Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 475,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 8,8% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Может, действительно, С.Галицкий поторопился с продажей Магнита?
Сергей Х,
Галицкий говорит, что устал и что хочет занимается любимым делом футболом.
И я так понимаю, что считает, что теперь у него на это достаточно денег.
Вы считаете, что
1 ему деньги не нужны и он ещё бы мог поработать.
2 И он не в состоянии лучше Вас оценить стоимость бумаг магнита.
Потеряев А.А.,
Ждать дна и на дне продать? Если все было бы плохо как мне кажется он понемногу продавал бы по мере движения цен вниз. Про его способность оценить стоимость компании я ничего не писал.
Крупный покупатель такой доли акции обычно покупает с дисконтом к реальной стоимости. я Жду роста. 5500 мой прогноз. все в лонг.
Рафи, 5500 — это цель роста?
Сергей Х,
Вы считаете, что
Потеряев А.А.,
Ждать дна и на дне продать? Если все было бы плохо как мне кажется он понемногу продавал бы по мере движения цен вниз. Про его способность оценить стоимость компании я ничего не писал.
Крупный покупатель такой доли акции обычно покупает с дисконтом к реальной стоимости. я Жду роста. 5500 мой прогноз. все в лонг.
Рафи, 5500 — это цель роста?
Сергей Х,
Вы считаете, что
Потеряев А.А.,
Сергей Х,
Вы считаете, что
Потеряев А.А.,
21:01 16 Февраля 2018 года
СУДЬБА АКЦИЙ
ФАС пока не получала ходатайства от ВТБ на покупку акций «Магнита». «Мы не ожидаем препятствий со стороны регулятора. Размер пакета менее 30% позволяет „Магниту“ избежать законодательной необходимости объявления оферты миноритарным акционерам, что выглядит как не вполне дружелюбный шаг по отношению к ним, учитывая то, что Сергей Галицкий сохранит около 3% в компании», — отмечают аналитики Райффайзенбанка.
Сразу после объявления сделки возник вопрос: покупает ли ВТБ акции для себя, или в будущем может их продать? Скорее всего, будет реализован второй сценарий. Так, глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк не будет акционером «Магнита» вечно, а первый зампред ВТБ Юрий Соловьев указал, что банк рассчитывает оставаться акционером «Магнита» как минимум два-три года. Впрочем, и наращивать долю в ритейлере ВТБ не планирует.
Аналитики солидарны: банк — финансовый, а не стратегический инвестор. «Мы не можем исключать, что этот пакет будет в конечном итоге продан стратегическому покупателю», — говорится в обзоре «Уралсиба».
«Для ВТБ эта покупка (138 миллиардов рублей) эквивалентна примерно 25% денежных средств группы по состоянию на конец ноября, или 8% высоколиквидных активов группы. Выгодность покупки для ВТБ неоднозначна даже при том, что цена покупки на 17% ниже нашей целевой цены, равной 5,6 тысячи рублей за акцию. Соответственно, сделка может негативно отразиться на котировках акций банка», — указывает «Уралсиб».
«Банк, скорее всего, не будет долгосрочным инвестором, а продаст эти бумаги спустя полгода-год, если они за это время вырастут на 30-50%. Вероятными покупателями, на мой взгляд, могут быть иностранные фонды из стран Азии и Ближнего Востока, но не исключены и другие варианты», — отмечает начальник управления операций на российском фондовом рынке «Фридом Финанс» Георгий Ващенко.
Гендиректор аналитического агентства InfoLine Иван Федяков согласен с тем, что ВТБ покупает акции с целью их последующей перепродажи. «Но это будет сделать непросто на фоне таких оценок», — добавляет эксперт.
«Мы не ожидаем, что „Магнит“ увидит материальную выгоду от этого потенциального партнерства в краткосрочной перспективе», — отмечается в обзоре «Ренессанс Капитала». Аналитики также сомневаются в выгодности сделки для самого ВТБ.
https://1prime.ru/Financial_market/20180216/828466886.html
Сергей Х,
Деньги ему так срочно не нужны были в таком количестве. Либо его «попросили» либо он переложил их в ВТБ.
Думаю менеджемент будет толкать до 6185 по цене выкупа доп. эмиссии. А там разворот! Каждый день, в одно время, выходят на выкуп акций. Похоже на то.
Думаю, что этот процесс может затянуться на кварталы (если не на годы), т.к. сначала рынок должен увидеть восстановление позиций «Магнита» в плане эффективности (рентабельности) и темпов роста выручки, понять стратегию его дальнейшего движения развития (органический рост либо же M&A) и оценить влияние этой стратегии на финансовую устойчивость. Поскольку в то же время и X5, вероятно, не будет стоять на месте, то что-либо спрогнозировать по времени очень сложно.Верхоланцев Андрей
Продал Магнита по 4650-60 как и планировал — по цене покупки ВТБ. При дальнейшем падении начну снова покупать. Если пойдёт вверх, то придётся добавить новую стратегию.
khornickjaadle, надо было закрытия гэпа дождаться
Как и предполагал вчера https://t.me/russianmacro/1136, акции Магнита (+4.47%) продолжили сегодня сокращать дисконт к основному конкуренту, Х5 (-1.09%). Если на конец вчерашних торгов он составлял около 30% (по мультипликатору P/E), то сегодня это примерно 26%. Я думаю, что этот дисконт не должен сейчас быть меньше 20%, поэтому, возможно, уже завтра начнётся игра в обратном направлении. Акции Магнита, кстати, закрылись сегодня на 2.8% выше той цены, по которой ВТБ купил пакет Галицкого. От минимальной цены они отскочили уже на 12.8%.