В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с выставлением заявок по ряду инструментов Фондового рынка.
www.moex.com/n69935?nt=0
![В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с выставлением заявок по ряду инструментов Фондового рынка — Мосбиржа В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с выставлением заявок по ряду инструментов Фондового рынка — Мосбиржа](/uploads/2024/images/05/72/03/2024/06/04/3c4989.webp)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 464,3 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,6 |
P/S | 3,2 |
P/BV | 2,2 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 8,5% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В настоящий момент могут наблюдаться проблемы с выставлением заявок по ряду инструментов Фондового рынка.
Первое собрание в апреле не состоялось (не собрали кворум) и вот 31 мая утвердили дивиденды со 2-го раза.
Дивиденды: 17,35 руб.
Дивидендная доходность: 7,2%
Дата отсечки: 14 июня 2024 года
Мы с вами уже знали размер дивидендов, из новой информации – дата выплаты. Мосбиржа заплатит дивиденды менее чем через 2 недели.
Мой прогноз по прибыли Мосбиржи в 2024 году = 78,8 млрд руб., в 2025 = 63,7 млрд руб. (из-за потенциального снижения ключевой ставки и уменьшения процентных доходов биржи).
📈 Справедливая цена акций
Справедливая стоимость компания по прибыли 2025 года составляет 280 руб. за 1 акцию (по историческому P/E = 10).
Мосбиржа – та компания, которая выигрывает от удержания ключевой ставки на высоком уровне. Интересно и то, что акции Мосбиржи — единственные во всем индексе, которые на коррекции не только не упали, но и даже чуть подросли.
В стратегии автоследования и в личном портфеле немного акций Мосбиржи у меня есть.
Мой обзор отчета Мосбиржи за 1 квартал вот тут: t.me/Vlad_pro_dengi/955
БорZян Барашкин, а куда расти? дивы отменяют даже копеечные, постоянные допки, огромная ставка, санкции, война, оптимизма 0 у инвесторов
Роман Бабанин, а какие основания тааааак падать?
Роман Бабанин, ой, «падение биржи», да хомячку просадка 50% только повод усреднить, видали уже всякое.
падение биржи заставит многих «физиков» разочароваться и уйти и это полный провал для московской биржи, прибыль упадет в разы
падение биржи заставит многих «физиков» разочароваться и уйти и это полный провал для московской биржи, прибыль упадет в разы
Последний день весны — крайне насыщенный. Начала следующей недели тоже будет насыщенной.
Сегодня закрыто несколько сделок.
Мосбиржа. Прибыль составила 100.66%.
Купил/Озвучил 6 июля 2023г здесь
t.me/Maxim_Mikhaylevskiy/352
Сделка была в работе почти год и оно того стоило!
За счет этой сделки будет погашено 8 убыточных сделок, 6 из которых закрыто сегодня.
Я взял в долгую, а вообще все более чем странно. При любом объявление дивидендов, акции падают.
Эдуард Лоскутов, 7 % дивов. Чего их ждать то? Сургут, россети Урал, Магнит. Вот это я понимаю
Акционеры Мосбиржи проголосовали за выплату дивидендов за 2023 год в размере 17,35 рубля на одну акциюАкционеры «Московской биржи» на годово...