факт!
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, тут БКС делали свою обычную провокацию, на шорт подбивали людей в ММК — хрен им, и это ещё в предверии этого кино про «Пос...

Фонд, лично я до 58 сижу, потом скидываю верхние ступеньки…
  14. Аватар Сергей 35
    Сергей Хорошавин, тут БКС делали свою обычную провокацию, на шорт подбивали людей в ММК — хрен им, и это ещё в предверии этого кино про «Пос...

Фонд, дык тож классика жанра! Как только «избушки» начинают «каркать», сделай все наоборот и будешь с профитом
  15. Аватар Сергей 35
    Все, нашёл причину роста металлургов. Снова «избушки» — мать их ети)))

20.02.23 09:35 Новости и комментарии
    Антонов Алексей руководитель отдела инвестиционного консультирования «Алор Брокер»
    Бумаги производителей удобрений и металлургов в ближайшие дни могут быть под давлением продавцов
    www.finam.ru/publications/item/bumagi-proizvoditeley-udobreniy-i-metallurgov-v-blizhayshie-dni-mogut-byt-pod-davleniem-prodavtsov-20230220-0935/
  16. Аватар Мираж
    BorisTheBlade,, Очень часто видел в Тайланде, Индонезии, Вьетнаме, что строители возводя жилые и общественные дома в 3-4 этажа льют армирова...

Сергей, в районе Санторини растет подводный вулкан — все соседние страны трясёт из-за него.
  17. Аватар Мираж
    Фонд, ничего страшного, отпишете в пользу товарища майора свой пакет башни и ММК, и отделаетесь лёгким испугом.

ValeraShelomov, я давно позаботился, в России на моё имя нет ни одного счета, и вообще ничего, сам я не в России, так что любой потенц. чепушила погрызет кинутый мною бублик вместе с дыркой, ММК солью скоро, счета не мои майор, желающий нажиться, используя служ. положение и насилие над гражданами — пойдет мыть полы санитаркой в морге, или отбывать срок, как доп. презент к бублику — наша ведьмачка ему нестояк обеспечит, список перевоспит. мер можно продолжить.
  18. Аватар Сергей
    Максим, должны строить сейсмоустойчивые дома, если такие каркасники есть то может быть.

BorisTheBlade,, Очень часто видел в Тайланде, Индонезии, Вьетнаме, что строители возводя жилые и общественные дома в 3-4 этажа льют армированные колонны таких зданий сечением 100 мм на 100 мм или 150 мм на 150 мм, сверху монолитные перекрытия. Естественно, если учесть что, у колонны существует «защитный слой из бетона поверх внутренней несущей арматуры несколько сантиметров(чтобы стержни арматуры были спрятаны поглубже в бетон и не ржавели ), то там все 4-ре несущих стержня арматуры получается расположены очень близко к центру колонны и такие колонны не имеют прочности на излом, и колонны зданий при раскачивании землетрясением будут ломаться и здания рушиться. В России сечение колонн для жилых зданий любой, этажности минимум 300 на 300 мм размером и там расстояние между стержнями арматуры примерно 220мм и такие колонны на изгиб/излом очень прочны и им землетрясения нестрашны.
  19. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Alex44, ахах, меня на ветке Политсрача за слова, что славяне должны жить в дружбе, уже посадил местный Наполеон из П.№6 виртуально на 20-ку ...

Фонд, ничего страшного, отпишете в пользу товарища майора свой пакет башни и ММК, и отделаетесь лёгким испугом.
  20. Аватар Мираж
    Фонд, и это правильно — не лучшее время, чтобы такие провокации затевать…

Сергей Хорошавин, тут БКС делали свою обычную провокацию, на шорт подбивали людей в ММК — хрен им, и это ещё в предверии этого кино про «Послание» сегодня, так вот — хрен им — все грамотно наоборот закупились заранее, даже давнее, и вчера тоже, и позавчера, закупились побольше акциями, и дошли до «стопа», где Бкс рекомендовал ставить, который никто конечно не ставил, потому что все купили, а не продали, и вот я теперь думаю — а что дальше теперь, сливать, пока БКС нас всех не слил, или сидеть дальше?
    Душевная простота манагеров БКС умиляет
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ХЗ…… может из «отрядов Путина» замену себе наберут… один тут сегодня дикредитнул, на всю страну сказал, как он «любит граж...

Фонд, и это правильно — не лучшее время, чтобы такие провокации затевать…
  22. Аватар Мираж
    ну ладно… надо по теме эмитента., я не готов терпеть без. див 2 года.
    и каким образом собственник должен списывать средства в пользу СВО, ведь деньги туда требуются? какая статья расходов? спонсорская? и потом ему ждать по этой причине новых санкций? они там в Правительстве вообще думают?
  23. Аватар Мираж
    Фонд, а кто будет оформлять тех кто «дискредитирует»?

Сергей Хорошавин, ХЗ…… может из «отрядов Путина» замену себе наберут… один тут сегодня дискредитнул, на всю страну сказал, как он «любит граждан Украины», вроде пока не арестован… а если я выйду с плакатом «я люблю Украину» меня 100% арестуют.
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, нас то больше, чем их, с палками.
    что то сами они не поехали в Укр.

Фонд, а кто будет оформлять тех кто «дискредитирует»?
  25. Аватар Мираж
    Alex44, всегда стоит учитывать что в следственных органах есть те кому охота по-быстрому «палку срубить»...

Ну и какой смысл подставляться?

Сергей Хорошавин, нас то нервных инвесторов, больше, чем их, с палками, всех не пересажать… что то сами они не поехали в Укр., их там ждут, им с нами лучше не связываться, мы в неадеквате за этот год, на допросе и укусить можем, а яд инвестора, пережившего лето 2022 — 100%-ный цианид.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: