Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 514,9 млрд
Выручка 145,8 млрд
EBITDA 107,4 млрд
Прибыль 82,5 млрд
Дивиденд ао 17,35
P/E 6,2
P/S 3,5
P/BV 2,5
EV/EBITDA 3,6
Див.доход ао 7,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

226.18  +5.76%
  1. Аватар Nordstream
    Поведение розничных инвесторов на рынке акций — инфографика от ЦБ РФ
    На  российском рынке акции покупают как розничные инвесторы с  большим объемом операций (крупные инвесторы), так и инвесторы с относительно небольшим размером инвестиций (массовые инвесторы). При этом последние больше инвестируют в акции эмитентов, публикующих финансовую отчетность, в то время как для крупных инвесторов факт раскрытия финансовой информации менее значим при принятии инвестиционных решений. После февраля 2022 г. несущественно увеличилась доля инвесторов со средним объемом инвестиций в общей доле вложений.

Поведение розничных инвесторов на рынке акций — инфографика от ЦБ РФ

cbr.ru/Collection/Collection/File/45128/ORFR_2023-06.pdf

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Все Верно
    Мосбиржа проведет 31 июля внеочередное общее собрание акционеров
    Дата и время собрания — 31 июля 2023 г.
    Дата фиксации – 20 июня 2023 г.

www.finam.ru/publications/item/pao-moskovskaya-birzha---vneocherednoe-obshchee-sobranie--20230710-163053/

3. Аватар Дмитрий Абраменко
    📊 Индекс Мосбиржи. Растем дальше.

В течение двух последних недель я достаточно осторожно подходил к модели коррекции в индексе ММВБ, предполагая два возможных сценария развития. 

📊 Индекс Мосбиржи. Растем дальше.

Мои сомнения были обусловлены тройками в росте, что не соответствует модели импульса

4. Аватар Territory of Trading
    ✅ММВБ

Снижение идет на слабых продажах к зоне покупок, то есть коррекция. Жду быков.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅ММВБ

5. Аватар AlaskaBrend
    Прогноз по рынку 10.07.2023 г. Нефть, Sp500,Ртс, ММВБ, доллар/ рубль

От мысли, что я пришёл его убивать бросает в дрожь.
    Мы сидим за круглым столом из старой древесины натёртой воском .
    Патина времени делает его великолепным, но таит печаль и горе.
    Полумрак, свечи по углам,- и ожидание раскрытия тайны…
    Образ тайны выглядит тёмным и расплывчатым как туман. Ты цепенеешь от его запаха. Сандал, ладан…
    Его улыбка завораживает, мягкий голос, проницательный взгляд ,- и ты чувствуешь как тебя обволакивает его величие, его власть над тобой.
    ⁃ Раскинем карты мой юный друг?
    Его тонкие пальцы на взгляд холодны и безжизненны, но ты чувствуешь в них силу и жестокость. Сила и жестокость…- есть ли в этом благородство?
    ⁃ Меня любят все мой юный друг… Истинно любят. Неужели я похож на злодея? Я даю вам всё, что вы захотите,- и ваша жизнь приобретает земной смысл.
    Он рассмеялся, развёл руки…
    ⁃ Вот видишь, и в глазах твоих мой юный друг, появились искры.
    Только сейчас я заметил, что за столом только я один и Он.
    ⁃ А где остальные? Они сидели здесь рядом, со мной… Где они?

6. Аватар Андрей Матросов
    ⚡Инвестиции по РУССКИ⚡

⚡Инвестиции по РУССКИ⚡

7. Аватар Цаплин Сергей
    Индекс Мосбиржи рисует восходящий клин

Индекс Мосбиржи рисует восходящий клин

Наблюдавшийся на прошедшей неделе рост курса доллара к рублю привел к переоценке акций компаний-экспортеров. Как видим, это позволило индексу Мосбиржи выйти на максимумы 20-х чисел июня. Вдобавок, нефть пришла к верхней границе своего канала, что тоже позитивно в моменте для наших акций.Так что предстоящая неделя вполне может стать растущей, основания для этого есть. Но надолго ли ?
        Лично я готов поверить в рост нашего рынка на горизонте 2, максимум 3 недель. Почему так? Посмотрите, какой клин рисует наш индекс. Это восходящий клин, выход из которого чаще всего осуществляется вниз. Так что в конце июля-начале августа нас с высокой вероятностью ждет коррекция к уровням 2650 или даже 2500.

Подписывайтесь на мой телеграм-канал, там много интересных идей по рынку !

8. Аватар Nordstream
    📈Индекс ММВБ преодолел отметку в 2850 пунктов: при упорстве быков медведей могут свозить на 3000 п
    Индекс ММВБ преодолел отметку в 2850 пунктов. При закреплении индекса на данном отметке возможен дальнейший рост до уровня 2900-3000 пунктов. Поддержку индексу оказывают бумаги Сбербанка (+1,5%), Лукойла (+1%), Газпрома (+1,3%), ВТБ (+1,5%), ГМК (+0,7%)

📈Индекс ММВБ преодолел отметку в 2850 пунктов: при упорстве быков медведей могут свозить на 3000 п

9. Аватар Павел
    Мосбиржа (MOEX)? Отчёт 1Q 2023г. Дивиденды. Перспективы.Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 22.05.23 вы...

Investovization, риски огромные и никуда не ушли, дивы либо зажимают, либо платят три копейки. Такие себе перспективы. Если будет <80-85 рублей, тогда прикуплю в долгосрочный портфель. А по нынешним ценам дорого.))
  10. Аватар Инвестовизация
    Мосбиржа (MOEX)? Отчёт 1Q 2023г. Дивиденды. Перспективы.
    Мосбиржа (MOEX)? Отчёт 1Q 2023г. Дивиденды. Перспективы.

Добрый день, друзья! Приветствую вас на канале, посвященном инвестициям. 22.05.23 вышел отчёт за первый квартал 2023 г. компании Мосбиржа (MOEX). Этот обзор посвящён разбору компании и этого отчёта.

Для данной статьи доступна видео версия на Youtube.

Больше информации и свои сделки публикую в Телеграм.

О компании.

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО Московская биржа, которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

11. Аватар Bablos
    Московская Биржа Решения совета директоров2. Содержание сообщения2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:...

Раскрывальщик, кто кого и куда выдвигал то хоть?
  12. Аватар moscow_exchange
    📊 Подвели итоги по отраслевым индексам за июнь 2023 года

Индексы Московской биржи, показавшие наибольший рост за месяц, — в карточках. И отдельно — рейтинги по акциям, которые входят в состав этих индексов. 

📊 Подвели итоги по отраслевым индексам за июнь 2023 года

13. Аватар Все Верно
    Мосбиржа планирует получить статус оператора обмена и начать работать с ЦФА до конца года
    Мосбиржа планирует получить статус оператора обмена и начать работать с ЦФА до конца года

14. Аватар ALEXANDR PANARIN
    Прошу помочь разобраться с калькулятором от Мос. биржи https://www.moex.com/ru/bondization/calc на примере облигации

Здравствуйте. Прошу помочь разобраться с калькулятором от Мос. биржи www.moex.com/ru/bondization/calc на примере облигации RU000A101XD8 дата погашения 14.07.2026 (условно 3 года)

1) Простая доходность -2 473,18

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял, что если я не буду реинвестировать, то получу такой убыток к моменту даты погашения облигации, всё верно?

2) Эффективная доходность 30%

Эта доходность указывается за весь срок владения бонда с момента покупки до даты погашения или это доходность за год? Если цифра указана за весь срок, то какую строку нужно смотреть в разделе «Доходность», чтобы понимать какая эффективная доходность будет за год?

3) Доходность по цене последней сделки 51,50%

Что обозначает эта цифра? Она ни как не «бьётся» с указанной эффективной доходностью и уж тем более с простой доходностью. Единственное, что я понимаю (скорее предполагаю), что это доходность с момента покупки до даты погашения с учётом реинвестирования.

15. Аватар 333V
    Девальвация и индекс imoexДобрый день, смартлаб! Хочу напомнить в основном новым инвесторам/спекулянтам что девальвация не равно моментальны...

Vladimir Kaminskii, В марте 2022 доллар — 121.2 руб., через пару кварталов — 50.1 руб. Действительно, кто подождал тогда пару кварталов, тот смог купить не только дешёвые акции, но и дешёвый доллар, дешёвое золото и т.д.
  16. Аватар Владимир Каминский
    Девальвация и индекс imoex
    Добрый день, смартлаб! Хочу напомнить в основном новым инвесторам/спекулянтам что девальвация не равно моментальный рост индекса акций (imoex а рублях). Стоит посмотреть на графики 2014 года, а точнее на вторую половину 2014 года. При росте доллара imoex запаздывал на пару кварталов. Я к тому что не стоит бешено скупать акции из-за девальвации рубля и страха потерять его покупательскую способность, возможно ещё есть пару кварталов ;)
    Девальвация и индекс imoex

17. Аватар Territory of Trading
    ✅ММВБ

Из зоны, которую указывал, только сегодня пошла активность покупок. Посмотрим какие будут продажи, затем оценим. Мысль пока прежняя.

Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

✅ММВБ

18. Аватар Nordstream
    На 30 июня из 521 корпоративного эмитента — 228 подали заявления о неполном раскрытии информации — глава Мосбиржи Сергей Швецов
    «Я приведу цифры некоторые: 7 февраля 2023 года первая точка — из 532 корпоративных эмитентов 214 подали заявления о неполном раскрытии информации. На 30 июня, из 521 эмитента — 228, то есть мы видим, что количество компаний, которые закрываются, становится больше. Особенно мы видим это в отношении рынка акций»,  — сообщил глава Мосбиржи Сергей Швецов.

1prime.ru/Financial_market/20230706/841022705.html

19. Аватар headlines for traders
    Какой час для IMOEX самый волатильный?

Какой час для IMOEX самый волатильный?
    В среднем, 1-й торговый час для IMOEX самый волатильный.

источник: headlines Q.

Пишем больше о финансовых рынках здесь:
    t.me/headlines_for_traders
    t.me/headlines_fed
    t.me/headlines_geo
    t.me/renat_vv

20. Аватар igotosochi
    Мосбиржа: + 3 млн инвесторов за полгода 2023. Доля физиков в объёмах на рынке акций снижается, а рубль падает

Мосбиржа поделилась итогами шестого месяца 2023 года, а также пересчитала своих клиентов и рассказала, что они покупали активнее всего. Посмотрим итоги июня и оценим народный портфель июньского инвестора. Сама Мосбиржа сравнивает показатели с прошлым годом, а я сравню июнь с маем, так проще оценить динамику. Если сравнивать с июнем прошлого года, то рост составил 32,4%

Мосбиржа: + 3 млн инвесторов за полгода 2023. Доля физиков в объёмах на рынке акций снижается, а рубль падает 

Число физических лиц, имеющих брокерские счета на Московской бирже, по итогам июня 2023 года составило 25,95 млн (+388 тыс. человек за июнь 2023 года); ими открыто 43,95 млн счетов (+610 тыс. счетов за июнь), а всего за полгода пришли 3 млн человек. Количество частных клиентов, совершавших сделки на Московской бирже, в июне составило 2,9 млн человек (2,8 млн в мае). То есть, в июне было 11,75% (10,95% в мае) активных инвесторов. Рост замедлился, но активных инвесторов стало больше.

Доля частных инвесторов в торгах на фондовом рынке стала снижаться, впервые за долгое время став ниже 80% — в июне доля стала 76% (80,8% в мае), что говорит о том, что юрлица стали чуть активнее. Доля физлиц в объёме торгов облигациями – 34%, на спот-рынке валюты – 18,2%, на срочном рынке – 61%.

21. Аватар Дмитрий Лактионов
    Интрадей. Ключевые уровни: ММВБ. Валюта. Сырье. Формации. || Перспектива на день.

📝 ПЕРСПЕКТИВА НА ДЕНЬ

🆘В рамках обучения: разбор вчерашней торговой сессии! 
    Друзья, смотрите разбор вчерашней сессии, КУЧА обучалок, ни на каком канале Вы такого не увидите! ТОЛЬКО НА МОЕМ КАНАЛЕ ЭТО ДАЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО!!!

😆ПРОСТО БОМБОВЫЙ РАЗБОР ВЧЕРАШНЕЙ СЕССИИ!!!
    НИ КАКОЙ ПЛАТНЫЙ КУРС РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛСЯ!!!!!

1. Совокупность факторов и план на день.
    2. Приоритетные инструменты.
    3. АТР, Дисциплина. СТОПЫ!!!!!!!!!

▪️Перспектива сегодняшней сессии.
    ▪️Рынок РФ. Технические закрытия индекса и основных инструментов ММВБ.
    ▪️Ключевые уровни, формации.
    ▪️Товарный рынок.
    ▪️Валютный рынок.
    ▪️Американские индексы.
    ▪️Биткоин

❎ Нежные ушки. В ВИДЕО МАТ!

🆘 Накидываем лайки не стесняемся)) Чем больше лайков тем выше вероятность выхода следующего поста!!!

🔻 Если, кто-то считает полезным обзор, жмакните лайк и оставьте комментарий на ютубе для продвижения в массы)) Спасибо!!
    @D_LAKTIONOV_LIVE

#обзор

22. Аватар EdvardGrey
    Азия. Пятница.
    Азия. Пятница.
     Доброе утро! Для тех кто пропустил вчерашние события.  

23. Аватар TAtrader
    Куда идет РФ рынок?

Что произошло с РФ рынком за прошедшую торговую сессию?

$LKOH — сильно подрастал в моменте и нет не потому, что доллар высокий. Это работает иначе.

Лукойл Дошел до уровня сопротивления, от которого он совершил отскок на 0,9%, тем самым нарисовав свечу с фитилем сверху, что говорит о слабости покупателей в моменте, что является медвежьим знаком.

Поэтому с большей вероятностью пойдет коррекция Лукойла до уровня поддержки, который находится на уровне 5200.

$ROSN —
    показывала рост в моменте, но после произошел слив, такой же как у Лукойла.

Акция в моменте пробивала вверх сопротивление, но после сдулась, что говорит о ее слабости.

Поэтому с большей вероятностью далее пойдет коррекция этой акции до уровня 448, так как еще и на носу дивиденды.

$GAZP —
    Газпром дошел до уровня сопротивления от которого он нарисовал свечу с фитилем сверху, что говорит о неготовности покупателей толкать цену выше, что является медвежьим знаком.

Поэтому с большей вероятностью далее пойдет падение этой акции с пробитием вниз уровня поддержки 165.

24. Аватар Razb0rka
    RAZB0RKA результатов МОСБИРЖА Июнь'23. Топливо заканчивается?

Подводим итоги месяца

t.me/razb0rka/1650

Московская биржаБИРЖА
  25. Аватар Раскрывальщик
    Московская Биржа Решения совета директоров
    2. Содержание сообщения
    2.1. Кворум заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента:
    Число членов Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа, принявших участие в заочном голосовании, составило более половины от числа избранных членов Наблюдательного совета ПАО Московская Биржа....

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: