Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 477,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4683  +0.18%
Облигации Магнит
  1. Аватар Раз-Два Ёпте
  2. Аватар Раз-Два Ёпте
    Друзья все привет подскажите Магнит на Ч4 виден медвежий флаг как по книжке, или ошибаюсь ??
  3. Аватар Раз-Два Ёпте
    что там по таргету? кто в лонг взял признавайтесь Ё!
  4. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., непонятно, зачем им пользоваться. Видно же, что этот индикатор почти всегда даёт плохие и невыгодные рекомендации.

С RSI и MACD...

Heinrich von Baur, Для этого и есть основные индикаторы — RSI и MACD. И все это лишь индикаторы. Нужно понимать, что они показывают. Решение принимает не робот, а владелец счета.
  5. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю., вот в этом то и кроется неэффективность всех подобных инструментов технического анализа. Результат напрямую зависит от начальной...

Heinrich von Baur, Есть торговые сигналы. Каждый сам волен следовать им или нет. Замечу — на своем торговом тайм-фрейме. Обратно — для устойчивого рынка.
  6. Аватар Дмитрий Ю.
    Дмитрий Ю.,
    Магнит не самая эфеетная с точки зрения спекуляций. Тяжёлая на подъем.
    По итогам 2024, високосного года :

У меня на одном из с...

Дмитрий, Суть не в стоимости портфеля, как я полагаю.
  7. Аватар Va Chen
    думаете мб повторно созыв c согласование див?

Максим, по идее, да. Подобное уже было у других компаний. Все заканчивалось хорошо:)
  8. Аватар Arseny Bri
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.

Dobryak, буря ?) я просто не следила за последними новостями) тут еще что то можно придумать?) как я понимаю дивиденды уплыли, следующие не скоро, потолок цены 5 к у магнита. Мне тут ловить нечего, волатильная бумага, с наглым мм который тебе крыться не дает. Мне не интересно)
  9. Аватар Максим
    думаете мб повторно созыв c согласование див?
  10. Аватар Dobryak
    Какой шорт так крыть?:))) буря это точно она.
  11. Аватар Роман Бабанин
    магнит красавчик, весь день подбирал бумагу и вечером скинул
  12. Аватар Arseny Bri
    растём?

Максим, роботы шалят )) либо инсайд. Либо кто то кроет шорт перед 20 января
  13. Аватар Dobryak
    везде шумно а тут тишина. Перед бурей?
  14. Аватар Сергей
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.

Герман Станкевич, да не. Пульсята с депо 100т да инфоцыгане убогие
  15. Аватар Invest Era
    💸 Магнит, дивиденды – главное разочарование

С начала года котировки ретелйлера показывают слабость, опустившись ниже уровня 4700. Отчасти всему виной дивидендная неопределённость вокруг бумаг компании. Стоит ли в итоге ждать акционерам выплат?

📄 Предыстория застрявших дивидендов

В ноябре 2024 г. совет директоров MGNT рекомендовал выплаты в размере 560 руб. на акцию за 9 мес. прошедшего года. Почти все брокеры ожидали одобрения, однако этого не произошло (у большинства из них висела плашка «дивиденды будут» аж до 7 января). Однако 28 декабря вышло раскрытие, что на ВОСа, где должны были утвердить дивы, не собрали кворум (более 50% голосующих акций), что равнозначно неутверждению выплаты.

🔎 Что в итоге будет с дивами?

Вопрос с выплатой акционерам остаётся подвешенным в воздухе. Руководство Магнита пока не называет дату повторного ВОСа для принятия решения по этой ситуации. При этом ряд аналитиков отмечает, что особых проблем собрать кворум у таких компаний, как MGNT, быть вообще не должно. 

📍 При этом в див. политике Магнита есть интересная оговорка –

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
    Аналогично было с авангард, итог — выплаты дивидендов через пол года. От магнит можно ждать в мае-июне
  17. Аватар Герман Станкевич
    У меня впечатление что здесь собрались исключительно Бобби Аксельроды из сериала Миллиарды. Если не смотрели рекомендую посмотреть.
  18. Аватар Дмитрий
    Утро начинается с жирного гепа. Интересная тенденция: цель понятная: растущий канал индекса разгоняется.
    Линии сопротивления поэтапно блокируют, вынуждают закрывать шортовые позиции упрямых стараются убедить перевернуться в лонг. Ну или наоброт: предлагают встать в шорт до момента закрытия гепа в район 2825
    Вообщем рынок управляется успешно

19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, 500 не будет.

Макс Пчелкин,
    Согласен. В этом году вряд ли
  20. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, да, и там еще в 98-м классный гэп у доллара, вроде с 5 до 20+.
    Что пойдем гэп в $, закрывать?

Павел,
    Нет. Потому что что скорость обесценивания рубля крайне высокая, и по ТА рубль будет 500
    Вопрос во времени и скорости обесценивания.
    Рублевые активы на Фондовом рынке смогут спастись только ростом индексов и акций. А вот депозиты нет, не спасут

Прессинг на РФ никогда не закончится. Борьба за суверенитет и наши ресурсы дорого нам обойдутся.
    Сейчас 102 рубля это примерно как доллар по 6 рублей в 90х
    А ведь был 60 Копеек/доллар когда то.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций...

Heinrich von Baur,
    К сожалению стерты из архива данные за 1998 годы, когда Сбер стоил 20 копеек…
    Да и в те годы разве была практика устоявшаяся на рынке РФ? Думаю тогда мало кто знал практику торгов.
    Думаю все падения рынков как раз и закрывали все гепы.
    Посмотрите, сколько раз рынок РФ летал вниз. Дно на дне, дном погоняет
    Сейчас рынок РФ рвётся вверх, отыграть затяжной прыжок вниз с мая 2024. На этом отыгрывании, думаю на гепы сейчас мало кто обратит внимание. Спекулятивный азарт. Все захотят поймать хайп роста, и хоть чуток заработать на закрытие шортовых наборов к завтраку

22. Аватар Дмитрий
    Макс Пчелкин, ну как-то для начала вечерних торгов неожиданный рывок)

Kogeno777,

Утром все индексы откроются гепом вверх. Разрыв между дневной сессией и ночной +1.5%

23. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну как-то для начала вечерних торгов неожиданный рывок)

Kogeno777, на данных по инфляции
  24. Аватар Павел
    Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций...

Heinrich von Baur, да, и там еще в 98-м классный гэп у доллара, вроде с 5 до 20+.
    Что пойдем гэп в $, закрывать?
  25. Аватар kotjra
    было 15 млн на счетах, но Греф убрал нищебродов, что я приветствую. Нищеброды валите в сбер премьер

Коммунизму быть!, нищеброды составляют около 70 процентов пассивов Сбера! Богатенький вы наш!

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: