Добрый день.
Как думаете, дивидендный гэп быстро выкупят?
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 528,3 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 6,4 |
P/S | 3,6 |
P/BV | 2,5 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 7,5% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
01/03 Мосбиржа запускает на фондовом рынке торги в выходные дни | |
02/03 Торги выходного дня на Мосбирже | |
Прошедшие события Добавить событие |
Народ, когда надо продать акции чтоб получить дивы
Подскажите пожалуйста, кому принадлежат акции Мос биржи, ну и Питерской биржы?
Комиссионный доход Московской Биржи покажет очень сильную динамику — рост на 26% — Газпромбанк
МосБиржа опубликует результаты деятельности по МСФО за 1К20 15 мая. Мы ожидаем чистую прибыль 5,79 млрд руб. (+15% г/г) с рентабельностью капитала 17,5%.
Комиссионный доход (7,68 млрд руб.) покажет очень сильную динамику (+26% г/г), а его доля в операционном доходе вырастет до 67%. Все основные сегменты ожидаемо будут в плюсе, но особенно существенный рост будет на рынке акций (+175% г/г) за счет аномально высокой активности в марте.
Совокупный финансовый доход МБ, как мы ожидаем, составит 3,85 млрд руб. (-8% г/г), включая 0,8 млрд руб. дохода от валютных свопов и 0,4 млрд руб. — от позитивной переоценки. Некоторое давление, вероятно, окажет рост резервов по инвестиционному портфелю МБ в рамках регулирования МСФО 9 на фоне роста кредитных рисков в экономике.
Рост расходов, по нашим оценкам, замедлится (+4% г/г против +7% в 2019 г) за счет сокращения стабильных расходов на персонал и снижения темпов роста административных издержек на фоне высокой базы прошлого года.Газпромбанк
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Введение
13.05.2020 последний день с дивидендами торгуются акции МосБиржи (MOEX). Уже в четверг 14.05.2020 мы увидим дивидендный гэп в этих акциях.
Не так давно я описал три дивидендных стратегии, которыми пользуюсь уже не один год. Вот ссылки на подробное описание этих стратегий:
А вот здесь вы можете посмотреть, сколько можно было бы заработать на каждой из этих дивидендных стратегий в 2019 году:
Рост расходов, по нашим оценкам, замедлится (+4% г/г против +7% в 2019 г) за счет сокращения стабильных расходов на персонал и снижения темпов роста административных издержек на фоне высокой базы прошлого года.Газпромбанк
khornickjaadle,
У НКНХ реестр закрыли 29.04.2020 г.
Off.
А чем Россети плохи ?
У Роснефти ГСА 02 июня 2020 г.
И на выплате дивов в полном размере настаивает особенно Qatar Investments Authority
Но дивидендная доходность примерно в 2 раза ниже, чем у Россетей.
Нижнекамскнефтехим в прошлом году выплатил очень серьезные дивиденды и в этом году до пандемии по ап озвучоссетиивал 9,07 руб
Тоже думаю, сколько ещё подержать после 14-го, чтобы подросли, и переложиться в Россети. У тех 01 июня ГСА
А разве не самого 14?
Я вот гадаю, что мне делать, взято по 119, Сейчас цена аккурат на отсечку выросла.
Уходить или не уходить, вот в чем вопрос.
Есть идеи у кого?
Сергей Комов, Меня тоже терзают сомнения, но брал по 91.
А разве не самого 14?
Я вот гадаю, что мне делать, взято по 119, Сейчас цена аккурат на отсечку выросла.
Уходить или не уходить, вот в чем вопрос.
Есть идеи у кого?