+150К по портфелю, по дню.
Прошла зима,
Настало лето,
Спасибо Мечелу
За это!
Манул Кот, фиксируйся, пока не поздно!
Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 58,7 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,7 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
+150К по портфелю, по дню.
Прошла зима,
Настало лето,
Спасибо Мечелу
За это!
Есть инфа какой объем префов во фрифлоуте?
Почему так увеличилась разница между стоимостью обычки и преф в Мечеле?
Sev9580, потому что на префы в этом году светят дивы с фантастической дивдоходностью, а обычка как была балластным говном — так и осталась.
Kolya Marketolog, Шорты наливаются прибылью...
Робот Бендер, На речи Пауэлла существенно жирнее наливаются Северсталь и НЛМК, где я в лонге. Так что сидим ровно, не дергаемся. Сегодня под дивотсечку погашу часть доли в Северстали, если обычка Мечела к тому времени не сделает гет107.5 — сразу долью шорт, если сделает — слегка придушу шорт и немного прокачусь в деньгах, пока покупатели этого шлака жгут своё бабло на рост. Дольюсь в шорт попозже, когда ФРС объявит дату и параметры тейперинга (а на этом событии дружно рухнет вниз всё — и фонды, и коммодитиз). За три недели до ФРС не разорюсь…
Kolya Marketolog, я как пологается толпе буду добавляться к обычке...
А ведь не так давно 70 руб. считалось за счастье.
HeavyMetal, оно когда то и 50 баксов стоило, а теперь я даже не могу это себе представить за этот актив.
Izhik, а кто всего год назад мог представить, что префка улетит на 250? Аналогично и с Распадской.
А ведь не так давно 70 руб. считалось за счастье.
HeavyMetal, оно когда то и 50 баксов стоило, а теперь я даже не могу это себе представить за этот актив.
Sev9580, потому что на префы в этом году светят дивы с фантастической дивдоходностью, а обычка как была балластным говном — так и осталась.
Робот Бендер, На речи Пауэлла существенно жирнее наливаются Северсталь и НЛМК, где я в лонге. Так что сидим ровно, не дергаемся. Сегодня под дивотсечку погашу часть доли в Северстали, если обычка Мечела к тому времени не сделает гет107.5 — сразу долью шорт, если сделает — слегка придушу шорт и немного прокачусь в деньгах, пока покупатели этого шлака жгут своё бабло на рост. Дольюсь в шорт попозже, когда ФРС объявит дату и параметры тейперинга (а на этом событии дружно рухнет вниз всё — и фонды, и коммодитиз). За три недели до ФРС не разорюсь…
почему он так растет?
Дмитрий Агапов, дивы могут быть на префы больше 30% даже к текущей цене.
TAUREN, а могут и не быть. Но наверное пусть лучше будут хоть какие-то, т.к. достали уже плаксы с пульса, шарящие в блоге свои бесчисленные посты как их «нае*ал» брокер. А плаксы будут, Kolya Marketolog дело говорит.
Сергей, ну, 30% это почти гарантированный минимум на преф. Судя по отчету. Тут еще расти до 400 может легко. Но я уже стремаюсь покупать
TAUREN, В Мечеле нет «гарантированных» дивов. Скакнет доллар вверх на десятку (всего до 83 рублей) — и из 40 миллиардов прибыли за первое полугодие (из которых 10 миллиардов — валютная переоценка долгов), останется только 20 миллиардов прибыли (потухнут 10 миллиардов переоценки первого полугодия и сверху убыток ещё в 10 миллиардов).
Но самое главное — производственные показатели. Даже в шоколадных условиях 2021 года они не растут. Не растет тоннаж добычи угля (к 2019 году даже сильный провал), почти нет роста тоннажа производства стали. При этом рост цен в полтора раза, и рост продаж в два (!!!) раза. Такое бывает в случаях, когда пользуясь конъюнктурой, компания наращивает глубину продаж ещё не произведенной продукции. Например, раньше средняя предоплата была 3 недели, а стала — 6 недель. По сути, это «бесплатное» кредитование за счет клиентов. Особенность такого поведения в том, что выручку и прибыль ты рисуешь сейчас, а расходы по этой выручке пойдут в следующих периодах. При этом выручка в этих периодах рухнет, глубина предоплаты начнет сжиматься.
И да, перспективы цен на сталь ещё более-менее понятны, а вот перспективы цен на металлургический уголь для меня в данный момент неоднозначны. Что ещё один фактор риска на следующие два квартала.
Так что из 47 рублей дивов на преф по итогам полугодия вполне может случиться, что к итогам года останется 17 рублей. И это предстоит осознать тем, кто сегодня префы по 250 рублей сметает.
Что планируют осознать покупатели обычки по 120 рублей — для меня вообще тайна.
Kolya Marketolog, а обычка по 120 — да, сложно понять))
почему он так растет?
TAUREN, а могут и не быть. Но наверное пусть лучше будут хоть какие-то, т.к. достали уже плаксы с пульса, шарящие в блоге свои бесчисленные посты как их «нае*ал» брокер. А плаксы будут, Kolya Marketolog дело говорит.
Сергей, ну, 30% это почти гарантированный минимум на преф. Судя по отчету. Тут еще расти до 400 может легко. Но я уже стремаюсь покупать
TAUREN, В Мечеле нет «гарантированных» дивов. Скакнет доллар вверх на десятку (всего до 83 рублей) — и из 40 миллиардов прибыли за первое полугодие (из которых 10 миллиардов — валютная переоценка долгов), останется только 20 миллиардов прибыли (потухнут 10 миллиардов переоценки первого полугодия и сверху убыток ещё в 10 миллиардов).
Но самое главное — производственные показатели. Даже в шоколадных условиях 2021 года они не растут. Не растет тоннаж добычи угля (к 2019 году даже сильный провал), почти нет роста тоннажа производства стали. При этом рост цен в полтора раза, и рост продаж в два (!!!) раза. Такое бывает в случаях, когда пользуясь конъюнктурой, компания наращивает глубину продаж ещё не произведенной продукции. Например, раньше средняя предоплата была 3 недели, а стала — 6 недель. По сути, это «бесплатное» кредитование за счет клиентов. Особенность такого поведения в том, что выручку и прибыль ты рисуешь сейчас, а расходы по этой выручке пойдут в следующих периодах. При этом выручка в этих периодах рухнет, глубина предоплаты начнет сжиматься.
И да, перспективы цен на сталь ещё более-менее понятны, а вот перспективы цен на металлургический уголь для меня в данный момент неоднозначны. Что ещё один фактор риска на следующие два квартала.
Так что из 47 рублей дивов на преф по итогам полугодия вполне может случиться, что к итогам года останется 17 рублей. И это предстоит осознать тем, кто сегодня префы по 250 рублей сметает.
почему он так растет?
Пишет
t.me/tuzemooon/291
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор, написав: «Думал, что купил Мечел преф 2 месяца назад, оказалось нет».
Пишет
t.me/tuzemooon/291
Однажды Эрнест Хемингуэй поспорил, что напишет самый короткий рассказ, способный растрогать любого. Он выиграл спор, написав: «Думал, что купил Мечел преф 2 месяца назад, оказалось нет».
Izhik27 августа 2021, 12:03
Ого, по моему псевдопортфелю от 15 мая «Bad Guys 2021» компания накидала 65%!
Но я не плачу и не рыдаю©А.Миронов
О, еще +60К за полчаса. Хорошо бы на этом импульсе до 500 долететь, пока вся позиция затарена. Трейлинг со 150 держится, не выбивает. Надеюсь, те, кто хотел зашортить — зашортил, ибо только так мозги на место могут встать.
krolix, Ну кто шортит префы — для меня конечно непонятно, я там больше рад за тех, кто на ковидной панике по 47 рублей купил, а сейчас по 247 рублей продал
А вот обычку я шортить готов примерно до 300 рублей, дальше мне уже будет некомфортно… Но чот есть у меня подозрение, что до 300 оно и не дорастет
Kolya Marketolog, Странно! Это пишет один и тот же человек?! Еще неделю назад усиленно топил за шорты! Как раз накануне отчета!
Alex64, Я и сейчас в шорте, и держу палец на кнопке «селл». Если люди хотят отдать свои деньги — кто я такой, чтобы от их денег отказываться?
Kolya Marketolog, и как профит? Так то не знаю, как преф, а обычка еще порастет.
Alex64, с учетом всех усреднений — пока -15% по позиции. Но мы спокойные и терпеливые.
Kolya Marketolog, а смысл в чем? Про префы есть и у меня сомения. Но по обычке этих сомнений нет совсем. Еще расти и расти.
Alex64, За префами стоят дивиденды в размере 20% от прибыли, аццкая недооценка самой компании и фантастическая конъюнктура рынка. Все эти факторы суммарно могут оправдать рост с 50 до 250 рублей за полтора года. И может даже до 500 рублей, если в конце года доллар будет дешевле 70, а цены на сталь и на уголь сохранятся или вырастут.
За обычкой стоит смутная надежда что когда-нибудь, через вечность, компания возможно расплатится со своими долгами и начнет платить дивы и на обычку. Вера в сказку.
Да, иногда сказки сбываются. Но обычно на разрушении сказочной мечты биржа дает неплохо зарабатывать.
О, еще +60К за полчаса. Хорошо бы на этом импульсе до 500 долететь, пока вся позиция затарена. Трейлинг со 150 держится, не выбивает. Надеюсь, те, кто хотел зашортить — зашортил, ибо только так мозги на место могут встать.
krolix, Ну кто шортит префы — для меня конечно непонятно, я там больше рад за тех, кто на ковидной панике по 47 рублей купил, а сейчас по 247 рублей продал
А вот обычку я шортить готов примерно до 300 рублей, дальше мне уже будет некомфортно… Но чот есть у меня подозрение, что до 300 оно и не дорастет
Kolya Marketolog, Странно! Это пишет один и тот же человек?! Еще неделю назад усиленно топил за шорты! Как раз накануне отчета!
Alex64, Я и сейчас в шорте, и держу палец на кнопке «селл». Если люди хотят отдать свои деньги — кто я такой, чтобы от их денег отказываться?
Kolya Marketolog, вы торгуете свою правоту или объективное положительное матожидание от сделок в определенном сеттинге? Мечел, как и многие металлурги, кроме Севки, актив прилично трендовый, именно поэтому он у меня в шорт-листе роботов на такие импульсы. Именно поэтому сейчас прибыль 130+тыр при изначальном стопе в 4-6тыр, и поза сдастся только при дневном откате, попрем до 500 без отката — будет сидеть до 500. Математика простая. А вот как у вас получается зарабатывать на рынке с таким подходом, просто сливая деньги, стоя против очевидного движняка, и получается ли вообще — мне непонятно.
krolix, а я не захожу «против движняка» на весь депозит со всеми плечами.
И нет, за меня роботы не торгуют. Я всё делаю не торопясь, ручками, выставляя сетку заявок в стакане. Идёт движняк против экономики — собираются заявки на увеличение позиции. Начнется движняк по экономике — позиция будет закрываться об заявки тейкпрофита. Мой робот — биржа и стадо леммингов.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей