Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 499,6 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,5
P/S 0,2
P/BV 14,6
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4902.5  -0.96%
Облигации Магнит
  1. Аватар Редактор Боб
    Магнит - увеличил отгрузки на 20%
    «Магнит» увеличил отгрузки из распределительных центров в магазины на 20% по всему ассортименту продукции на фоне роста спроса на товары первой необходимости

Отгрузки товаров первой необходимости, в том числе круп, муки, сахара, подсолнечного масла, консервов, детского питания, сгущенного молока, бытовой химии и средств личной гигиены, компания нарастила на 30%.

Запас бытовой химии на складах «Магнита» составляет более 4-х месяцев, консервов — более 3-х месяцев.

Запас социально-значимых продуктов питания длительного хранения увеличен в 2 раза.

Компания размещает у поставщиков увеличенные заказы на товары первой необходимости.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк
    Чистая прибыль «Магнита» за 2019 год сократилась на 49% год к году и составила 17,1 млрд рублей

Рентабельность чистой прибыли снизилась на 146 б.п. год к году до 1,2%. Показатель EBITDA составил 83,1 млрд рублей. Маржа сократилась на 117 б.п. год к году до 6,1%. Скорректированный показатель маржи EBITDA составил 6,8%. Общая выручка «Магнита» выросла на 10,6% год к году и составила 1 368,7 млрд рублей. Чистая розничная выручка увеличилась на 9,5% год к году и составила 1 332,9 млрд рублей.
                В долгосрочном плане акции Магнита остаются привлекательными для покупки - Промсвязьбанк
    «Магнит» демонстрирует двухзначный темп роста выручки, как по итогам квартала, так и года, что обусловлено заметным увеличением торговых площадей. При этом наблюдается снижение EBITDA и рентабельности по этому показателю до 6,1%, таким образом, цель в 6,5% не была достигнута.

Падение менеджмент связал с распродажей товарных запасов пассивной ассортиментной матрицы, а также с ростом коммерческих и общехозяйственных расходов. «Магнит» долгое время терял трафик, однако динамика в 4кв. свидетельствует об остановке падения. В целом, отчетность «Магнита» мы расцениваем как умеренно негативную.

3. Аватар Alex666
    Что-то я не понял. 10 млрд. прибыли за 2019г. Прибыль на одну акцию 97 руб.
    С каких делов тогда дивиденды платят больше этой суммы?

Анатолий, не придирайтесь к словам… Главное же, что платят… Вы же видели какая у них себестомиость? Вот оттуда и платят

ольга ан, Ну да. Долгов набирают и платят)
    Вон 5 марта ещё разместили облигаций. Долги растут.

Анатолий, весь мир в долг живёт.
    Потом сделают поправку, обнулят ГосМагниту долги и по новой начнут брать

Alex666, а что вы скажите про инвестиционные облигации ВТБ? я могу их купить, что бы они были в обеспечении под акции Магнита. квалифицированный инвестор с каким плечом может работать? я то у меня «квалификация» есть и плечи есть, а мозгов нету

ольга ан, ничего не могу сказать про данный продукт, мне это не интересно. Плечо зависит от статуса клиента и условий брокера, там индивидуально.
  4. Аватар Alex666

Анатолий, не придирайтесь к словам… Главное же, что платят… Вы же видели какая у них себестомиость? Вот оттуда и платят

Анатолий, весь мир в долг живёт.
    Потом сделают поправку, обнулят ГосМагниту долги и по новой начнут брать
  5. Аватар btr2000
    дивы платят из прибыли по рсбу
  6. Аватар rasp01
    Не знаю как у магнита, а в одном из питерских магазинов Пятёрки руководство сегодня сказало, что выручка за день была больше, чем на Новый год.

GaryNesta, распродадут и все
  7. Аватар GaryNesta
    Не знаю как у магнита, а в одном из питерских магазинов Пятёрки руководство сегодня сказало, что выручка за день была больше, чем на Новый год.
  8. Аватар Анатолий

9. Аватар Alex666

Анатолий, Прибыль мсфо 2019 — 17,140 млрд руб. Последние дивы платили из дивов дочки — «Тандер», 15 млрд. А так есть много способов платить — нераспределенная прибыль прошлых лет, займы, продажа активов…
  10. Аватар Анатолий
  11. Аватар Alex666
    Следующая остановка под 2000

RiskEverything, Через 3000?

