Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 480,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,1
P/S 0,2
P/BV 14,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4717  +1.22%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, Ну а если такая картинка? По Ишимоку. Красное — продавать, зеленое — покупать.
    Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятн...

Дмитрий Ю.,
    Магнит не самая эфеетная с точки зрения спекуляций. Тяжёлая на подъем.
    По итогам 2024, високосного года :

У меня на одном из счетов за 2024 год: портфель конечно же похудел за 7 месяцев на 34% с мая 2024 за счет покупок, которые долго не росли
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Ну а если такая картинка? По Ишимоку. Красное — продавать, зеленое — покупать.
    Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятн...

Дмитрий Ю., вот в этом то и кроется неэффективность всех подобных инструментов технического анализа. Результат напрямую зависит от начальной точки отсчёта. Но что гарантирует оптимальность этой точки, если её назначение — это по сути произвольное действие, то есть ad hoc? Точно такой же ad hoc будет и в рамках торговых результатов, если пользоватся такими индикаторами.
  3. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

С RSI и MACD...

Изменил тайм-фрейм, чтобы было чуть понятнее. И да, индикатор отстает от текущей ситуации — так как использует предыдущие данные.
    Картинка ниже...

ЗЫ. Пожалуй добавлю. Картинка завтра будет уже не актуальна, картинка на дневном тайм-фрейме. Вот за недельный — нужно будет посмотреть…
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

Heinrich von Baur, В зависимости от стабильности рынка, на недельном графике. Возможно в текущее время вообще все индикаторы не актуальны. Возможно. Слишком тонок наш рынок и велика волатильность.
  5. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, Это предложение — покупать. ))) Ишимоку-индикатор. Но это лишь предложение «по индикатору» и не более того.

С RSI и MACD я шапочно знаком, а с этим чудом нет.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., что за большое зелёное облако расущее вверх? — это какая-то дельта?

Heinrich von Baur, Это предложение — покупать. ))) Ишимоку-индикатор. Но это лишь предложение «по индикатору» и не более того.

ЗЫ. Странно, что Вы не обратили внимание на более простые индикаторы — RSI и MACD…
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Работяга, Причем тут дивы? Даю картинку. Смотрим даты по нижней оси.

Дмитрий Ю., что за большое зелёное облако растущее вверх? — это какая-то дельта?
  8. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Для кого как. Я так не думаю
    Каждый охотник желает знать где искать…Магнит не сидит долго на хаях. Это цикличная бумага

Дмитрий, См. пост ниже — к «Работяга».
  9. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., оба раза из-за отказа платить дивиденды, напоминаю может забыли что «эксперты» ванговали «двойной» дивиденд, не случилось, упали...

Работяга, Причем тут дивы? Даю картинку. Смотрим даты по нижней оси.

10. Аватар Работяга
    Макс Пчелкин, Бумага упала с хаев почти вдвое и продолжает падать.

Дмитрий Ю., оба раза из-за отказа платить дивиденды, напоминаю может забыли что «эксперты» ванговали «двойной» дивиденд, не случилось, упали. На днях не утвердили дивиденд, упали и падаем. Вон профессиональный падальщик Газпром уже несколько раз так шутил и такой же результат.
  11. Аватар Дмитрий

Дмитрий Ю.,
    Для кого как. Я так не думаю
    Каждый охотник желает знать где искать…Магнит не сидит долго на хаях. Это цикличная бумага
  12. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий, да, магнит нудная бумага, выросла на 1,5% и начала пилить. Не знаю хватит ли у меня терпения на нее.

13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да, магнит нудная бумага, выросла на 1,5% и начала пилить. Не знаю хватит ли у меня терпения на нее.

Макс Пчелкин,
    Нормальная бумага.
    Важно понимать что ты её купил существенно ниже средней скользящей.
    А цель всегда оправдана, если ты её видишь
    С 2021 года запил идёт. Выскочить должна из этого низкого старта. Главное ты не на хаях её купил. И дивиденты раз в год платят

На недельке видно почему идёт запил: две средние линии начинают соединяться, в разворот наверх. Это хороший знак для покупки
  14. Аватар Максим
    БКС Возможен повторный рост к линии скрытого сопротивления на уровне 5144 руб.

bcs-express.ru/novosti-i-analitika/kratkosrochnaia-ideia-v-aktsiiakh-magnita
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Я по индексам имел ввиду
    Чисто технически, тренд восходящий. Но могут и запил устроить перед следующим заседанием ЦБ. А могут ...

16. Аватар Дмитрий
    Макс Пчелкин, вверху тоже много гепов. Последний див геп например.

Макс Пчелкин,
    Я по индексам имел ввиду
    Чисто технически, тренд восходящий. Но могут и запил устроить перед следующим заседанием ЦБ. А могут и на осень 2025 перенести закрытие гепов от 2024 г. Всякое можно ждать.

17. Аватар Макс Пчелкин
    Дмитрий, какие гепы интересно закрывают бумаги после ipo, которые летят вниз круче остальных? у них же нет графика.

Макс Пчелкин, вверху тоже много гепов. Последний див геп например.
  18. Аватар Дмитрий
    Если пробьют вдруг 4255,50 то след цель 4008 то далее пойдет тестирования 3965 поддержки

Максим,
    Если индексы принудят закрыть нижние гепы, тогда да, увидим

19. Аватар Максим
    Если пробьют вдруг 4255,50 то след цель 4008 то далее пойдет тестирования 3965 поддержки
  20. Аватар Market Power
    🛒Покупка продавцов: бумаги каких ретейлеров интересны в 2025 году?

Аналитики Market Power оценили ретейл-сектор российского рынка и выявили фаворитов. Разбираем перспективы акций по мере убывания инвестиционной привлекательности.

👉Х5

На прошлой неделе стартовали торги акциями Х5, спустя девять долгих месяцев редомициляции. 

С бизнесом компании все хорошо. У Х5 положительные финансовые показатели, низкая долговая нагрузка и выигрышная ставка на быстрорастущее направление дискаунтеров — Чижик. Выигрышная она потому, что ситуация в экономике по-прежнему нестабильна, и все больше людей предпочтут Пятерочке или Перекрестку Чижик, где цены ниже. 

Х5 анонсировал спецдивиденды и деньги на это есть: по нашим подсчетам, у компании накопилось около ₽170 млрд кэша. Да, компания может провести выкуп небольшой части акций, которая осталась у нерезидентов, но, по мнению MP, на эти цели будет потрачено около ₽50 млрд. То есть на дивиденды остается ₽120 млрд, что дает около ₽500-600 на акцию.  

Риски, разумеется, есть. Во-первых, потенциальный “навес” в акциях Х5. Во-вторых, повышенный налог, который придется заплатить инвесторам при первой продаже бумаг, купленных до переезда. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Максим
    выше 4800 будет или нет

Максим, думаю ниже пойдем сегодняшнего минимума или нет на одном брокера надо усреднить на другом начать покупку в долгосрок
  22. Аватар Макс Пчелкин
    выше 4800 будет или нет

Максим, У меня, пока что базовый сценарий на 5800, купил сегодня утром. Вы сами думайте где вам лучше продавать.
  23. Аватар Максим
    выше 4800 будет или нет
  24. Аватар Макс Пчелкин
    сигнал на продажу отработался мб вверх?

Максим, может быть. Т.к. сегодня вырисовывается треугольник. И вниз начиная с 28 декабря прошел достаточный набор волн. Я купил, посмотрим.
  25. Аватар Максим
    сигнал на продажу отработался мб вверх?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: