Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 513,6 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,0 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 8,2% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Я так понимаю завтра ждем отчет за 1 квартал. И наверное увеличение показателей на фоне народной паники за этот период уже заложено в цене. И вот интересно на сколько он должен быть позитивный, чтоб мы опять не стали падать, а наконец таки пошли на 3500-4000
Bulat Khay, на отчётке по факту наверняка сильно фиксанут. Но потом могут опять вверх вести, дивы ещё впереди…
Alex666, кто сказал… насчет фикса, покажите энту па… лу...)
все так думают…
Я так понимаю завтра ждем отчет за 1 квартал. И наверное увеличение показателей на фоне народной паники за этот период уже заложено в цене. И вот интересно на сколько он должен быть позитивный, чтоб мы опять не стали падать, а наконец таки пошли на 3500-4000
Bulat Khay, на отчётке по факту наверняка сильно фиксанут. Но потом могут опять вверх вести, дивы ещё впереди…
ИНТЕРФАКС — Сбор прогнозов аналитиков по отчету «Газпрома» (MOEX: GAZP) за четвёртый квартал 2019 года обозначил парадоксальное явление. Даже при наличии четких подсказок от компании значительная часть пула предпочла опубликовать прогнозы — прежде всего по чистой прибыли (да и свободному денежному потоку) — значительно отличающиеся от сигналов компании.
Компания фактически раскрыла прибыль в релизе от 15 апреля: 1202,613 млрд рублей для всего 2019 года и, соответственно, 154,327 млрд рублей для четевртого квартала. Однако прогнозы не всех банков следуют информации компании: кто-то выпустил свой официальный прогноз значительно раньше, кого-то не устроили формулировки релиза; кому-то данные финансовой модели не позволили согласиться с эмитентом.
|4Q2019 |млрд |рублей | |
| |Выручка |EBITDA |Чистая прибыль|
|Renaissance Capital |1966 |477 |337 |
|BofA ML |1776 |397 |233 |
|Morgan Stanley |2001 |423 |196 |
|VTB Capital |1991 |340 |175 |
|Wood & Co |1950 |340 |155 |
|Sova Capital |1996 |345 |154 |
|Атон |1944 |343 |154 |
|Raiffeisen |1927 |343 |154 |
|Газпромбанк |1957 |343 |154 |
|Sberbank CIB |1907 |292 |156 |
|Уралсиб |1950 |360 |150 |
|БКС |1899 |362 |159 |
|Консенсус |1939 |364 |181 |
|Газпром (оценка 15.04)| | |154,327 |
|4Q2018 |2322,586|716,933|439,020 |
—
То, что Магнит стоил 12900, да ещё и при долларе ниже 30 говорит лишь о том, что фонды очень любят растущие истории(рост бизнеса), а Магнит был одной ил любимейших акций нерезов… То, что он стоил на мой взгляд неадекватно дорого, никак не отменяет того, что сейчас он стоит дешевле (на мой взгляд)справедливой цены… со всеми учтёнными рисками… Помню, как в 2008 году Баффет купил доли в банках., в том числе в Веллс Фарго(10 процентов)… Он, конечно, обставился, оставив себе возможность получить деньги обратно плюс сколько-то там годовых… после покупки Баффетом цена упала процентов на 30 за месяц… и на форумах море спекулянтиков улюлюкало, типа дедушка старый, выжил из ума… Через 2 года цены выросли вчетверо… Это я к тому, что цена всегда возвращается к фундаментально обоснованному уровню… а потом становится намного дороже него, а-=ля цен доткомов в 2000-м… Сейчас в Магните всё недорого…
Арсений Нестеров, арсений я вам завидую… вы верите чему либо…
То, что Магнит стоил 12900, да ещё и при долларе ниже 30 говорит лишь о том, что фонды очень любят растущие истории(рост бизнеса), а Магнит был одной ил любимейших акций нерезов… То, что он стоил на мой взгляд неадекватно дорого, никак не отменяет того, что сейчас он стоит дешевле (на мой взгляд)справедливой цены… со всеми учтёнными рисками… Помню, как в 2008 году Баффет купил доли в банках., в том числе в Веллс Фарго(10 процентов)… Он, конечно, обставился, оставив себе возможность получить деньги обратно плюс сколько-то там годовых… после покупки Баффетом цена упала процентов на 30 за месяц… и на форумах море спекулянтиков улюлюкало, типа дедушка старый, выжил из ума… Через 2 года цены выросли вчетверо… Это я к тому, что цена всегда возвращается к фундаментально обоснованному уровню… а потом становится намного дороже него, а-=ля цен доткомов в 2000-м… Сейчас в Магните всё недорого…
Barb, вы невнимательно читаете или туго соображаете… Эти люди не спекулянты в стандартном смысле… Они купили бизнес и провели оценку серьёзнейшую.так как инвестируют реальные деньги… И риски учитываются, ну кроме коронавируса(который пока что играет на руку сетям)…
Арсений Нестеров,
Сколько там Магнит стоил, 12900 за акцию, это что все физики цену разогнали?
Или юрики тоже вляпались?
Barb, вы невнимательно читаете или туго соображаете… Эти люди не спекулянты в стандартном смысле… Они купили бизнес и провели оценку серьёзнейшую.так как инвестируют реальные деньги… И риски учитываются, ну кроме коронавируса(который пока что играет на руку сетям)…
Russia-n-Roul, хоть я сейчас без позиции в Магните, но хочу вставить свои 5 копеек… Что-то мне подсказывает, что структуры, купившие Магнит(ВТБ И Ко) делали свой анализ компании и её перспективы… И им цена показалась привлекательной с учётом реалий… Поэтому аналитики, не рискующие ничем могут выдавать любую оценку компании, это мало что значит…
Арсений Нестеров,
КОГДА они покупали? Еще скажите что и КОВИД они заранее спланировали… Не делайте из финансовых спекулянтов всезнающих богов.
Russia-n-Roul, хоть я сейчас без позиции в Магните, но хочу вставить свои 5 копеек… Что-то мне подсказывает, что структуры, купившие Магнит(ВТБ И Ко) делали свой анализ компании и её перспективы… И им цена показалась привлекательной с учётом реалий… Поэтому аналитики, не рискующие ничем могут выдавать любую оценку компании, это мало что значит…