я столько не выкуплю, прекратите, меня жаба душит
Илья, покупайте-покупайте. Чем больше купите, тем ниже будем. Мне хочется еще дешевле взять.
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 472,5 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 10,7 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,2 |
EV/EBITDA | 3,8 |
Див.доход ао | 14,8% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
МТС планирует включить более 300 сотрудников в новую программу долгосрочной мотивации акциями компании в 2022 году. В число участников программы войдут менеджеры цифровых продуктов и IT-эксперты. Сейчас МТС проходит процесс серьезной трансформации, основная цель которой — построить экосистему самых удобных и современных цифровых сервисов для наших клиентов. Важно, что драйвит эту трансформацию не только топ-менеджмент компании, но и сотрудники, которые создают и развивают новые продукты в МТС.— президент МТС Вячеслав Николаев.
Нам очень важно, чтобы люди, которые «руками» создают современные полезные сервисы, делают дома и города технологичными и удобными для жизни, имели правильную финансовую мотивацию
Когда мне на разбор попадает отчетность компании, то алгоритм прост. Изучаем финансы, (отчет о прибылях и убытках, о движении денежных средств, баланс), смотрим на мультипликаторы, дивидендную политику и прочее. Делаем выводы. Но когда у меня на столе лежит отчетность АФК Системы, то тут начинается целое расследование.
Напомню, что Система — холдинговая компания, которая сама по себе не производит продукцию и не предоставляет услуги. То есть всю работу за нее делают дочерние компании, а Система лишь консолидирует показатели дочерних компаний у себя в отчете. По факту, АФК тот же частный инвестор. Возврат инвестиций может получить только дивидендами, либо прибылью с продажи активов.
Ежедневные разборы компаний у меня в блоге — ИнвестТема
Поэтому изучать Систему нужно, через ее дочек, о которых мы поговорим далее. Итак, базовым активом в портфеле АФК остается
10 инициатив, уже они немного трансформировались, уже у нас с начала года очень серьезные консультации проходят и с ведомствами, и администрацией. Готовы будем представить согласованный пакет мер в феврале— министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев
Мы сейчас обсуждаем вопрос, что частоты, которые нужны для 5G, будут предоставляться без взимания платы для операторов. Так как мы используем диапазон 4,8-4,9 Ггц, где требуется значительно больше частота установки базовых станций, чем в диапазоне классическом — 3,4 — 3,5 Ггц, то мы сейчас вышли с инициативой обнулить плату за спектр
МТС представила комплексный продукт, который значительно упрощает выявление факта аварий и позволяет в разы снизить объём потерь в системах водоснабжения. Пилотные проекты в полной мере показали эффективность решения— вице-президент по интернету вещей и промышленной автоматизации МТС Армен Аветисян
Уважаемый Клиент! С Вашего устройства зафиксирована рассылка SMS-спама, возможность отправки SMS будет приостановлена на 24 часа. Рекомендуем проверить Ваше устройство на вирусы.
«Структуры АФК „Система“ ведут переговоры о покупке ХКФ банка. Покупателем может выступить одна из структур группы. Рассматривается возможность передачи актива в собственность мобильному оператору МТС» (РБК).
Позитив, но что значит «передача в собственность»?
«Структуры АФК „Система“ ведут переговоры о покупке ХКФ банка. Покупателем может выступить одна из структур группы. Рассматривается возможность передачи актива в собственность мобильному оператору МТС» (РБК).
Позитив, но что значит «передача в собственность»?
Средний минимальный тариф на сотовую связь в России по итогам 2021 года снизился на 15%, до уровня 2017 года, составив 278 руб., следует из оценок Content Review.
Снижение средней стоимости минимального пакета услуг произошло благодаря отказу от безлимитных тарифов и запуску операторами Tele2 и МТС дешевых новогодних предложений в федеральном масштабе. В то же время операторы начали поднимать тарифы в высоком ценовом сегменте.
На показатели в низком сегменте повлияла отмена безлимитов.
Операторы начали увеличивать стоимость связи для абонентов верхнего ценового сегмента. Так компании стимулируют клиентов переходить на подписную модель с большим числом включенных контентных сервисов.
МТС объясняет изменения ростом стоимости содержания и строительства сетей, увеличением цен на электроэнергию и услуги внешних подрядчиков, также «влияют обязательства оператора по исполнению регуляторных требований». Изменения затронут только 25% тарифов.
При высоком качестве цены на услуги связи в России остаются одними из самых доступных в мире
Рост стоимости тарифов в высоком ценовом сегменте связан с тем, что операторы стремятся перевести абонентов на подписную модель потребления
Связь на разрыв – Газета Коммерсантъ № 1 (7202) от 10.01.2022 (kommersant.ru)
Утром прислали смс.
Здравствуйте! Мы хотим заранее сообщить, что с 17 января абонентская плата по вашему тарифу увеличится на 60 рублей. Вы можете прочитать, почему меняются цены на связь здесь: mts.ru/why. Если тариф покажется вам неоптимальным, будем рады, если вы посмотрите на другие предложения l.mts.ru/news и выберете себе то, которое придётся вам по душе. Если вы оставите свой тариф, абонентская плата на нём изменится автоматически. Спасибо, что вы с нами. У меня Рост тарифа на 10%.
Покупаю. С таким подходом контора не пропадёт и без дивов не оставит.
Остап1978, Какой тариф? У меня три разных, такого не было
Сергей Николаев, тоже три тарифа, два тарифище 082020 + ivi. На них прислали смс +50₽ Повышают тариф. На старом тарифе смс не было. Больше похоже душат чтобы переходили на новые тарифы. Врядли будет какой то рост, переход из тарифа на тариф прибыли не придаст.
Утром прислали смс.
Здравствуйте! Мы хотим заранее сообщить, что с 17 января абонентская плата по вашему тарифу увеличится на 60 рублей. Вы можете прочитать, почему меняются цены на связь здесь: mts.ru/why. Если тариф покажется вам неоптимальным, будем рады, если вы посмотрите на другие предложения l.mts.ru/news и выберете себе то, которое придётся вам по душе. Если вы оставите свой тариф, абонентская плата на нём изменится автоматически. Спасибо, что вы с нами. У меня Рост тарифа на 10%.
Утром прислали смс.
мтс — ~1.5%
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Valeryevich, что бы это значило и на чём основывается.
Глупость. Акция растет. Почему возникают мысли о коррекции?
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.