Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 475,9 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4670  +1.91%
Облигации Магнит
  1. Аватар Arseny Bri
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.

Dobryak, буря ?) я просто не следила за последними новостями) тут еще что то можно придумать?) как я понимаю дивиденды уплыли, следующие не скоро, потолок цены 5 к у магнита. Мне тут ловить нечего, волатильная бумага, с наглым мм который тебе крыться не дает. Мне не интересно)
  2. Аватар Максим
    думаете мб повторно созыв c согласование див?
  3. Аватар Dobryak
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.
  4. Аватар Роман Бабанин
    магнит красавчик, весь день подбирал бумагу и вечером скинул
  5. Аватар Arseny Bri
    растём?

Максим, роботы шалят )) либо инсайд. Либо кто то кроет шорт перед 20 января
  6. Аватар Dobryak
    везде шумно а тут тишина. Перед бурей?
  7. Аватар Сергей
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.

Герман Станкевич, да не. Пульсята с депо 100т да инфоцыгане убогие
  8. Аватар Invest Era
    💸 Магнит, дивиденды – главное разочарование

С начала года котировки ретелйлера показывают слабость, опустившись ниже уровня 4700. Отчасти всему виной дивидендная неопределённость вокруг бумаг компании. Стоит ли в итоге ждать акционерам выплат?

📄 Предыстория застрявших дивидендов

В ноябре 2024 г. совет директоров MGNT рекомендовал выплаты в размере 560 руб. на акцию за 9 мес. прошедшего года. Почти все брокеры ожидали одобрения, однако этого не произошло (у большинства из них висела плашка «дивиденды будут» аж до 7 января). Однако 28 декабря вышло раскрытие, что на ВОСа, где должны были утвердить дивы, не собрали кворум (более 50% голосующих акций), что равнозначно неутверждению выплаты.

🔎 Что в итоге будет с дивами?

Вопрос с выплатой акционерам остаётся подвешенным в воздухе. Руководство Магнита пока не называет дату повторного ВОСа для принятия решения по этой ситуации. При этом ряд аналитиков отмечает, что особых проблем собрать кворум у таких компаний, как MGNT, быть вообще не должно. 

📍 При этом в див. политике Магнита есть интересная оговорка –

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Эдуард Лоскутов
    Аналогично было с авангард, итог — выплаты дивидендов через пол года. От магнит можно ждать в мае-июне
  10. Аватар Герман Станкевич
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.
  11. Аватар Дмитрий
    Утро начинается с жирного гепа. Интересная тенденция: цель понятная: растущий канал индекса разгоняется.
    Линии сопротивления поэтапно блокируют, вынуждают закрывать шортовые позиции упрямых стараются убедить перевернуться в лонг. Ну или наоброт: предлагают встать в шорт до момента закрытия гепа в район 2825
    Вообщем рынок управляется успешно

12. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, 500 не будет.

Макс Пчелкин,
    Согласен. В этом году вряд ли
  13. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, да, и там еще в 98-м классный гэп у доллара, вроде с 5 до 20+.
    Что пойдем гэп в $, закрывать?

Павел,
    Нет. Потому что что скорость обесценивания рубля крайне высокая, и по ТА рубль будет 500
    Вопрос во времени и скорости обесценивания.
    Рублевые активы на Фондовом рынке смогут спастись только ростом индексов и акций. А вот депозиты нет, не спасут

Прессинг на РФ никогда не закончится. Борьба за суверенитет и наши ресурсы дорого нам обойдутся.
    Сейчас 102 рубля это примерно как доллар по 6 рублей в 90х
    А ведь был 60 Копеек/доллар когда то.
  14. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций...

Heinrich von Baur,
    К сожалению стерты из архива данные за 1998 годы, когда Сбер стоил 20 копеек…
    Да и в те годы разве была практика устоявшаяся на рынке РФ? Думаю тогда мало кто знал практику торгов.
    Думаю все падения рынков как раз и закрывали все гепы.
    Посмотрите, сколько раз рынок РФ летал вниз. Дно на дне, дном погоняет
    Сейчас рынок РФ рвётся вверх, отыграть затяжной прыжок вниз с мая 2024. На этом отыгрывании, думаю на гепы сейчас мало кто обратит внимание. Спекулятивный азарт. Все захотят поймать хайп роста, и хоть чуток заработать на закрытие шортовых наборов к завтраку

15. Аватар Дмитрий
    Макс Пчелкин, ну как-то для начала вечерних торгов неожиданный рывок)

Kogeno777,

Утром все индексы откроются гепом вверх. Разрыв между дневной сессией и ночной +1.5%

16. Аватар Макс Пчелкин

Kogeno777, на данных по инфляции
  17. Аватар Павел
    Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций...

Heinrich von Baur, да, и там еще в 98-м классный гэп у доллара, вроде с 5 до 20+.
    Что пойдем гэп в $, закрывать?
  18. Аватар kotjra
    было 15 млн на счетах, но Греф убрал нищебродов, что я приветствую. Нищеброды валите в сбер премьер

Коммунизму быть!, нищеброды составляют около 70 процентов пассивов Сбера! Богатенький вы наш!
  19. Аватар Kogeno777
    Kogeno777, какой космос? 6740 это что космос?

20. Аватар Kogeno777
    На чем в космос полетели?))
  21. Аватар Анатолий Корпачев
    Дмитрий Аз, и не фиг платить, лучше долги загасить. И в рост…

Макс Пчелкин, акционеры Магнита говорили же, что мы на шортах больше заработаем, ну и уже 13% у них есть Но это конечно беспредел таким надувательством заниматься Мне думается что наверняка существует факт сокрытия информации или подтасовки фактов… но кто проверит… хотя кто то должен этим заниматься
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Всегда. Вопрос во времени. Могут год не закрывать.
    У нас не американский фондовый рынок, котрый всегда растёт. Мы цикличн...

Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций дорога? Уже, так то, третий десяток лет идёт, а они всё не закрыты.

Это рынок неправильный или всё же в этой странной «логике» есть очевидный изъян?
  23. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, гепы обязаны закрываться?

Heinrich von Baur,
    Всегда. Вопрос во времени. Могут год не закрывать.
    У нас не американский фондовый рынок, который всегда растёт. Мы цикличные по росту
    Шорт для РФ это практика
    РЕПО = любят использовать брокеры
    Ваши акции в лонг всегда берут в шорт ваш брокер
  24. Аватар Heinrich von Baur
    Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %

Дмитрий, гепы обязаны закрываться?
  25. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, выросли на ожиданиях снятия корпоративных ограничений в связи с переездом расписок в акции…
    Как по мне так им бы скорректироваиься ...

Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: