Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 463,9 млрд
Выручка 145,1 млрд
EBITDA 103,2 млрд
Прибыль 79,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,9
P/S 3,2
P/BV 2,1
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
23/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 26,11 руб/акция
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

203.8  -2.03%
  1. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Мосбиржа возобновила торги в срочной секции
    Мосбиржа возобновила торги в срочной секции.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Возобновление торгов на Срочном рынке после вечернего клиринга продлено до 20:00
    Возобновление торгов на Срочном рынке после вечернего клиринга продлено до 20:00

www.moex.com/n89891?nt=0

3. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Возобновление торгов на срочном рынке Мосбиржи после вечернего клиринга перенесли на 19:45 мск
    Возобновление торгов на срочном рынке Мосбиржи после вечернего клиринга перенесли на 19:45 мск.

www.moex.com/n89890?nt=0

4. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Мосбиржа возобновит торги после вечернего клиринга в 19:30 мск
    Мосбиржа возобновит торги после вечернего клиринга в 19:30 мск

5. Аватар Nordstream
    Мосбиржа запустила внебиржевые торги заблокированными акциями из США — РБК
    Национальный клиринговый центр (НКЦ, входит в группу Мосбиржи) в понедельник, 28 апреля, включил в список доступных для внебиржевых сделок 127 иностранных ценных бумаг.

Согласно ему торги во внебиржевом контуре стали возможны с наиболее популярными бумагами крупнейших по капитализации  компаний США — Apple, Amazon, Cisco Systems, Microsoft, Tesla, Berkshire Hathaway, Alphabet, NVIDIA, Visa и другими. Кроме того, в перечне присутствуют 18 бумаг фондов ETF  провайдера FinEx. Сделки со всеми указанными в списке бумагами были заблокированы с весны 2022 года.

Пресс-служба Московской биржи подтвердила «РБК Инвестициям», что понедельника в сервисе ОТС с центральным контрагентом предоставлена техническая возможность заключения внебиржевых сделок со 127 иностранными бумагами, учитываемыми в НРД.

«Сегодня Мосбиржа запустила во внебиржевом режиме торги иностранными бумагами, которые учитываются через НРД», — подтвердила «РБК инвестициям» пресс-служба «Цифра брокера». Еще одно подтверждение данного факта «РБК Инвестициям» дал топ-менеджер одной из крупных брокерских компаний.

6. Аватар Hock
    Акционер! Скоро ГОСА МосБиржи. От того, проголосуешь ты на нём за выплату двидендов или нет, зависит то, как скоро ты получишь свои деньги. Напоминаю, что у компании нет мажоритария, который, владея более чем 50% акций, проголосует и примет решение без твоего участия. И если мы не проголосуем – мы, как и в предыдущие два года, вовремя не получим своих денег.

Вместе с тем, голосуя на ГОСА, мы можем дать оценку «достижениям» руководства биржи.
    А «достижения» там следующие:
    1. Имея монопольное положение на рынке, они проспали возможность организации торгов иностранными акциями, из-за чего стало возможным появление конкурента, который реализовал эту возможность как своё конкурентное преимущество. В результате монопольное положение на рынке было благополучно просрано. Более того, отреагировали не сразу, пока очухались и организовали аналогичные торги – конкурент успел развиться.
    2. Игнорировали возможность торговли в выходные дни. В результате, и здесь оказались в роли догоняющих. Слава Богу, хоть здесь отреагировали более-менее быстро. Тем не менее, снова проспали, снова «лидеры» оказались в роли догоняющих.

Ну и что же, скажет иной акционер. Ну не гении они, ну ошиблись пару раз, просто они добросовестные работники, функционеры. А добросовестные ли? В каком направлении они функционируют? А вот в каком:
    1. Создали проект «Финмаркет». Только в 2024 году на это было потрачено более 6 миллиардов рублей (при чистой прибыли в районе 80 миллиардов). Отдачи от этого проекта нет и не предвидится, приостановки проекта не предвидится тоже. Деньги продолжают просираться. Кто-то на этом, конечно, греет руки. Но точно не биржа как организация, и не акционеры предприятия. Деньги просто уходят в чьи-то карманы.
    2. «Финмаркета» рукоблудству МосБиржи показалось мало, и эти жирные твари «сгенерировали» новую идею – в 2025 году вложить в хер знает какие фонды хер знает зачем (ну то есть, понятно зачем – жирным нужно побольше кушать) более 10 миллиардов рублей. Понятно, что и этих денег акционеры больше никогда не увидят, пользы от этих трат, естественно, тоже не будет.

Вороватый менеджмент обкладывает чистый, прозрачный, простой, понятный, высокоэффективный бизнес своими мутными схемами. Через эти мутные схемы из компании выводятся ТВОИ деньги.

Акционер! Если тебе не всё равно, что какие-то уроды разворовывают твои деньги – у тебя есть только один способ повлиять на это. На ГОСА, проголосовав «ЗА» утверждение прибыли и утверждение дивидендов, ты можешь по всем остальным вопросам голосовать «ПРОТИВ». Лично я вижу только такой способ хоть немного встряхнуть этих тварей, и дать им понять, что мы не будем безучастно смотреть, как эти скоты просирают лидирующее положение компании и одновременно разворовывают наши деньги. Давайте для начала сделаем хотя бы это, дальше, если получится – мы сможем оценить свои возможности и, скооперировавшись, вместе подумаем, как нам можно повлиять на этих тварей. А мы можем на них влиять – фрифлоут около 60%, самый крупный держатель имеет не более 15%.

Итак:
    Акционер! Голосуй «ЗА» утверждение прибыли и дивидендов и «ПРОТИВ» всего остального!
  7. Аватар Hock
    Отсечка 10 июля, это получается дивы мы получим только в конце сентября? Там ведь кворум как всегда не соберут и как всегда только со второг...

Bablos,
    ну вот если за дивы проголосуем — получим в конце июля. В том числе поэтому и пишу здесь, напоминаю. Ну и кто на другие площадки ходит — пульс там какой-то, мдф форум — пацаны, там тоже черканите ближе к делу сообщение, чтобы те, кто держит — не забыли проголосовать.
  8. Аватар Hock
    Носк, на нижний орган ты кому-то нужен
    В дурдоме психам рты не затыкают. Пиши, что хочешь. Людей повеселишь.

Дмитрий Зы и дефолты,
    в самом деле? А что ещё с психами в дурдоме делают? Поведай, я гляжу, ты опытный в этих делах. Рассказывай, не стесняйся, тут все свои. Интересно же.
  9. Аватар Bablos
    Отсечка 10 июля, это получается дивы мы получим только в конце сентября? Там ведь кворум как всегда не соберут и как всегда только со второго захода выплатят :(
  10. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Носк, на нижний орган ты кому-то нужен
    В дурдоме психам рты не затыкают. Пиши, что хочешь. Людей повеселишь.
  11. Аватар Hock
    Так, тут меня пытаются отвлечь :))) но у них не выйдет :)))

Акционер! Скоро ГОСА МосБиржи. От того, проголосуешь ты на нём за выплату двидендов или нет, зависит то, как скоро ты получишь свои деньги. Напоминаю, что у компании нет мажоритария, который, владея более чем 50% акций, проголосует и примет решение без твоего участия. И если мы не проголосуем – мы, как и в предыдущие два года, вовремя не получим своих денег.

Вместе с тем, голосуя на ГОСА, мы можем дать оценку «достижениям» руководства биржи.
    А «достижения» там следующие:
    1. Имея монопольное положение на рынке, они проспали возможность организации торгов иностранными акциями, из-за чего стало возможным появление конкурента, который реализовал эту возможность как своё конкурентное преимущество. В результате монопольное положение на рынке было благополучно просрано. Более того, отреагировали не сразу, пока очухались и организовали аналогичные торги – конкурент успел развиться.
    2. Игнорировали возможность торговли в выходные дни. В результате, и здесь оказались в роли догоняющих. Слава Богу, хоть здесь отреагировали более-менее быстро. Тем не менее, снова проспали, снова «лидеры» оказались в роли догоняющих.

Ну и что же, скажет иной акционер. Ну не гении они, ну ошиблись пару раз, просто они добросовестные работники, функционеры. А добросовестные ли? В каком направлении они функционируют? А вот в каком:
    1. Создали проект «Финмаркет». Только в 2024 году на это было потрачено более 6 миллиардов рублей (при чистой прибыли в районе 80 миллиардов). Отдачи от этого проекта нет и не предвидится, приостановки проекта не предвидится тоже. Деньги продолжают просираться. Кто-то на этом, конечно, греет руки. Но точно не биржа как организация, и не акционеры предприятия. Деньги просто уходят в чьи-то карманы.
    2. «Финмаркета» рукоблудству МосБиржи показалось мало, и эти жирные твари «сгенерировали» новую идею – в 2025 году вложить в хер знает какие фонды хер знает зачем (ну то есть, понятно зачем – жирным нужно побольше кушать) более 10 миллиардов рублей. Понятно, что и этих денег акционеры больше никогда не увидят, пользы от этих трат, естественно, тоже не будет.

Акционер! Если тебе не всё равно, что какие-то уроды разворовывают твои деньги – у тебя есть только один способ повлиять на это. На ГОСА, проголосовав «ЗА» утверждение прибыли и утверждение дивидендов, ты можешь по всем остальным вопросам голосовать «ПРОТИВ». Лично я вижу только такой способ хоть немного встряхнуть этих тварей, и дать им понять, что мы не будем безучастно смотреть, как эти скоты просирают лидирующее положение компании и одновременно разворовывают наши деньги. Давайте для начала сделаем хотя бы это, дальше, если получится – мы сможем оценить свои возможности и, скооперировавшись, вместе подумаем, как нам можно повлиять на этих тварей. А мы можем на них влиять – фрифлоут около 60%, самый крупный держатель имеет не более 15%.

Итак:
    Акционер! Голосуй «ЗА» утверждение прибыли и дивидендов и «ПРОТИВ» всего остального!
  12. Аватар Hock
    Нужно больше истерии!

Посмотрим, какое количество вакуолек сделает так, как пишет Hock.

Есть люди (как Hock), которые, НАПРИМЕР, взяли с...

Дмитрий Зы и дефолты,

Обалдееееть… Вот ведь ты Кассандра какая — фигак — и сразу в точку попал. Всю подноготную про меня вызнал и сюда вывалил — и про семью, и про деньги мамы, и даже мысли мои (про быстро и много денег) прочитал. Слушай, а ты, вдобавок к своим талантам, геморрой по интернету не лечишь случайно? :)

Вот только одного не пойму — я вроде ясно пишу про инвесторов и обращаюсь к инвесторам. Ни про какие спекуляции и прочую спекулянтскую «купи-продай» херню не писал ни разу. Ну вот было у меня семь лет назад несколько акций, да так и остались они у меня, даже больше стало, акций-то, я же их никогда не продаю, только покупаю. Так с чего вдруг у меня денег-то стало меньше, чем было? Какая тут связь, разъебесни, родной, а то мне без такого как ты и не разобраться.

Ну попытаюсь напоследок совсем доходчиво:
    Я пишу не для тебя и не для таких, как ты. Я пишу для ИНВЕСТОРОВ, которые понимают, что они покупают не акции, а ЧАСТЬ БИЗНЕСА, ЧАСТЬ КОМПАНИИ. И как ответственные СОВЛАДЕЛЬЦЫ компании, эти люди принимать участие в деятельности компании ОБЯЗАНЫ — если не для себя, то хотя бы ради нормальных людей, работающих в этой компании и, может быть, ради своих компаньонов. По крайней мере, порядочные, нормальные люди должны так поступать. Хотя конечно, они не должны обязательно голосовать так, как я призываю это делать. В конце концов, я же не святой. Может, я ошибаюсь, и этот «Финмаркет» окажется жутко прибыльной штукой? Тогда пусть голосуют за этот менеджмент. Но я убеждён, и призываю голосовать ПРОТИВ этого всего, потому что уверен, что если это и не воровство, то по крайней мере, гарантированный убыток. И поэтому, я считаю, что нормальный, порядочный, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СОВЛАДЕЛЕЦ ДОЛЖЕН мнение своё обозначить, а не отмалчиваться, если видит, что у него и у его компаньонов пытаются украсть деньги. Но это ответственный человек, а не раб, не терпила, который только деньги платит, а ему взамен «ничего не должны».

Но только тебя-то, с деньгами твоей семьи и пенсией твоей мамы, то, что я пишу — НЕ КАСАЕТСЯ. Продолжай покупать, продавать, делай там что хочешь, хоть дрочи вприсядку. Ты — СПЕКУЛЯНТ, или как сейчас модно говорить — трейдер. Так чего тогда ты к нормальным людям со своей лудоманской хернёй-то лезешь? «Продай акции, купи акции»… Ты кто вообще? Пошёл нахер, я не к тебе обращаюсь, и тебя эти вопросы вообще не касаются.

Короче, надеюсь, понятно объяснил. Если ты опять не понял — больше на тебя время тратить не собираюсь.
    Всего хорошего.
  13. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    +7,85% за неделю. Почему не удалось поставить рекорд по прибыли

Неделя началась с роста на ожиданиях смягчения риторики ЦБ РФ и очередного раунда переговоров. Я был настроен позитивно по отношению к рынку и, согласно своему сценарию, начал спекулятивные покупки акций с понедельника.

Купил акции МосБиржи на выходе из дневной консолидации по 196,6 руб., перезашёл в акции Группы ПИК на пробое уровня 440 руб. Кроме этого, приобрёл акции Полюса на фоне обновления исторических максимумов по золоту.

Позиции закрыл со средним соотношением риск к прибыли 1 к 3,5. К сожалению, начал частично фиксировать прибыль в акциях по мере роста котировок, не дожидаясь целевых уровней. Поторопился, нарушив дисциплину — прошлые выносы стопов на новостях дают о себе знать.

Таким образом, мог забрать в каждой сделке минимум 1 к 7–10, что позволило бы поставить рекорд по прибылям за месяц. На таком рынке сложно психологически высиживать прибыль.

К тому же, в середине недели появились новости о том, что Рубио и Уиткофф отказались ехать в Лондон. Из-за этого главы МИД Великобритании, Франции, Германии и Украины отложили встречу. Началась фиксация прибыли на рынке. Я посчитал, что значимость приезда Уиткоффа в Москву снижается, а рост на этом факторе заканчивается.

14. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Нужно больше истерии!

Посмотрим, какое количество вакуолек сделает так, как пишет Hock.

Есть люди (как Hock), которые, НАПРИМЕР, взяли семейные деньги или пенсию матери и решили, что сейчас они заработают много денег. Но через пару месяцев понимают, что они потеряли деньги, ну или их количество стало меньше, чем было.

Что делает человечек в этом случае? Находит место, где можно порыдать в открытую, надеясь, что кто-то его послушает и поступит так, как ему, существу, кажется правильным. И ведь такие человечки находятся, как показала практика.

Вроде бы и смешно — ну дурачки дурачками, но и грустно — ведь эти вакуоли живут среди нас и их никто не изолирует от общества.

Такие дела.

А вы поддерживаете человечка с ником Hock ???
  15. Аватар Hock
    Акционер! Не забудь проголосовать на ГОСА! Помни, что у компании нет мажоритария, и то, как быстро ты получишь дивиденды, во многом зависит от того, проголосуешь ты на ГОСА или нет.
    Но, к сожалению, от тебя зависит многое, но не всё. Дату отсечки, а также политику компании определяет руководство. И тут проблема — увлекаясь идеями, как бы увести деньги из компании, эти уроды прошляпили появление конкурента, который воспользовался тем, что руководство МосБиржи не развивало торговлю, и конкурент смог найти уязвимости и получить преимущества — сначала реализовав торги иностранными акциями, затем — торги выходного дня. МосБиржа, ранее занимающая монопольное положение, оказалась в роли догоняющей в этих областях, а люди, желающие торговать иностранными акциями, вынужденно открывали счета у конкурентов. Помимо этого, из компании начали выводить деньги на какие-то идиотские, явно убыточные, надуманные проекты — финмаркет, теперь фонды какие-то… При годовой прибыли в районе 80 миллиардов выводиться около 20 миллиардов на эту ерунду. Есть опасения, что эти деньги будут выводиться в компании нужных людей и в дальнейшем разворовываться.

Если нас, как акционеров, это не устраивает (а меня лично это очень сильно не устраивает), то мы должны что-то с этим делать. Предлагаю подумать над теми вопросами, голосование по которым будет проводиться на ГОСА. Конечно, отчёт о прибыли и дивиденды необходимо будет утвердить, а вот над остальными вопросами нужно будет серьёзно подумать. Проголосовав против утверждения Набсоветов и прочей лабуды, мы сможем показать этим жирным мудакам, что нам не всё равно, и мы не будем мириться с разворовыванием прибыли компании. Ну и сами для себя сможем понять, можем ли мы сами организоваться, что мы из себя представляем.

Короче:

Акционер, голосуй ЗА дивиденды и ПРОТИВ утверждения этих жирных скотов и их идиотских затей.
  16. Аватар Hock
    Hock, тут выбор прост: если не нравится — продай акции. Какие проблемы то? Владельцы и менеджмент компании никому ничего не должны.

Дмитрий Зы и дефолты,
    Какой ты умный, блиииииииин… Обязательно нужно прислушаться к совету такого академика.

Не понимает что такое акции, а туда же — советы раздаёт. «Владельцы и менеджмент» у него, видите ли, никому ничего не должны.
    Был бы ты чуть образованнее, ты бы знал, что владельцы акций, голосующие на ГОСА — и есть совладельцы компании. Акционеры — это и есть владельцы.
    А менеджмент компании — это нанятый владельцами (акционерами) персонал. Ну если те, кого ты нанимаешь, ничего тебе не должны — я бы порадовался за нанятых тобой работников. Жаль только, что их у тебя нету, иначе бы ты такую херню не морозил.
  17. Аватар Booppa
    вот эта бумага куда лучще сбера выглядит по дивдоходности и преспективнее по росту… однако слабее сбера и в целом рынка
  18. Аватар 00597681
    10 июля???

Пошли они все на фиг, я берусь за старое.

Акционер! Менеджмент МосБиржи, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом — орг...

Hock, это соц заказ, привлечение новых клиентов, увеличение средств на бирже к 30-му году, менеджмент просто выполняет задачу… или зарабатывает орден…
  19. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    10 июля???

Акционер! Менеджмент МосБиржи, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом — орг...

Hock, тут выбор прост: если не нравится — продай акции. Какие проблемы то? Владельцы и менеджмент компании никому ничего не должны.
  20. Аватар Дмитрий Зы и дефолты
    Объясните, почему акции расти перестали в то время, как на рынке всеобщий позитив? Нет уверенности в дивах что-ли? Или отсечка слишком далек...

NikNik, почему лично вы не покупаете акции? Когда ответите сами себе на этот вопрос — именно такой же ответ будет и на вопросы с вашего предыдущего комментария.
  21. Аватар NikNik
    Объясните, почему акции расти перестали в то время, как на рынке всеобщий позитив? Нет уверенности в дивах что-ли? Или отсечка слишком далеко? Пару дней назад акции бодро росли, что изменилось?
  22. Аватар Hock
    10 июля???

Акционер! Менеджмент МосБиржи, вместо того, чтобы заниматься прямым своим делом — организовывать торги — сосредоточился на том, чтобы найти способ вывести прибыль из компании помимо карманов акционеров. Для этого был придуман идиотский финмаркет, вложения в который никогда не принесут прибыли. Для этого же сейчас придумали «вложения» в фонды, которые будут заниматься не понятно чем, и этих денег мы больше не увидим. В финмаркет в 2024 году «вложили» более 6 миллиардов рублей, в 2025 «вложения» продолжатся. Но жирным тварям этого мало. В 2025 году они планируют «вложить» в хрен знает какие фонды хрен знает зачем ещё более 10 миллиардов рублей. Итого общие вложения за год могут составить под 20 миллиардов рублей.

Мне лично не очень понятно, там что, голосовать будем только за какой-то «Наблюдательный совет»??? А этих тварей, которые там весь этот схематоз выдумывают, их кто выдвигает?

Как бы то ни было: готовимся голосовать ЗА дивиденды и ПРОТИВ всей остальной чепухи, которую там эти уроды нарисуют.
  23. Аватар moscow_exchange
    Годовое собрание акционеров Московской биржи пройдет 23 июня

Формат — очный, с возможностью заочного голосования. Список лиц, которые могут присутствовать на ГОСА, будет составлен 29 мая.

На мероприятии планируется утвердить годовой отчет, распределить прибыль по итогам прошлого года, избрать новый состав Наблюдательного совета, а также обсудить другие вопросы.

Дата, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, — 10 июля 2025 года.

24. Аватар Жан Ли
    Мажор рисует, что типа его больше дивдоха 12,5% не интересует.
    Пусть ищет где побольше… и сюда возвращается через пару месяцев на 240 руб.
  25. Аватар Nordstream
    СД Мосбиржи назначил ГОСА по дивидендам на 26 июня, отсечка - 10 июля
    ПАО Московская Биржа

Созыв общего собрания участников (акционеров)

2.5. Повестка дня общего собрания участников (акционеров) эмитента:

1. Утверждение годового отчета ПАО Московская Биржа за 2024 год.

2. Распределение прибыли ПАО Московская Биржа, в том числе выплата (объявление) дивидендов, по результатам 2024 года.

2.3. Дата, место, время проведения общего собрания участников (акционеров) эмитента, почтовый адрес для направления заполненных бюллетеней для голосования, адрес сайта в сети Интернет, на котором заполняются электронные формы бюллетеней для голосования: дата проведения: 26 июня 2025 года

Установить датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, 10 июля 2025 года.

www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=t8pZp875PU2lH6fuVLTa1g-B-B
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=T-CByk-CiQ20C2UflLUezTUQ-B-B

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: