Добрый день, коллеги! А что с рынками происходит? почему все в низ летит?
Andrew Sh, пришло время манипуляторам забирать свои прибыли. А если Вас интересует повод — читайте новости.
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 468,6 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 10,6 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,1 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 14,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Это хорошие инвестиции для МТС, которые позволят компании усилить развитие ее сервисов, не связанных напрямую с услугами связи. VisionLabs приобретается с мультипликатором EV/продажи 2020П около 6.4x, что предполагает дисконт к мировым аналогам в сфере распознавания лиц (17x у Cognex).Атон
серьезная коррекция, но бывало и хуже.
Банк открытие, вклад свободное управление на полгода уже 7.5 % годовых при наличии премиума. При таких депозитах мтс должен уже по 280 минус стоить
bobef, вопрос в том, сколько будет стоить МТС через полгода. Вклад то в цене не меняется, а в рублях так еще и обесценивается.
Не понимаю и никогда не пойму людей, которые сравнивают рублевые депозиты на замороженных вкладах (деньги, которые обесцениваются, т.к. при досрочном выводе всей суммы никаких процентов получить нельзя) с акциями, которые могут в любое время вырасти в цене гораздо сильнее депозитов, которые в любое время можно поменять на другие акции, если последние станут привлекательнее.
С.В., свободное управление это типа накопительного вклада, можно пополнять/снимать без ограничений есть только тонкость в минимальной сумме. Через полгода надо смотреть на предложения на рынке вкладов и на курс мтс. Но сейчас брать по 290 дорого.
bobef,
P/E 9 EBITDA 4 Доходность больше 10% Почему брать по 290 дорого?
сомневаюсь что дадут по 250 в этом году.Вверху много целей не закрытых, в виде гэпов.
Pinokio, еще сомневаетесь?)))
Компания Intema (дочернее общество ООО «МТС ИИ» (бренд МТС AI)) подписала обязывающие документы о приобретении разработчика решений в области компьютерного зрения VisionLabs.
Сумма сделки составит порядка 7 млрд рублей Окончательный размер будет определен по итогам выполнения целевых показателей компанией VisionLabs в течение 3-х лет.
Продавцами выступают основатели VisionLabs, которым до сделки принадлежало 51,77%, структуры Сбера (25,07%) и венчурный фонд АФК «Системы» — Sistema_VC (23,16% акций).
Сооснователи VisionLabs Александр Ханин и Иван Лаптев планируют конвертировать собственные акции VisionLabs в долю владения структурами МТС AI.
МТС купит разработчика решений в сфере компьютерного зрения VisionLabs за 7 млрд руб. (interfax.ru)
Доброго времени суток всем. Хочу пожаловаться на компанию МТС. Дело все в том что я застряла а локдаун за границей, а они мне о отключили симкарту, которой я пользовалась 17 лет. Дело все в том что я им писала заявление 4 года назад с просьбой не отключать ни при каких обстоятельствах. но они видимо проигнорировали мое обращение и отключили мне её. при обращении они развели рукам.… Я осталась без средств к существованию за границей, потому как все банки привязаны к ней. Куда писать непонятно. но считаю эту компанию ужасной теперь. что мне делать?
— вице-президент по телекоммуникационному бизнеса МТС Инесса ГалактионоваВ целом ожидаем, что в перспективе трех лет объем наших онлайн-продаж достигнет 10% и более
За два года пандемии трафик вырос на 80%
Мобильный трафик абонентов МТС в московском метрополитене вырос на 70% с начала 2021 года.
К 1 декабря этого года он достиг исторического максимума — 100 терабайт в сутки
Потребление видеоконтента увеличилось за год в четыре раза.
Об инвестициях в обновление сети Москве и области
Совокупные инвестиции МТС в обновление сети в Москве и Московской области составили порядка 16 млрд рублей, что в два раза больше по сравнению с 2020 годом
Мы видим очень хорошую отдачу от этих инвестиций, у нас очень хорошо себя чувствует наша абонентская база. Конечно, здесь самое важное — это скорости, с которыми мы сейчас прирастаем. Скорость — например, средняя скорость мобильного интернета — у нас растет на 40%
Короче какие выводы лично я бы сделал: брать и ждать лета.
Не понимаю за что так хвалят эту бумагу, она и летний гэп до сих пор еще не закрыла… Ни в коем случае не советую!!! Облигации типа 1Р-07 и то по стабильнее.
Предпочтительный подсчёт
Банк открытие, вклад свободное управление на полгода уже 7.5 % годовых при наличии премиума. При таких депозитах мтс должен уже по 280 минус стоить
bobef, вопрос в том, сколько будет стоить МТС через полгода. Вклад то в цене не меняется, а в рублях так еще и обесценивается.
Не понимаю и никогда не пойму людей, которые сравнивают рублевые депозиты на замороженных вкладах (деньги, которые обесцениваются, т.к. при досрочном выводе всей суммы никаких процентов получить нельзя) с акциями, которые могут в любое время вырасти в цене гораздо сильнее депозитов, которые в любое время можно поменять на другие акции, если последние станут привлекательнее.
С.В., свободное управление это типа накопительного вклада, можно пополнять/снимать без ограничений есть только тонкость в минимальной сумме. Через полгода надо смотреть на предложения на рынке вкладов и на курс мтс. Но сейчас брать по 290 дорого.
bobef,
P/E 9 EBITDA 4 Доходность больше 10% Почему брать по 290 дорого?
сомневаюсь что дадут по 250 в этом году.Вверху много целей не закрытых, в виде гэпов.
Доброго времени суток всем. Хочу пожаловаться на компанию МТС. Дело все в том что я застряла а локдаун за границей, а они мне о отключили симкарту, которой я пользовалась 17 лет. Дело все в том что я им писала заявление 4 года назад с просьбой не отключать ни при каких обстоятельствах. но они видимо проигнорировали мое обращение и отключили мне её. при обращении они развели рукам.… Я осталась без средств к существованию за границей, потому как все банки привязаны к ней. Куда писать непонятно. но считаю эту компанию ужасной теперь. что мне делать?
Дивидендные истории сейчас уже не пользуются значительным интересом у инвесторов. Рост инфляции и ставок в стране делают все более привлекательными облигации, которые имеют меньшие риски.
По итогам 3 кв. выручка компании выросла всего на 8,4% г/г это примерно уровень годовой инфляции в РФ. Если мы посмотрим на OIBDA, то там ситуация еще печальнее, рост составил всего 4,2% г/г. Другими словами, рост бизнеса не покрывает даже уровня инфляции по итогам первых 9 месяцев.
Чистый долг компании вырос до 396,7 млрд. руб. При этом, стоимость обслуживания растет вслед за ставками, если в 1 квартале обслуживание выходило всего в 5,6% годовых, то сейчас этот уровень вырос до 6,7%. Несложно посчитать, что рост стоимости обслуживания на 1% увеличивает расходы на 4 млрд. руб. И с высокой долей вероятности такая тенденция продолжится в ближайшие кварталы.
В 2022 году придется рефинансировать еще 102 млрд. руб, если ставки к этому времени не пойдут на спад, то стоимость обслуживания вырастет. Правда, тут может выручить ситуация с продажей башенного бизнеса, которая планируется как раз на 1 полугодие 2022 года.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.