Все Верно, жесткий удар по Мечелу… походу ждем стрелу вниз на 10-20%
Ремора, трудно стало Умора да? Прибалтывать приходится на слив… а ты не из прибалтики часом?
Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 59,2 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,7 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,7 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Все Верно, жесткий удар по Мечелу… походу ждем стрелу вниз на 10-20%
Экспорт угля из Нидерландов (голубым) и из Испании (темно-желтым) в неевропейские страны в тыс. метрических тонн
Трейдеры ищут покупателей на груды европейского неиспользованного угля, который был запасен, чтобы спасти экономику региона от дефицита электроэнергии в прошлом году. После мягкой зимы беспокойство по этому поводу ослабло, и импортный энергетический уголь начали перегружать в европейских портах для отправки в такие страны, как Марокко, Сенегал и Гватемала.
Всего в этом году из Испании, Нидерландов и других портов Европы было отправлено 1,12 млн тонн угля, включая партию в 145 000 тонн в Индию в апреле. Небольшие партии были отправлены по маршрутам, которые в последние годы казались немыслимыми.
Все это отражает последствия энергетического кризиса в Европе, когда регион принял чрезвычайные меры, чтобы компенсировать сокращение поставок газа из России.
Петербургские рассказы профессора
Тезисы по мотивам выступления профессора Когана Евгения Борисовича ака bitkogan на XIV ежегодной конференции институциональных инвесторов Investfunds Forum в г.Санкт-Петербурге.
Хочу сказать, забегая вперед, что рассказ был объемный, с отвлечениями, шутками и анекдотами, которые очаровали не только всю собравшуюся публику, но и меня тоже, и это было сделано мастерски.
Точно я запомнил не все, т.к. к тому моменту у меня телефон уже сел и записать возможности не было.
Темой доклада была заявлена «Современные тренды и новые направления в инвестициях. Как выстроить работу в условиях турбулентности?».
Вот на такой главный вопрос профессор искал ответ на сцене целых полтора часа.
Основные вызовы, помимо геополитического кризиса, всем известны и понятны, много звучат слова банковский кризис, рецессия, инфляция, замедление темпов роста ВВП, рост безработицы, ужесточение денежно-кредитной политики и высокие ставки.
Из интересного, что я запомнил, есть идеи такие.
Кто-то скромно выкупил на 0,5 ярда все что ниже 172, и опять вверх ползем
Анатолий Полубояринов, судя по отчетности в сентябре 2022г. Чистые активы были 10 ярдов,
а в марте 2023г. уже 7,9 ярдов…
2,1 ярда потерялис...
Где решение совдира Мечела? Заседание должно было пройти 29.06, как я понимаю дается 3 дня на публикацию. По решению ни слуху ни духу. Теперь...
Мечел – Дивидендная история
Период * Объявлены * Реестр дата * Обыкновен.акц. * Привилег.акц.
2022 год * 02.06.2023 ************ не выплачивать * не выплачивать
2021 год * 31.05.2022 ************ не выплачивать * не выплачивать
2020 год * 24.05.2021 * 13.07.2021 * не выплачивать ** 1,17 руб
2019 год * 01.06.2020 * 17.07.2020 * не выплачивать ** 3,48 руб
2018 год * 21.05.2019 * 18.09.2019 * не выплачивать * 18,21 руб
e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=1942
MTLRP 09.07.2021 13.07.2021 2020 год 1,17 115,85 1,0%
MTLRP 15.07.2020 17.07.2020 2019 год 3,48 84,75 4,1%
20% жирно говорит. прямо золот...
Тайны убытка Мечела
Заметил некоторые переживания вроде «Ого, убыток — пересматриваем наши прогнозы».
Аж 33 млн рублей.
О котором было...
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей