Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 475,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,9 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,8 |
EV/EBITDA | 4,3 |
Див.доход ао | 8,8% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Котировки «Магнита» обновили месячный минимум, упав ниже психологической отметки 5000 руб. Поводом стала новость о переговорах по покупке принадлежащего новому акционеру фармдистрибьютера. Хотя сделка еще не совершена и важнейшие параметры не раскрыты, поводом для негативной реакции могли послужить опасения роста капзатрат и долга и, как следствие, сокращение дивидендов. Я полагаю, что если менеджмент либо аналитики крупных инвестдомов обнародуют ожидания по результатам интеграции аптечного бизнеса, то разочарования сменятся ажиотажными покупками. В противном случае, котировки могут задержаться в диапазоне 4800- 5000 руб. до публикации результатов за 1П2018.Ващенко Георгий
Друзья-миноритарии, а может флеш-моб устроим, да напишем по всевозможным каналам руководству Магнита, если кто против сделки или, к примеру, за сделку, но знает, что потребовать у компании для учета законных прав миноритариев. Почему-то кажется, что у миноритариев в итоге сложится более-менее консолидированная позиция. Вода же камень точит...
ir.magnit.com/ru/kontaktyi/
magnitir@magnit.ru
post@magnit.ru
chistyak@magnit.ru
panfilkina_aa@magnit.ru
press@magnit.ru
Миноритарии планируют рассмотреть этот вопрос с независимыми членами совета директоров «Магнита» и надеятся, что совет примет взвешенное и ответственное решение.
В сообщении миноритариев отмечается, что «СИА Групп» была ведущей фармацевтической оптовой компанией в России, пока практически не обанкротилась несколько лет назад. Контроль над ней взяла Marathon Group, с тех пор «СИА» сократила долю рынка до 3%, указывается в заявлении. Миноритарии полагают, что «Магниту» необходимо учитывать возможности будущего роста, а вход в данный проект «в такой трансформационный момент истории компании серьезно отвлечет внимание топ-менеджмента».
«Магнит» при этом вовсе не сообщал миноритариям о преимуществах сделки, и она выглядит для них «подозрительной».«Нет необходимости покупать компанию, нести ее расходы, нанимать персонал и принимать риски от срыва сроков платежей от других аптечных магазинов. Понятно, что для удобства магазина полезно иметь аптеку на стороне, что увеличит трафик для обеих точек. Но почему бы не договориться о ренте или о распределении прибыли, как X5 делает с „Мегафармом“? Почему нужно покупать компанию?»
«Мы видим несколько источников прибыли, мы за расширение присутствия „Магнита“ в смежных рынках. … Нет никакого разумного объяснения, зачем это надо „Магниту“. Можно самому договариваться с производителями и просто использовать дистрибьюторов как сервисную компанию, как это происходит в США и в Европе»
«Сейчас прибыль падает (у „Магнита“ — ред.), и менеджмент должен сконцентрироваться на бизнесе. Выглядит все это очень плохо. Мы категорически против сделки»
чего то я потерян. магнит как и все российские активы конечно говно, но думал продать его по 5500 на след неделе. теперь наврное только через страдание. хотя минус 5 процентов на аптеках это многовато. хотя на то, что втб продало часть пакета не среагировали. так что кумулятивный эффект
мне не в лом прогулятся по нескольким аптекам и посмотреть где лекарства подешевле, там и покупаю, соотвественно.
Я вышел. мутная история. Профита слишком долго ждать. Будет ещё шанс зайти и пониже.
ПBМ, а я не выхожу;) Думаю что ВТБ загонит акции гораздо выше чем сегодня. Даже при том что все понимают — идет разграбление Магнита. ВТБ выгодно продать акции по 12 и потом уже добивать. А может и добивать не будут. Продадутся крупному иностранному игроку и прибыль потом на бонусы менеджерью пустят
Мы считаем, что новость о переговорах по покупке «Магнитом» фармдистрибьютора «СИА Групп» умеренно неблагоприятная для акционеров.
Это непрофильный бизнес для «Магнита», и в теории для развития собственной аптечной сети не обязательно покупать дистрибутора, особенно после того, как компания прошла смену собственника, и инвесторы сейчас ожидают от менеджмента фокуса на росте сопоставимых продаж в основном бизнесе. Кроме того, в дистрибуции сейчас снижается маржа прибыли в результате высокой конкуренции, и у аптек ухудшается платежеспособность на фоне роста банкротств в аптечной отрасли.
Роман Ранний,
Я те говорю, не про то, что кто как работает.
А про то, что за какую з/п можно ехать работать в столицы.
Да, за 40 тыс/мес россияне едут работать в столицы, НО:
1. это на 95% работяги, а не ИТР
2. этих рабочих обеспечивают б/п жильем (в комнате по 4 чел или вагончик на стройплощадке) работодатели.
Еще раз подчеркиваю, нормальный россиянин с ВО, у которго нет в столицах бесплатного жилья — менее чем за 65-70 тыс/мес в столицы работать не поедет.
идите в курилку
Роман Ранний,
Я те говорю, не про то, что кто как работает.
А про то, что за какую з/п можно ехать работать в столицы.
Да, за 40 тыс/мес россияне едут работать в столицы, НО:
1. это на 95% работяги, а не ИТР
2. этих рабочих обеспечивают жильем работодатели.
Еще раз подчеркиваю, нормальный россиянин у которго нет в столицах бесплатного жилья — мене чем за 65-70 тыс/мес в столицы работать не педет.