Alex666,

29хх гэповые в лучшем случае)

RiskEverything, я думаю к концу года цена будет 12000. почти вертикальный рост. Возможно больше

ольга ан, ну это вы перегибаете, думаю. 6000, цена допки — крыша мира. Но реальней не более коридора 4000-5000 к концу года увидеть…
  12. Аватар Марэк
    Магнит – рсбу/ мсфо
    101 911 355 акций
    ir.magnit.com/ru/raskryitie-informatsii/ustavniy-kapital-i-emissionnie-dokumenti/
    Free-float 71%
    Капитализация на 16.03.2020г: 268,638 млрд руб

Общий долг на 31.12.2017г: 66,348 млрд руб/ мсфо 552,151 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2018г: 14,142 млрд руб/ мсфо 670,774 млрд руб
    Общий долг на 31.12.2019г: 35,915 млрд руб/ мсфо 760,157 млрд руб

Выручка 2017г: 413,50 млн руб/ мсфо 1,143.31 трлн руб
    Выручка 9 мес 2018г: 310,50 млн руб/ мсфо 905,374 млрд руб
    Выручка 2018г: 414,55 млн руб /мсфо 1,237.02 трлн руб
    Выручка 9 мес 2019г: 527,61 млн руб/ мсфо 1,000.50 трлн руб
    Выручка 2019г: 665,89 млн руб /мсфо 1,368.71 трлн руб

Доходы от участия в др.организациях – рссбу 2016г: 24,000 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2017г: 32,500 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2018г: 32,777 млрд руб
    Доходы от участия в др. организациях – рссбу 2019г: 40,070 млрд руб

Прибыль 2016г: 29,79 млрд руб/ Прибыль мсфо 54,409 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2017г: 36,469 млрд руб/ Прибыль мсфо 27,672 млрд руб
    Прибыль 2017г: 37,559 млрд руб/ Прибыль мсфо 35,539 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2018г: 14,394 млрд руб/ Прибыль мсфо 25,383 млрд руб
    Прибыль 2018г: 30,999 млрд руб/ Прибыль мсфо 33,566 млрд руб
    Прибыль 1 кв 2019г: 201,49 млн руб/ мсфо 3,543 млрд руб
    Прибыль 6 мес 2019г: 4,691 млрд руб/ мсфо 3,993 млрд руб
    Прибыль 9 мес 2019г: 20,252 млрд руб/ мсфо 13,058 млрд руб
    Прибыль 2019г: 40,501 млрд руб/ Прибыль мсфо 17,140 млрд руб
    ir.magnit.com/ru/financial-reports-rus/
  13. Аватар Risk everything

Alex666,

29хх гэповые в лучшем случае)
  14. Аватар VIKTORRR
    В Метро поговаривают пустые полки. Скоро очередь магнита, Х5, с Дикси. Поднимем продажи торговой сети перед страхом короновируса, который лечится продуктами питания в прок.

VIKTORRR, Сегодня заходил вечером в Магнит. Дешёвых макарон уже нет — пусто. Видно, что люди ходят с полными сумками. Но в общем, товара достаточно.

khornickjaadle, Еще рано. Это немцы в метро пока решили поспекулировать. НАС трак просто не возьмешь. При капитализме жалко собственникам гноить товар в ж/д составах, фурах, это не социализм образца 1991 года.
  15. Аватар khornickjaadle
    В Метро поговаривают пустые полки. Скоро очередь магнита, Х5, с Дикси. Поднимем продажи торговой сети перед страхом короновируса, который лечится продуктами питания в прок.

VIKTORRR, Сегодня заходил вечером в Магнит. Дешёвых макарон уже нет — пусто. Видно, что люди ходят с полными сумками. Но в общем, товара достаточно.
  16. Аватар VIKTORRR
  17. Аватар VIKTORRR
    Прибыль по МСФО 100 рублей на бумагу. Р/Е 25. Всё ещё адски дорогая бумага :)

Александр Е, ой ли? фундаментально цена отличная… Вопрос в том, как заработать прямо сейчас

ольга ан, докажите собственный тезис, что цена отличная?

Тимофей Мартынов, Цена отличная от вчерашней цены!
  18. Аватар Апсайд
    ни чего нового.умираем
  19. Аватар Lookas
    Магнит и лента- под завязку
    Больше денег нет.  Сегодня последние потратил.

Следующие сделки только если на плечо.

Осенних фьючей магнита с четверга набирал от 2250 и выше
    июньские даже дороже вышили.

к осени если не озолочусь на фьючах, то все выкуплю в акции и буду на дивы жить.

сегодня и ленты еще взял, до кучи

20. Аватар Alex666

21. Аватар Risk everything
  22. Аватар Михаил
    Не ведитесь на низкую цену, акции оценивает рынок, а мы лишь наблюдатели, потому что не знаем всех нюансов. Тому пример ГП. Для Магнита текущая цена в новых реалиях очень дорогая. Будьте терпеливы в своих покупках и будет вам счастье.
  23. Аватар Михаил

Александр Е, ой ли? фундаментально цена отличная… Вопрос в том, как заработать прямо сейчас

Тимофей Мартынов, Для шорта всамый раз
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар Тимофей Мартынов

ольга ан, не вижу пока ничего хорошего фундаментально. Отчётность посмотрел, дико растёт себестоимость. Какая здесь идея может быть?

Александр Е, тут уже давным давно только одна идея: акция стоит существенно дешевле, чем когда-то)

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
[email protected]
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: