Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 475,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 9,9
P/S 0,2
P/BV 13,8
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4663  -0.37%
Облигации Магнит
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Опа! Кирилл Тремасов «перевернулся в шорт» по Магниту)

2. Аватар Uncle Fedor
    коллеги, нужен совет
    накупил давеча акции по 4700 на плечо, сейчас взял фьюч и есть небольшая прибыль. хочу продать фьюч и одновременно закрыть часть позиции по акциям (чтобы убыток был в пределах прибыли), таким образом сбросив плечо.
    как думаете, стоит так делать?
  3. Аватар Алексей
    Толпа подумала, что он на дне — и скупает по мелочи.
    Объем продаж за час маленький очень.
  4. Аватар stanislava
    На горизонте месяца не исключен отскок акций Магнита в диапазон 4500-5000 рублей

В среду на российском рынке акций торговая динамика была разнонаправленной. Лидерами роста стали бумаги «НОВАТЭКа» (+2,37%), поводом стала отчетность по МСФО за 1 полугодие. Акции «Магнита» (-3,11%) продолжили снижение, обновляя годовой минимум. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 63-63,50. Активность участников на фондовом и валютном рынках была на среднем уровне.
    Сегодня ожидается публикация результатов за 1П и конференция менеджмента «Магнита». Бумагу могли продавать на ожиданиях, что ритейлер сократил прибыль из-за падения темпов роста продаж и операционных показателей, в том числе, в сегменте гипермаркетов. Консенсус-прогноз предполагает 308 млрд руб. выручки и 8,7 млрд руб. прибыли за 2 квартал. Также акции падают из-за маржинколов, которые пока не носят, по моему мнению, массового характера. Бумаги «Магнита» сейчас не выглядят привлекательными для долгосрочных инвестиций, крупные фонды их продавали, но спекулятивный отскок в диапазон 4500-5000 на горизонте месяца не исключен.
    Ожидаю нейтральную динамику. На локальном рынке в фокусе результаты «Магнита» и Yandex N.V., а центральным внешним событием станут заседание ЕЦБ и евро-американские переговоры по торговле. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 63,00-63,50. Ожидания по индексу Мосбиржи: 2260-2280 п.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  5. Аватар Алексей
    До вечера я думаю скатимся, тут непонятно чему все радуются ) попробую шортануть в фьючах со стопом за хай

slonofen, А никто и не радуется. Все пытаются понять. Отчет на мой взгляд нейтральный. Если прикинуть, то прибыль за год может даже вырасти. У Магнита основное покажет 3 и 4 квартал.

Сергей Х, покажет 4-й квартал
  6. Аватар Алексей
    До вечера я думаю скатимся, тут непонятно чему все радуются ) попробую шортануть в фьючах со стопом за хай

slonofen, А никто и не радуется. Все пытаются понять. Отчет на мой взгляд нейтральный. Если прикинуть, то прибыль за год может даже вырасти. У Магнита основное покажет 3 и 4 квартал.

Сергей Х, чтобы понимать, надо понимать суть розничного бизнеса.

Alex64, Суть любого бизнеса одна — это прбыль!

Сергей Х, не всегда, убер, тесла гигантские бизнесы без прибыли.
  7. Аватар Алексей
    То есть пришли в равновесие, отчет то нейтральный. Тогда ждем толчка сегодня-завтра.

Alex64, Отчет очень позитивный.
  8. Аватар Alex64
    Стопы я так понял на 4250.
  9. Аватар Alex64
    То есть пришли в равновесие, отчет то нейтральный. Тогда ждем толчка сегодня-завтра.
  10. Аватар Alex64
    за час наторговали половину вчерашнего объема. Вряд ли закрывали шорты в акциях, если для этого есть фьюч.
  11. Аватар slonofen

slonofen, может шорты откупают по факту плохой отчётности.

РоманП., мне без разницы что они там делают, пойдет рынок вверх, перевернусь в лонг
  12. Аватар Катсамай
    предлагаю ближе к вечеру вернуться к разбору полетов) а пока я сниму куш
  13. Аватар Надежда
    Выходит что на 3800 не едем?
  14. Аватар plustreider
    К вечеру рынок все покажет. По мне, так новость умеренно нейтральная. Продавать Магнит не буду.
  15. Аватар Alex64

Сергей Х, а ну-да, тогда и не задавайте вопросов. Смотрите в графу прибыль и покупайте или продавайте. У Магнита вышел очень неплохой отчет. Я полагал, что будет гораздо хуже. Есть прирост по площадям и есть прирост по выручке.
  16. Аватар РоманП.

slonofen, может шорты откупают по факту плохой отчётности.
  17. Аватар Alexhey
    я вышел, то что брал вчера на закрытии. Основная поза осталась

Alexhey, Я не буду выходить. Либо пан, либо пропал.

Сергей Х, у меня основная поза набрана ранее. Там достаточно.
  18. Аватар plustreider

19. Аватар plustreider
    Сравните прибыль у конкурентов за тот же период. У Магнита все не плохо. Но капитализация низкая.По мультипликаторам лучше, чем у конкурентов!
  20. Аватар Alex64

21. Аватар Бендер Задунайский
    Говорил же вчирась, ракэта буить.
  22. Аватар Retired Trader
    я набрал шорта по магниту — всё пока по плану

Катсамай, красава, где кроешь? После 18.00 сегодня можно будет добавить по выше
  23. Аватар plustreider

24. Аватар websan
    прибыль вниз, готовьте санки, сейчас поедем

Катсамай, отчетность выше прогнозов
  25. Аватар Катсамай
    я набрал шорта по магниту — всё пока по плану

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: