Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 499,8 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4904  +4.22%
Облигации Магнит
  1. Аватар Alex64
    Ооо, похоже Магнит начал скупать сам себя.

GaZMяс, народ опомнился и повалил из Х5 в магнит.
  2. Аватар Петр Варламов
  3. Аватар mr. Korsakov
    Ооо, похоже Магнит начал скупать сам себя.
  4. Аватар khornickjaadle
    Завалили бумагу, на крах компании непохоже вроде, взял чутка.
  5. Аватар Дурдин Артем
    Кстати о птичках...
    Я прекрасно помню, когда люди жили без электричества, помню, когда люди жили без нефти и газа и т.п. Но что-то никак не припомню, чтобы люди жили без еды…

ОчПассивный инвестор,
    они еду не производят, но продают… это две больших разницы…

Pavel Samoletov, у меня у отца молочный завод, часть производства загружена полностью, но за счет тендеров, так в секторе который год ситуация плачевная
  6. Аватар Павел Самолетов
    Кстати о птичках...
    Я прекрасно помню, когда люди жили без электричества, помню, когда люди жили без нефти и газа и т.п. Но что-то никак не припомню, чтобы люди жили без еды…

ОчПассивный инвестор,
    они еду не производят, но продают… это две больших разницы…
  7. Аватар plustreider
    Магнит с Х5 сговорились, что ли. Ну очень красиво льют.
  8. Аватар plustreider
    Ну хорошо Магнит не нравится. А что, что сегодня случилось с Х5, он совсем рухнул!!!
  9. Аватар Марэк
    27.09.2018
    Акции «Магнита» рухнули после презентации стратегии

Акции «Магнита» — крупнейшей по числу магазинов розничной сети в России — рухнули на Московской бирже после того, как компания, перешедшая под контроль государства, опубликовала стратегию развития на ближайшие 5 лет.

Новый виток резкого падения — реакция на мероприятия для инвесторов, которое «Магнит» провел накануне, говорит начальник управления торговых операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгий Ващенко: менеджмент, приведенный в компанию новым владельцем в лице госбанка ВТБ, рассказал о планах масштабной экспансии на российском рынке.

«Магнит» намерен нарастить долю в продуктовом ритейле с 9% до 15%, увеличив общее число магазинов на треть, до 22,8 тысячи.

До конца года будут открыты 1,5 тысячи новых торговых точек, в том числе 20 супермаркетов и 700 магазинов косметики. Общее число последних за 5 лет вырастет вдвое — с 4,4 до 9,3 тысячи. Кроме того, за пять лет ритейлер планирует открыть 9 тысяч аптек (сейчас их около 100).

При этом компания не планирует развивать сеть гипермаркетов, которые будут переформатированы в торгово-развлекательные центры, и сосредоточится на супермаркетах, рассказала генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

Перспектива масштабной экспансии явно не понравилась инвесторам, указывает Ващенко: она потребует значительных инвестиций, при этом четкие ориентиры по рентабельности «Магнит» не дает.

План компании может потребовать около 4 млрд долларов, отмечает он: «Другими словами, рост доли рынка любой ценой, не исключено, что в ущерб интересам миноритариев, а это не то, чего ожидают инвесторы от нового менеджмента».

Заявления Магнита «могли разочаровать тех, кто ожидал амбициозных целей и впечатляющих цифр», соглашается аналитик БКС Дмитрий Скрябин: успех долгосрочного плана под вопросом, он «потребует колоссальных усилий, учитывая масштаб компании и непростую рыночную конъюнктуру».

Конкуренция усиливается, а оборот розничной торговли стагнирует вместе с доходами населения — при таких вводных реализовать обозначенные цели будет сложно, пишут аналитики Промсвязьбанка: «Магнит сейчас не показывает таких темпов роста, которые позволили бы наращивать долю».
  10. Аватар plustreider
    Ах, как сегодня весело. У меня стопы на покупку заработали и по Х5. Видимо придется еще часть вальты скидывать. Очень жалко. Цель была по доллару 73, а по евро 84. Ох, как жалко. Мне, сегодня, без успокоительного не уснуть.
  11. Аватар plustreider
    Пока ближайшая цель 4000 и точка.
  12. Аватар plustreider
    Немного добрал по 4755. Совсем чуток. На ближайшем отскоке скину.

Сергей Х, Или не скину. Подумаю.
  13. Аватар plustreider
    Немного добрал по 4755. Совсем чуток. На ближайшем отскоке скину.
  14. Аватар ОчПассивный инвестор
    Кстати о птичках...
  15. Аватар Марэк
    12:08, 27 сентября 2018
    Акции «Магнита» ускорили снижение и обновили минимум с ноября 2012 года

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU — Акции «Магнита» днем в четверг ускорили снижение и обновили минимумы с ноября 2012 года, второй день подряд выступая лидерами отката среди blue chips при отсутствии очевидных причин для такого движения.

По оценкам аналитиков «Интерфакс-ЦЭА», инвесторы могли негативно воспринять новости о том, что «Магнит» продолжит обсуждение возможности покупки фармдистрибьютора «СИА Групп» и переговоры о цене сделки. Заместитель председателя совета директоров «Магнита» Пол Фоли на Дне инвестора в среду заявил, что покупка «СИА» могла бы стать «хорошей опцией» при условии правильной цены, но эта цена пока не найдена.

Негативом для акций «Магнита» также могло стать решение совета директоров расширить кредитную линию в Газпромбанке до 21 февраля 2025 года, объем привлекаемых средств — до 30 млрд рублей по ставке 14% годовых. Средства будут предоставляться траншами сроком не более 3 лет, сообщается в пресс-релизе компании.

Тем временем, как сообщается в презентации «Магнита», ритейлер планирует в 2023 году увеличить долю на рынке продовольственного ритейла до 15% с 9%. Финансовый директор компании Елена Милинова на Дне инвестора в среду сообщила о планах ритейлера выплачивать дивиденды дважды в год — в январе и июне. По ее словам, новую дивидендную политику планируется вынести на обсуждение следующее заседание совета директоров.

По словам Милиновой, «Магнит» проводит buyback, потому что верит в рост капитализации, это позволит в будущем производить выплаты менеджменту с выгодой для компании. По ее словам, с момента старта программы выкупа акций 5 сентября и по 19 сентября «Магнит» потратил на финансирование buyback около 2 млрд рублей.

Программа обратного выкупа «Магнита» завершится не позднее 28 декабря. Предельный объем программы buyback — 16,5 млрд рублей.
    www.interfax.ru/business/630858
  16. Аватар plustreider
    Сейчас, посмотрел свое усреднение по Магниту уже чуть меньше 4000.; Получается мой безубыток уже ниеже 4000.

Сергей Х, главное на плечи не берите все, уже сталкивался ни раз с этим, что начинают давить со временем, потом брокер повышает ГО и везут на МК

Дурдин Артем, Все пока норм. плечо взял небольшое. Но принял решение продать часть валюты. Жалко, но пришлось.
  17. Аватар Alex64
    Прямо дежавю. Сколько вою было с Русалом и Эн+. Когда они по 18, 250 были. И это другие теперь компании. Цена не стоит возможного риска… бла-бла-бла. В итоге не на чем так не заработал, как на этих покупках. Жалею. что Эн+ уже нет. только русал остался. подбираю на каждой просадке до 24.
  18. Аватар Дурдин Артем
    Сейчас, посмотрел свое усреднение по Магниту уже чуть меньше 4000.; Получается мой безубыток уже ниеже 4000.

Сергей Х, главное на плечи не берите все, уже сталкивался ни раз с этим, что начинают давить со временем, потом брокер повышает ГО и везут на МК
  19. Аватар mr. Korsakov

Сергей Х, Покупателей с крупным капиталом нет. Зачем покупаешь? Дождись реальных покупателей.
  20. Аватар plustreider
  21. Аватар plustreider
    Продавать надо было Магнит по 10000. А покупать сейчас. Не судите меня строго. Мое мнение.
  22. Аватар plustreider
    Жаль, только, что валюту приходится скидывать для набора позиций
  23. Аватар plustreider
    Скоро у меня стопы на покупку начнут срабатывать по Х5.
  24. Аватар plustreider
    Х5 уже меньше 1500! А Вы говорите Магнит !!!
  25. Аватар Алексей
    И еще: ладно я набираю по 4000 и 3795, Вот как чувствуют себя те кто набирал по 6200 и выше ???

Сергей Х, они себя не чувствуют наверно… :(

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: