Число акций ао | 416 млн |
Число акций ап | 139 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Номинал ап | 10 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 62,4 млрд |
Выручка | 406,2 млрд |
EBITDA | 86,4 млрд |
Прибыль | 22,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
Дивиденд ап | – |
P/E | 2,8 |
P/S | 0,2 |
P/BV | -0,8 |
EV/EBITDA | 3,3 |
Див.доход ао | 0,0% |
Див.доход ап | 0,0% |
Мечел Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
rustraderrus, в бан, тебе не интересно, значит не надо читать
Сегодня угольная компания отчиталась по МСФО за I полугодие. Результаты ожидаемо плохие: выручка увеличилась на 6% г/г, однако EBITDA упала на 18%, а чистый убыток вырос почти в 5 раз, хотя большая его часть и оказалась «бумажной».
Рост выручки при этом вызвал ещё больший рост расходов, которые подскочили сразу на 17%. Долговая нагрузка также не добавляет позитива отчетности. Финансовый долг на конец июня вырос на 4%, а коэффициент чистый долг/EBITDA составил 3,3х против 2,9х на конец 2023 г.
По-прежнему негативно смотрим на бумаги компании. Сложное финансовое положение Мечела усугубляется глубоким кризисом угольной отрасли в целом. В обозримом будущем не видим причин к росту акций.
rustraderrus, в бан, тебе не интересно, значит не надо читать
Курок Плотный, Гениальный пост! Ты разговариваешь сам с собой? Кому вообще интересно, что ты там закрыл и с каким убытком?🧐
Курок Плотный, причём тут ваши действия (покупки/продажи) и брокер
Хорошо что я закрыл убыток, сейчас бы уже удвоился
«В соответствии с регламентом ЕС, данные меры направлены на лишение санкционного юридического лица контроля над несанкционным, зарегистрированным на территории ЕС. Таким образом, все управление компаниями, входящими в „Мечел-Сервис Глобал“, осуществляется независимо местным руководством, никакая финансовая и операционная информация не предоставляется в ПАО „Мечел“, по этой причине компания зафиксировала убыток в размере 12,3 млрд рублей. Дополнительный убыток в размере 1,7 млрд рублей компания получила от вынужденной продажи угольного трейдера в Азии», — заявили в «Мечеле».
Мечел – рсбу/ мсфо
416 270 745 обыкновенных акций = 53,437 млрд руб
138 756 915 привилегированных акций = 18,871 млрд руб
e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=1942&type=1
Капитализация на 22.08.2024г: 72,308 млрд руб
Общий долг 31.12.2022г: 237,745 млрд руб/ мсфо 335,369 млрд руб
Общий долг 31.12.2023г: 243,183 млрд руб/ мсфо 332,340 млрд руб
Общий долг 30.06.2024г: 245,079 млрд руб/ мсфо 338,379 млрд руб
Выручка 2021г: 28,158 млрд руб/ мсо 402,074 млрд руб
Выручка 6 мес 2022г: 17,644 млрд руб/ мсфо 249,154 млрд руб
Выручка 2022г: 36,822 млрд руб/ мсфо 178,159 млрд руб
Выручка 1 кв 2023г: 3,808 млрд руб
Выручка 6 мес 2023г: 8,029 млрд руб/ мсфо 194,686 млрд руб
Выручка 9 мес 2023г: 11,989 млрд руб
Выручка 2023г: 16,240 млрд руб/ мсфо 155,544 млрд руб
Выручка 1 кв 2024г: 4,315 млрд руб
Выручка 6 мес 2024г: 19,175 млрд руб/ мсфо 205,952 млрд руб
Прибыль от курсовой разницы – мсфо 6 мес 2021г: 6,320 млрд руб
Прибыль от курсовой разницы – мсфо 2021г: 7,891 млрд руб
Прибыль от курсовой разницы – мсфо 6 мес 2022г: 34,950 млрд руб
Получил -3%вкаждой позе, продал, если отскочил в верх я закрываю счёт в финале, я эту контору подозреваю уже довно
Sergei, мы всегда списываем на случайность, но примерно большинство манипулируемое, нас много и нас иногда загоняют, сегодня у меня был (+) ...
Сергей Соколов, отскочит, я уже довно это стал замечать, хоть шорт, хоть лонг сразу включают игру опционов страхуя свои не покрытые позиции,...
Курок Плотный, синхронизация между крупными игроками конечно есть. крупные деньги просто так не ставят — настолько отбитых нет. но чтобы за ...
Это не случайность а система, и занимаются этим брокеры
«МЕЧЕЛ» В I ПОЛУГОДИИ ПОЛУЧИЛ 16,68 МЛРД РУБ. ЧИСТОГО УБЫТКА ПО МСФО ПРОТИВ 3,5 МЛРД РУБ. ЧИСТОГО УБЫТКА ГОДОМ РАНЕ«МЕЧЕЛ» В I ПОЛУГОДИИ ПОЛ...
Курок Плотный, НЕ пойдет.
Получил -3%вкаждой позе, продал, если отскочил в верх я закрываю счёт в финале, я эту контору подозреваю уже довно
Давят на психологию, смотрите момент, сейчас буду фиксировать убыток, и акцулька пойдёт в рост
ОАО «Мечел», основанное в 2003 году, является одной из ведущих мировых компаний в горнодобывающей и металлургической отраслях. В компанию входят производственные предприятия в 11 регионах России, а также в Литве и Украине.
http://www.mechel.ru/shareholders/
«Мечел» объединяет более 20 промышленных предприятий. Это производители угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии. Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью. В состав холдинга также входят три торговых порта, собственные транспортные операторы, сбытовые и сервисные сети. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.
«Мечел» входит в пятерку мировых производителей коксующегося угля* и находится в числе мировых лидеров по объему производства концентрата коксующегося угля. Компания занимает третье место в России по общей добыче углей и контролирует более четверти мощностей по обогащению коксующегося угля в стране. «Мечел» также занимает второе место в России по производству сортового проката, является крупнейшим и наиболее многопрофильным производителем специальных сталей и сплавов в России.
«Мечел» располагает крупнейшей в России и одной из крупнейших в Европе металлосервисной и торговой сетью «Мечел Сервис Глобал», которая насчитывает около 80 подразделений, в том числе более 30 сервисных центров. В состав «Мечел Сервис Глобал» входят российская компания, дочерние компании в странах СНГ, Западной и Восточной Европе.
«Мечел» – первая и единственная в России, Центральной и Восточной Европе горнодобывающая и металлургическая компания, разместившая свои акции на Нью-Йоркской фондовой бирже. С 2004 года АДР на обыкновенные акции компании торгуются на крупнейшей американской площадке. С мая 2010 года на Нью-Йоркской фондовой бирже также торгуются АДР на привилегированные акции ОАО «Мечел».
* без учета китайских производителей