Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 500,8 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4914.5  +0.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар Alex666
    anna a, Покупали, возможно по 4000, когда бакс был 31, а сейчас 65. В долларах потеря удваивается. Поэтому торопятся и обваливают цену.

khornickjaadle,
    Очень много инофондов выкупили спец. размещение в ноября 2017 по 6160.
    Долго держались. Dodge&Cox во втором квартале ничего не продал.

anna a, значит как этих всех выдавят по лоям, так и поедет на эти 6160. Классика…
  2. Аватар stanislava
    Инвесторам не понравилась перспектива масштабной экспансии Магнита - Фридом Финанс

«Магнит» провел мероприятие для инвесторов. Реакцией на это событие стало резкое падение котировок, бумага закрылась ниже психологической отметки 4000 руб.
    На мой взгляд, инвесторам не понравилась перспектива масштабной экспансии, которая может потребовать значительных инвестиций без четких ориентиров по рентабельности. Другими словами, рост доли рынка любой ценой, не исключено, что в ущерб интересам миноритариев, а это не то, чего ожидают инвесторы от нового менеджмента. Ориентиры по дивидендной политике нечеткие. Рост доли рынка с нынешних 9 до 15% может потребовать инвестиций в размере не менее $4 млрд.
    Ващенко Георгий
    ИК «Фридом Финанс»
    читать дальше на смартлабе
  3. Аватар Максим Потапов
    Я думаю В НКХП Тоже ВТБ куралесит
    Чистая прибыль на 40% выросла а акции падают
    Я так понимаю везде где втб появляется, начинаются чудеса
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Тут смысл не отдельно в аптеках.
    А человек пришел и купил все сразу, и лекарства и товары для детей животных и что там еще надо.
    Я по себе знаю выбираешь порой супермаркет где аптека есть.
    Только в Х5 это давно есть,
    И пока магнит это все сделает НКХП и НМТП в два раза вырастут.

Максим Потапов, во, на счет этих двух согласен))
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    anna a, Покупали, возможно по 4000, когда бакс был 31, а сейчас 65. В долларах потеря удваивается. Поэтому торопятся и обваливают цену.

khornickjaadle,

anna a, кинули бедняг нещадно. Неужели там такие плохие аналитики работают?
  6. Аватар Кактус

khornickjaadle,
  7. Аватар khornickjaadle
  8. Аватар Максим Потапов
    Тут смысл не отдельно в аптеках.
    А человек пришел и купил все сразу, и лекарства и товары для детей животных и что там еще надо.
    Я по себе знаю выбираешь порой супермаркет где аптека есть.
    Только в Х5 это давно есть,
    И пока магнит это все сделает НКХП и НМТП в два раза вырастут.
  9. Аватар ОчПассивный инвестор
    Кстати о птичках...
    Я прекрасно помню, когда люди жили без электричества, помню, когда люди жили без нефти и газа и т.п. Но что-то никак не припомню, чтобы люди жили без еды…

ОчПассивный инвестор,
    они еду не производят, но продают… это две больших разницы…

Pavel Samoletov, у меня у отца молочный завод, часть производства загружена полностью, но за счет тендеров, так в секторе который год ситуация плачевная

Уважаемый Дурдин Артем,

Всё это очень знакомо. В нашем городе некоторое время назад обанкротили старейший в России ликёроводочный завод, выпускавший отличную продукцию… Я до сих пор не могу понять, как это ухитрились сделать в не отличающемся трезвостью регионе? И таких примеров море...
    Только в настоящей ветке ситуация немного напоминает ветку электроэнергетики. Там одно время оппоненты упрекали друг друга в том, что они не отличают генерацию от транспортировки...

Здесь то же самое.

Так вот. В том случае, если сгнобят производителя в одном регионе, ритейлеры будут закупаться в другом, если сгнобят в другом, будут закупаться в Беларуси, Турции, Израиле и т.д.
  10. Аватар websan
    По поводу открытия 9000 аптек. Выручка с одной аптеки в среднем примерно 3-3,5 млн. руб. в год, всего выручка к 2023 году от них 30-50 ярдов. По сравнению с выручкой Магнита это несущественно.

khornickjaadle, аптеки при магните могут давать больше выхлоп
  11. Аватар Кактус
    Выдавливают крупных иностранных держателей? Оппенгеймеры уже много распродали. Dodge&cox продают щас вроде.
    Как только у иностранцев нервы сдадут и они сольют очень много, тогда это и закончится, я так думаю.
  12. Аватар drow
    В 2,5 раза вниз от хая. Так биток догонит. :)

Я бы на месте ВТБ выпустил карту аля Халва и давал рассрочку под покупки в Магните. Тогда есть шанс удержать клиента.
  13. Аватар khornickjaadle
    По поводу открытия 9000 аптек. Выручка с одной аптеки в среднем примерно 3-3,5 млн. руб. в год, всего выручка к 2023 году от них 30-50 ярдов. По сравнению с выручкой Магнита это несущественно.
  14. Аватар Максим Потапов
    www.kommersant.ru/doc/3753365

Ещё собрались открывать кафе, товары для детей и животных
  15. Аватар Сергей Иванов
    Да сдыхают магазины потихоньку, а ВТБ попилит всё что осталось и свалит. Не заходите вы в это гуано.

aldo, что попилит? и куда свалит?
  16. Аватар aldo
    Да сдыхают магазины потихоньку, а ВТБ попилит всё что осталось и свалит. Не заходите вы в это гуано.
  17. Аватар РоманП.
    Похоже ВТБ давит чтобы подешевле купить, ещё на маржины свозят побольше собрать.

РоманП., Очень, похоже, вопрос только один когда, ему станет достаточно и он закончит набирать позу.

Максим Потапов, может к концу года, чтобы отчёт по МСФО не портить.
  18. Аватар Максим Потапов
    Похоже ВТБ давит чтобы подешевле купить, ещё на маржины свозят побольше собрать.

РоманП., Очень, похоже, вопрос только один когда, ему станет достаточно и он закончит набирать позу.
  19. Аватар ОчПассивный инвестор
    Кстати о птичках...
    Я прекрасно помню, когда люди жили без электричества, помню, когда люди жили без нефти и газа и т.п. Но что-то никак не припомню, чтобы люди жили без еды…

ОчПассивный инвестор,
    они еду не производят, но продают… это две больших разницы…

Уважаемый Pavel Samoletov,

К сожалению, я-то покупаю еду совсем не у тех, кто производит, а у тех, кто продаёт. Про других сказать ничего не могу…
  20. Аватар plustreider

РоманП., Похоже, дело не в Магните? Специально валят.
  21. Аватар Supric
    Х5 сильнее магнита провалился, здесь не понятно на чем паника.
    Там не понятнее двойне
    Получается x5 падает вместе с магнитом, как друзья прям. Один за всех и все за одного

Максим Потапов, и Лента тоже.
  22. Аватар РоманП.
  23. Аватар plustreider
    Ой. Ой. А, чо растем. Н чем. Я буду смеяться, если сегодня вернемся на 4000. И
  24. Аватар mr. Korsakov
    Тоже буду закупать Магнит но не сейчас, жду индюков. Мне много не надо 2-5% но железных.
  25. Аватар Максим Потапов
    Х5 сильнее магнита провалился, здесь не понятно на чем паника.
    Там не понятнее двойне
    Получается x5 падает вместе с магнитом, как друзья прям. Один за всех и все за одного

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: