Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 476,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4673  +0.04%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим
    Максим, не инсайд а дивы

Dobryak, www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671 там пока молчат
  2. Аватар Dobryak
    инсайд? выкупают хорошо

Максим, не инсайд а дивы
  3. Аватар Максим
    инсайд? выкупают хорошо
  4. Аватар Dobryak
    думаете ниже 4500 пойдем?

Максим, прям такие мысли?
  5. Аватар Максим
    думаете ниже 4500 пойдем?
  6. Аватар Dobryak
    Путь трейдера. День 16: в ожидании звонкаС 2025 года я веду дневник трейдера, где фиксирую свои мысли, заметки, самоанализ и результаты. Это...

Finrange | Дмитрий Баженов, И так бы каждый день, да?
  7. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Путь трейдера. День 16: в ожидании звонка

С 2025 года я веду дневник трейдера, где фиксирую свои мысли, заметки, самоанализ и результаты. Это помогает мне выстраивать системный подход к работе на рынке и дисциплинировать себя.

Трейдинг

Рынок находился под давлением в отсутствии положительного новостного фона по контактам между США и Россией. МИД РФ заявил, что телефонный разговор Путина и Трампа не запланирован, договоренностей нет.

Индекс МосБиржи в пятницу в третий раз не смог обновить максимумы около 2968 пунктов. Драйверов для роста по-прежнему нет, все в ожидании переговоров.

С открытия основной торговой сессии рынок показал слабость. Поэтому я закрыл длинные позиции руками по акциям МосБиржи и НОВАТЭКа, которые удерживал с пятницы. Суммарно на них заработал +15 466,67 руб.

Затем, открыл короткие позиции по акциям Магнита и ВТБ на выходе из консолидации вниз. Кроме них, смотрел на акции Газпрома, Самолёта и Мечела. В связи с тем, что снизил активность не открыл шорты. В итоге акции дошли до моих целей.

Таким образом, прибыль по итогам дня составила +111 230,05 руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Евгений Котов
    Продала Магнит. Нестабильная компания. То платит дивы, то не платит.

Fox1995x L, Тоже продал, хотя держал 3 года! В минус 6% от средней цены! За это время тело вложенных не увеличилось! Пожалел свою психику каждые пол года не знаю, что будет!
  9. Аватар botlib
    botlib, А вот и пробитие 4600 одной свечой. Пока как и ожидал. Жду часов до 2-3, если удержат и минимум не обновят, то со стопом за текущий ...

botlib, Вроде и удержали, но как то не берется. Смущает общая просадка по рынку. Если это начало общей коррекции, то могут быть разные варианты. Магнит, конечно, и против рынка неплохо ходит, но тут прям разом все хорошо пошли. Может еще посмотрю как с утра будут пытаться минимум проверять, может там.
  10. Аватар MAX OFF CAPITAL
    Сегодняшняя сделка Магнит
    Сегодняшняя сделка Магнит 
    Магнит +0,75%

Точка входа ( отбой )

Риск | Прибыль ( 1к 3 )

Красная линия на графике показывает где поставил стоп !

Жёлтым прямоугольником, на рисунке обозначил модель точки входа !

Все сделки разбираем в нашем ТГ канале

Остались вопросы переходите в наш чат MAX OFF CAPITAL | Чат

#сделки_из_ТГ

11. Аватар 30-летний пенсионер
    Х5 или Магнит?
    ​Потребительский сектор.

При выборе акций компаний из потребительского сектора важно учитывать несколько ключевых факторов… Разберем на примере Магнита и Х5.

1. Финансовое состояние компании
    — Доходы и прибыль: Анализируйте выручку и чистую прибыль компании за последние годы. Важно понимать, растет ли бизнес стабильно или наблюдаются значительные колебания.
    Выручка Магнита за 5 лет выросла с 1,3 до 2,5 трлн рублей. Прибыль – с 9,5 до 58 млрд рублей. Х5, выручка: 1,7 – 3,7 трлн, прибыль: 19,5 – 78 млрд. Выручка Х5 растет быстрее, а чистая прибыль – быстрее у Магнита. Но это темпы роста, в абсолютных значениях Х5 все таки впереди.
    — Долговая нагрузка: Высокий уровень долга может указывать на финансовые трудности, особенно если компания испытывает сложности с обслуживанием своих обязательств.
    У Магнита уровень долговой нагрузки выше.
    — Рентабельность: Показатели рентабельности активов (ROA), капитала (ROE) и продаж (ROS) помогут оценить эффективность использования ресурсов компанией. Здесь первенство за Х5. Х5 – 3 из 3.

12. Аватар Роман Бабанин
    вверх вниз пойдем?

Максим, хорошо если вниз, затарится по ниже
  13. Аватар Хомяк с биржи
    🐹Магнит. #MGNT

🐹Магнит. #MGNT
    🥜Ну вот, ожидания оказались верными. Вышла бумага из треуголки вниз. Минимум тоже обновила.
    🥜Пока продолжаю наблюдать, торопиться абсолютно некуда.
    🐹Заходите к Хомяку в гости, поторгуем вместе: t.me/+Vr8g1Fj1MZhkN2Iy
    🤖Бесплатно опробовать Хантера, моего сканера волатильности можно тут: t.me/HunterMoexBot?start=smartlab

❗️Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

14. Аватар Максим
  15. Аватар botlib
    botlib, Что то не полетел. Подожду 4600, если пробьет и удержит часа 4-5, тогда решу заходить или еще ждать.

botlib, А вот и пробитие 4600 одной свечой. Пока как и ожидал. Жду часов до 2-3, если удержат и минимум не обновят, то со стопом за текущий минимум буду заскакивать. Цель — коррекция к падению, куда-то под 4900, потом продолжение падения. Пока план такой.
  16. Аватар Fox1995x L
    Продала Магнит. Нестабильная компания. То платит дивы, то не платит.
  17. Аватар botlib
    Макс Пчелкин, В понедельник ракета? Я склоняюсь к этому варианту. Спутает карты утренняя сессия, там все что угодно кольнуть могут. Может и ...

botlib, Что то не полетел. Подожду 4600, если пробьет и удержит часа 4-5, тогда решу заходить или еще ждать.
  18. Аватар Денис
    так что там с дивами?
  19. Аватар Сираж Нигматуллин
    Магнит - фаза инструмента - 25.01.2025 - D
    Магнит - фаза инструмента - 25.01.2025 - D

Магнит остановил падения цены в месяцах и встал в боковой тренд 4500 — 6000, что видно на графике.

1) Остановка снижения цены на 4500, указывает на удержание уровня покупателями.

2) Разворотная наверх фигура в месяцах, подтверждает разворот.

3) 6000 — сильный уровень, локальная вершина боковика 4500 — 6000, и предполагаемая цель в месяцах.

4) 4611 — локальное дно недель, при пробое которого, цена вероятно снизится на 4400 — 4500.

5) 4500 — это 61,8 % коррекции разворотного наверх движения 4008 — 5348, а это золотое сечение, что дополнительно усиливает уровень.

Итог: Магнит развернулся наверх в месяцах, 4400 — 4500 хорошая покупка, при условии пробоя недельного дна 4611.

20. Аватар botlib
    botlib, ну да идет вдоль нее и потихоньку, ну и ладно, подожду. Я за месяц на этой акции наторговал процентов 15 и решил пока успокоится под...

Макс Пчелкин, В понедельник ракета? Я склоняюсь к этому варианту. Спутает карты утренняя сессия, там все что угодно кольнуть могут. Может и прикуплю сегодня на вечорке.
    Или провал ниже 4600 в понедельник и уже тогда. Наверное надо еще немного подождать.
  21. Аватар Piliph
    🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.Несмотря на типичный отскок акции аналогично широкому рынку здесь пока рано говорить о развороте и каких...

Дмитрий Абраменко, ой, хоть кто-то здесь рекомендует. Нечасто увидишь «рекомендацию». Большинство, как правило, даже утвердительными предложениями боятся писать )))
  22. Аватар Дмитрий Абраменко
    🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.

Несмотря на типичный отскок акции аналогично широкому рынку здесь пока рано говорить о развороте и каких-либо перспективах. 

Дело в том, что Магнит «застрял» в диапазоне 4548.5-5491.0, а дальнейшее направление мы будем определять по пробою. В том числе не исключаю сценарий продолжения нисходящего тренда. 

🔖 Рекомендую не спешить с Магнитом.

23. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, После прихода 21 января, опять вернулись к той трендовой. И тут либо вниз уже или от нее отпрыгнет, или распилит и может вниз,...

botlib, ну да идет вдоль нее и потихоньку, ну и ладно, подожду. Я за месяц на этой акции наторговал процентов 15 и решил пока успокоится подержать до лета, может дивиденды все таки дадут.
  24. Аватар botlib
    Максим, ну х.с ним, подождите до лета, отвлекитесь пока. Летом дадут дивы и т.д.

Макс Пчелкин, После прихода 21 января, опять вернулись к той трендовой. И тут либо вниз уже или от нее отпрыгнет, или распилит и может вниз, тогда она свое значение теряет. Завтра должны уже определить.
  25. Аватар Макс Пчелкин
    botlib, мда походу надолго боковичок

Максим, ну х.с ним, подождите до лета, отвлекитесь пока. Летом дадут дивы и т.д.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: