Мне сегодня приснилось, что Мечел растетДаже котировку запомнил — 307 рублей за обычку.
Мне часто вещие сны снятся (правда не про биржу).
...
SvetozarPNZ, главное потом успеть продать по этой цене… и желательно не во сне)))
Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 47,2 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,1 |
P/S | 0,1 |
P/BV | -0,6 |
EV/EBITDA | 3,2 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Мне сегодня приснилось, что Мечел растетДаже котировку запомнил — 307 рублей за обычку.
Мне часто вещие сны снятся (правда не про биржу).
...
Минус 20 % с начала года обыска почти хорошо идем вниз, думаю где бы поймать отскок !?
260 -265 как уровень
Обвал начался! Пора закупать «Мечел»? Новый выпуск БПН на YouTube
Индекс Мосбиржи за 4 дня растерял почти весь рост с начала года. А акции «нашего любимого «Мечела»» сильно упали после отчета. Обсуждаем это в новом выпуске «Без плохих новостей», а также рассказываем главное за неделю: о продаже «Полиметалла», отзыве лицензии у Qiwi Банка, обратном сплите акций ВТБ и другом.
Ведущий — Максим Шеин, директор по работе с состоятельными клиентами УК БКС.
Выпуск записывали 22 февраля, в четверг. Влияние санкций на акции «Мечела» разберем уже на следующей неделе.
Всем привет! Это шоу Без плохих новостей на канале БКС Мир инвестиций. С вами — Максим Шеин.
В этом выпуске: падение Мечела, отзыв лицензии у Киви Банка и другие новости, которые подкосили российский рынок.
Главная тема
На российском рынке акций на этой неделе было заметное снижение котировок практически по всем эмитентам.
Сезон большой отчетности продолжается. Мечел опубликовал результаты по МСФО (что это такое?) за 2023 год.
Ранее отчётность по МСФО представили Северсталь, ММК и Норникель.
💼Я держу в своем портфеле акции Мечела наряду с другими металлургами. Поэтому, разумеется, я тоже ждал выхода отчетности и внимательно ее изучил, чтобы представить вам основную выжимку — коротко и по делу.
Чтобы не пропустить другие обзоры, подписывайтесь на мой фирменный телеграм-канал с авторской аналитикой и инвест-юмором.
☹️Забегая вперёд: отчет слабый. Держателям акций итоговые операционные результаты Мечела за год не понравились, хотя позитивные моменты есть — и о них я подробнее расскажу ниже.
🏭«Мечел» — горно-металлургический холдинг, который объединяет более 20 горнодобывающих, металлургических и электрогенерирующих компаний.
Совокупный объем добычи угля составляет около 11 млн тонн, что делает Мечел одним из крупнейших на российском рынке производителей и экспортеров коксующегося угля. Металлургический сегмент специализируется на производстве стальной продукции строительного сортамента, специальных сталей, в том числе нержавеющей, а также широкого набора метизной продукции.
Минфин США огласил список людей и компаний, попавших под санкции, приуроченные ко второй годовщине ввода войск России на Украину. В SDN-лист попали банк «Авангард», «Мечел», СУЭК, Национальная система платежных карт. Среди физлиц в новом списке — Борис Грызлов и Ахмед Дудаев.
За деятельность в интересах России Минторг США ввел экспортные ограничения против 93 компаний. 63 из них — российские, восемь – из Китая, 16 – из Турции, четыре – из ОАЭ, две – из Киргизии, по одной из Индии и Южной Кореи.
www.kommersant.ru/doc/6532263
Dimon, да 30 млрд… Вместо 10 +- как раньше.
Sloikin,
Нет 40 % квадиказначейки…
Поэтому всего 2.6 млрд надо на сторону дать минирам )
Из них около 1 млрд упадет на счета типа С — за...
Кристина Трейдер, Лапочка, обоснуйте, пожалуйста, свой тезис «растущая надёжная компания, должна принести прибыль» В части: а) где она расту...
dzen.ru/a/ZQFUN5S_UXXq3lnn На ЧМК заново построили доменную печь
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей