И все таки они выйдут? Я про привилегированные акции Мечела
25 октября в Открытом Журнале вышла статья: «Мечел выжил, префы вышли?». Она, как и статья про вагоны, про Глобалтрак и Qiwi, была воспринята рынком не однозначно. Ну что поделать. Это ведь мои мысли, с ними могут соглашаться или нет.
Ключевая мысль статьи была в том, что «префы выйдут», то есть больших дивидендов на АП инвесторам не видать. Было ли это предупреждение для кого-то, помощь инвесторам не совершить ошибку? Нет. Это просто мысли.
Для кого-то инвестиции это математика. Смотрим на операционные показатели, цену, вычитаем выручку, умножаем на маржу, получаем прибыль. Для меня инвестиции это смежная дисциплина — теория игр.Дисциплина на стыке логики и математики.
Как писал Чехов: «Если в начале пьесы на стене висит ружье, то к концу пьесы оно должно выстрелить». Пьеса Мечела ещё не закончилась, но второй акт закончился почти? Вам, наверное, может быть интересно, почему второй акт и чем он вообще закончился.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Сергей Воронов, Так что Вы хотели сказать?? Большие див, вон Сбер по 100%!!! прибыль из компании выводит и жужит. Преф Мечел, 20% что рядом не стоит даже. Второй момент, хочу разобрать, конвертации акций Мечел, как многие злопыхатели мечтают увидеть. То, многие преф в РФ обычно привязывают к номинальной стоимости, или к твердым выплатам, такие как преф: Оргсинтез, Селигдар, Сбер это акции ничем незащищены, их цена строго ограничена уставом!!! (.уета), и я допускаю в них конвертацию. Но есть преф в РФ, которые защищенные устам, такие как: Ростелеком (они нечестно платят). Сургут (вечна нераспределённая прибыль), Россети., сделать конвертацию в которых нереально, только через выкуп!!!
Если взять математику, на которую Вы ссылаетесь, то если Селигдар конвертирует акции, рыночная цена компании вырастит!!! Если это сделает Мечел, то про него на бирже забудут!!!
МАЯМИ, и… и что с того Мечелу, что про него на бирже забудут?
Дюша Метелкин, а зачем он тогда выходил??
МАЯМИ, чтобы денег собрать.
От того, что акции подорожают, денег у него не прибавится