Светлана Кравцова, я верю!!! 25%
Александр Самарин, держать буду до 10 точно но скорее на всегда
Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 544,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 11,4 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 15,9 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 7,7% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Светлана Кравцова, я верю!!! 25%
#MGNT — как там дела у «красного» ?
В то время как широкий рынок активно восстанавливается, акции Магнита не спешат этого делать — с момента...
В то время как широкий рынок активно восстанавливается, акции Магнита не спешат этого делать — с момента «взлета» 20 декабря мы получили рост Магнита на 20%, в то время как другие акции показали 30-50% 🤷♀️
В чем причина ?
➡️ В 2024 был памп на ожидании больших дивидендов, который по итогу не оправдался
➡️ Также шел активный рост под выкуп со стороны иностранных инвесторов
Как итог — ожидания сменились разочарованием, акции Магнита вошли в «крутое пике» с конца мая прошлого года и выглядели хуже рынка -в моменте коррекция достигла 52% 😱
Тем не менее, Магнит остается сильной компанией, которая сотнями открывает новые магазины и расширяется за счет других сфер. Ситуация с операционными результатами также стабильна, что важно в период «турбулентности» в экономике ✔️
И я думаю, у нас еще есть «отложенный позитив» по дивидендам — сейчас их никто не ждет, а значит компания может удивить 👀
Краткое резюме — Магнит сейчас смотрится интересно, т.к на фоне того же X5 выглядит дешево.
Магнит лучшая компания в среднесрочный портфель
Магнит имеет потенциал >50% и вот почему!
Почему же компания дешёвая?
Ответ который приходит в голову — потому что они кинули не заплатили акционерам дивиденды, он разонравился много кому. Всё так, но не совсем, тут уже немного расскажу про слухи от топов.
Магнит и не мог выплатить дивиденды, потому что главный мажоритарий нерезидент и не мог голосовать. Поэтому умные люди их и не ждали. Вот такой вот прикол
Сейчас у магнита идёт выкуп акций у нерезидентов, с дисконтом от рыночной цены за 6 месяцев. Поэтому сама компания специально удерживает цену ниже, чтобы скупить большой пакет акций дешевле
Новогодний максимум пора бы уже преодолеть (5333).
Как думаете прибыль для дивов есть?
Магнитос продолжает размещать облиги. На дивы или к чему это?
На прошлой неделе Индекс МосБиржи преодолел сразу несколько сильных уровней сопротивления на фоне новостей о возможном скором старте переговоров. Однако на время заседания ЦБ ралли взяло паузу. И не зря — новый прогноз регулятора по средней ставке на 2025 г. заставил рынок понервничать. Высокая волатильность наверняка сохранится и на этой неделе, поэтому к сделкам стоит подходить с особой осторожностью.
Пополнить счет для отработки идей:
Пополнить счетВыделяем:
• Сургутнефтегаз-ап: рубль не может укрепляться вечно.
• Магнит: есть перспективы дальнейшего роста.
• РУСАЛ: поддержка краткосрочного тренда.
Сургутнефтегаз ап
Привилегированные акции Сургутнефтегаза сильно отстают от рынка: бумаги проигнорировали взрывной рост на позитивных геополитических новостях. Однако этому есть объяснение: резкое укрепление курса до 90 руб. за доллар США негативно сказалось на котировках компании, которая, как полагает рынок, до сих пор располагает огромным долларовым запасом. Ожидаем, что рубль скоро вновь начнет слабеть. Текущие уровни в акциях Сургутнефтегаз-ап привлекательны благодаря сильному уровню поддержки в районе 57 руб.
Добрый вечер! на чем вниз то?
Добрый вечер! на чем вниз то?
Когда ближайший отчет за 2024 год?
Кто-то держит и продаёт на таком биржевом позитиве.