Почему так увеличилась разница между стоимостью обычки и преф в Мечеле?
Sev9580, потому что на префы в этом году светят дивы с фантастической дивдоходностью, а обычка как была балластным говном — так и осталась.
Kolya Marketolog, Шорты наливаются прибылью...
Робот Бендер, На речи Пауэлла существенно жирнее наливаются Северсталь и НЛМК, где я в лонге. Так что сидим ровно, не дергаемся. Сегодня под дивотсечку погашу часть доли в Северстали, если обычка Мечела к тому времени не сделает гет107.5 — сразу долью шорт, если сделает — слегка придушу шорт и немного прокачусь в деньгах, пока покупатели этого шлака жгут своё бабло на рост. Дольюсь в шорт попозже, когда ФРС объявит дату и параметры тейперинга (а на этом событии дружно рухнет вниз всё — и фонды, и коммодитиз). За три недели до ФРС не разорюсь…
Kolya Marketolog, я как пологается толпе буду добавляться к обычке...
Робот Бендер, Хинт — посмотри, как вела себя бумага после отчетности первого квартала. Там был четкий пик и обвал на интрадейщиках после пика. Это будет первый сигнал. А дальше я буду ждать большую экономику. Через три недели ФРС, и я хочу услышать там про тейперинг, в нормальном раскладе — график с ноября (который обещают уже два месяца), а в идеале — график с октября (на котором рынки вздрогнут и пробздятся, пока вхолостую).
Kolya Marketolog, ну х.з.-рисковый ты парень.
Робот Бендер, Скорее не рисковый, а слишком торопящийся. Масса убытков и недоборов на том, что понимаю экономику происходящего, понимаю последующее движение, но вхожу в рынок слишком рано и выхожу из позиции слишком рано. А надо не спешить, надо следовать за морем леммингов.
Горе от ума, короче.