Strelyanyj, Послушай, я всего лишь сказал, что в текущих условиях долг компании стал легче в примерно в два раза, точно также как он стал тяжелее в 2014 году. Но тогда Обесценился рубль, а сейчас подорожала продукция холдинга. Если ты помнишь в прошлом году по холдингу прибыли вообще считай что не было. Сработали почти в ноль. И это при выручке 365,5 миллиардов. Если предположить, что издержки компании, то есть затраты на производство продукции не изменились, то можно примерно прикинуть чистую прибыль. Это выручка этого года минус выручка прошлого.
Mischa_N, Да ради бога. Было сделано несколько сильных утверждений с конкретными цифрами, которые мне захотелось проверить простой прикидкой:
«Глобальная накачка ликвидности долг мечела практически пополам сложила… В моменте имеем что угольное подразделение стало эффективнее в 4-5 раз, металлургическое в 2-3 раза. Модель бизнеса я имею ввиду. Прибыль = Выручка — издержки.»
Такие цифры, по-моему, вводят людей в заблуждение, выдавая желаемое за действительное. Ничего подобного глобально с Мечелом не происходит. Улучшилась только ценовая конъюнктура, которой еще требуется грамотно воспользоваться. Кратковременная она (конъюнктура) или нет — посмотрим. Насколько эффективно Мечел сможет/успеет реализовать возможности — это о-о-очень большой вопрос. Пока есть эйфория, не подкрепленная ничем, кроме цен. А цены, кстати, уже заскрипели.
Strelyanyj, Если ты не способен понимать прочитанное, то ко мне какие могут быть претензии? Все цифры на графике угля и стали. Временная эта конъюнктура или нет покажет время. Пока я могу сказать только одно, что только на обслуживание текущего долга уходит примерно 40 рублей возможных дивидендов на каждую привилегированную акцию.)
Я на свой поверхностный анализ поставил свои деньги. И уже получил четырёхкратную прибыль с начала года. А пока ты будешь ждать чтобы тебе всё показали и за тебя всё просчитали — входить в сделку будет уже поздно.