Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 59,0 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,6 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,7 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«Доход» уже пересчитал, ну эти твари и ранее так манипулировали информацией. Запомним
www.dohod.ru/ik/analytics/dividend
«1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям:»
Они не в праве принимать решение, значит и не вправе от них отказаться. Получается они могут их выплатить когда позволят обстоятельства.
Нет же ограничений по времени на принятие решения?
Максим Потапов, Захотят платить сделают все для того чтобы соответствовать закону, не захотят не сделают и не заплатят (из отчета пока что не видно что хотят платить), на все воля Зюзина
«1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям:»
Они не в праве принимать решение, значит и не вправе от них отказаться. Получается они могут их выплатить когда позволят обстоятельства.
Нет же ограничений по времени на принятие решения?
Мы тут спорим по поводу Пункта 13.12.2 устава как правильно считать.
Но совсем забыли про пункт 13.13
«По прекращении указанных в пункте 13.12 настоящего Устава обстоятельств Общество обязано выплатить акционерам объявленные дивиденды.»
1. Их не отменяют а только могут перенести.
2. Их в конце мая скорее всего объявят, но вот выплата будет когда комфортно Мечелу.
Максим Потапов,
Федеральный закон от 26.12.1995 N 208-ФЗ (ред. от 25.02.2022) «Об акционерных обществах»
Статья 43. Ограничения на выплату дивидендов
1. Общество не вправе принимать решение (объявлять) о выплате дивидендов по акциям:
....
если на день принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
1-й пункт не актуален пока не выполнен 2-й
2-й как раз под сомнением так как пока что по закону нельзя объявить дивиденды.
Все зависит от воли Зюзина. Если захотят заплатить, увеличат СЧА, не захотят формально ни чего не нарушают. В таком случае префы станут голосующими.
Записки Инвестора,
Как это посчитать, это отличается от устава.
если на день принятия такого решения стоимость чистых активов общества меньше его уставного капитала, и резервного фонда, и превышения над номинальной стоимостью определенной уставом ликвидационной стоимости размещенных привилегированных акций либо станет меньше их размера в результате принятия такого решения;
Мы тут спорим по поводу Пункта 13.12.2 устава как правильно считать.
Но совсем забыли про пункт 13.13
«По прекращении указанных в пункте 13.12 настоящего Устава обстоятельств Общество обязано выплатить акционерам объявленные дивиденды.»
1. Их не отменяют а только могут перенести.
2. Их в конце мая скорее всего объявят, но вот выплата будет когда комфортно Мечелу.
Еще раз скину, хотя есть и другие формулы
МАЯМИ,
Записки Инвестора, Ну и считай!!! Вычитай долг Всё у Вас есть. там отрицательный ответ. Клоун
МАЯМИ, это ты клоун )))
Записки Инвестора, Хорошо, я, Вы считайте главное, а то 1300, на МФД втирай иди.
МАЯМИ, ну так что Клоун подставил циферки в формулу?
Записки Инвестора, Ваша формула, один в одни, что я скинул. В конце нужно вычитать долг компании 1170, и получается полная фигня. Это мы уже разбирали вчера. Если Вы такой тугой, то поставьте мне минусик, может Вам поможет…
МАЯМИ, Так сколько у тебя задолженность участников по вкладам в уставный капитал?
Записки Инвестора, Вы СЧА посчитали?
МАЯМИ, см ниже. Так сколько у тебя задолженность участников по вкладам в уставный капитал? Сможешь ответить?
Записки Инвестора, строка (код) 1170, отчет у Вас перед глазами.
МАЯМИ,
Записки Инвестора, Ну и считай!!! Вычитай долг Всё у Вас есть. там отрицательный ответ. Клоун
МАЯМИ, это ты клоун )))
Записки Инвестора, Хорошо, я, Вы считайте главное, а то 1300, на МФД втирай иди.
Записки Инвестора, Ваша формула, один в одни, что я скинул. В конце нужно вычитать долг компании 1170, и получается полная фигня. Это мы уже разбирали вчера. Если Вы такой тугой, то поставьте мне минусик, может Вам поможет…
МАЯМИ, Так сколько у тебя задолженность участников по вкладам в уставный капитал?
Записки Инвестора, Вы СЧА посчитали?
МАЯМИ,
МАЯМИ, это ты клоун )))
МАЯМИ,
МАЯМИ, это ты клоун )))
По поводу отчета РСБУ за 1 кв. 2022 Мечел ап
Исходя из отчёта шансы на дивиденды за 2021 год на Мечел ап сильно уменьшаются. На 31 марта компания не захотела поправлять СЧА, чтобы его стало достаточно для выплаты дивидендов. Еще есть возможность поправить СЧА во 2кв., но лично меня берут сомнения что это будет сделано. Вероятно, никаких половинчатых решений не будет, либо заплатят все, либо ничего не заплатят.
Учитывая резко возросшую неопределенность, для компании лучше сконцентрироваться на гашении долга.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Записки Инвестора, при чем тут 2022 год? Дивиденды ОБЯЗАНЫ выплатить по уставу за 2021г
Валерий, по МСФО денег хватает, но еще есть требование закона которое на текущий момент не позволяет заплатить дивиденды. СЧА должно быть около 22 млрд.руб.
Записки Инвестора, бред. расчет будет вестить не за 2 кв этого года а за 2021г. по ГОДОВОМУ отчету.
Валерий, если бред чего же мы тогда падаем? )))
Записки Инвестора, Так сколько СЧА)) Падающий ангел!!!
МАЯМИ, В Уставе написано, что дивиденд 20% МСФО, но не более СЧА по РСБУ, т.е. 22 руб. исходя из отчета РСБУ за 1 кв. Халява здесь закончилась. Мажор больше не собирается платить 20% МСФО.
Игорь Савинов, есть устав, и есть выше книга «Федеральный Закон».
О СЧА))) Хорошо давайте поговорим о СЧА, сколько он и как Вы его считали???
Исходя из отчёта шансы на дивиденды за 2021 год на Мечел ап сильно уменьшаются. На 31 марта компания не захотела поправлять СЧА, чтобы его стало достаточно для выплаты дивидендов. Еще есть возможность поправить СЧА во 2кв., но лично меня берут сомнения что это будет сделано. Вероятно, никаких половинчатых решений не будет, либо заплатят все, либо ничего не заплатят.
Учитывая резко возросшую неопределенность, для компании лучше сконцентрироваться на гашении долга.
Записки Инвестора, при чем тут 2022 год? Дивиденды ОБЯЗАНЫ выплатить по уставу за 2021г
Валерий, по МСФО денег хватает, но еще есть требование закона которое на текущий момент не позволяет заплатить дивиденды. СЧА должно быть около 22 млрд.руб.
Записки Инвестора, бред. расчет будет вестить не за 2 кв этого года а за 2021г. по ГОДОВОМУ отчету.
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей