Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 463,9 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,6 |
P/S | 3,2 |
P/BV | 2,2 |
EV/EBITDA | 3,1 |
Див.доход ао | 8,5% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Алексей Наумов, это по индексу а не цена акции Мосбиржи… :) он сейчас 2798…
ставка ЦБ давит на акции, доходности нет. спроса тоже. все ушли ...
Коплю на мечту🎩, думаю причина в другом, скорее всего вся валюта «отпадет» от биржи, плюс цб все «сделал» чтобы с биржи уходил капитал, ну ...
Роман Бабанин, не успели выйти до 13 августа поэтому США продлили лицензию до октября.
Коплю на мечту🎩, откуда инфа, все уже давно вышли и шорт набрали
Роман Бабанин, причем здесь рост прибыли и падение акций из-за нерезов?
Им надо выйти иначе сами под санкции попадут вот и продают независим...
рынок протек ниже 2800 ММВБ.
будет хорошо, если боковик устоит.
могут и до 2500 Мамбу окунуть, доходности нет в акциях сейчас.
что то ставка цб не сильно московской бирже помогает на процентах зарабатывать )
Как я и писал ранее ри цене выше 230. Бумаги этой компании самые перспективные для шорта, они даже на 150 не остановятся. Бегите
Eduard_X, очередь пивных ларьков наступает в IPO
Минфин России разработал проект «Развитие финансового рынка», направленный на увеличение капитализации фондового рынка до 66% от ВВП и повышение доли долгосрочных сбережений граждан до 40% к 2030 году. Проект является частью нацпроекта «Эффективная и конкурентная экономика» и не требует финансовых затрат.
Проект состоит из двух частей: увеличение капитализации фондового рынка и стимулирование долгосрочных сбережений. Минфин планирует проводить по 20 IPO в год с капитализацией в 4,5 трлн руб., при этом значительная часть IPO будет обеспечиваться государственными компаниями. Также предполагается сокращение доли госучастия в компаниях, что может принести значительные суммы в бюджет.
Вторая часть проекта касается привлечения большего числа граждан на финансовый рынок. Минфин стремится увеличить долю инвестиционных продуктов в сбережениях до 40% и повысить объем средств на долгосрочных сберегательных программах и индивидуальных инвестиционных счетах до 2,7 трлн руб.
Одно из топовых мест в новостной повестке минувшей пятницы (мы говорим об околобиржевых СМИ) заняла навязчивая идея Мосбиржи владеть собственной брокерской компанией. Не создать с нуля, а приобрести вместе с лояльной клиентурой и популярным брендом.
Напомним, такое решение является звеном в цепочке реализации концептуальной идеи руководства Мосбиржи, предполагающей вытеснения с площадки других брокерских компаний. Точнее, не собственно руководства, а главы наблюдательного совета Мосбиржи Сергея Швецова (до марта-2022 первого зампреда ЦБ, которого «ушли»).
Ближе к концу 2023 года на Уральской конференции НАУФОР он тезисно изложил свою программу, на словах не придавая ей официальный статус. Дескать, большинство брокеров на бирже — лишь посредники. Сама же биржа и инвесторы легко без посредников обойдутся…
То, что это была именно программа, стало понятно, когда в марте-2024 Банк России приступил к подготовке «консультативного доклада по вопросу развития дезинтермедиации на финансовом рынке».
Уже три месяца бумага держится на консолидации 227.43-232.41. Здесь же проходит медианный канал вил от последних старших экстремумов.
В этой бумаге я удерживаю шорт и держу дополнительную лимитку на продажу. Считаю, что уровень 215.22 является последним рубежом перед обвалом к следующему накоплению. В качестве ближайшей цели рассматриваю диапазон 197.83-203.49.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм