Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 449,0 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 10,1 |
P/S | 0,7 |
P/BV | -2,1 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 15,6% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года | |
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года | |
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Оператор МТС договаривается с региональными провайдерами домашнего интернета о партнерствах по продаже конвергентных тарифов под двумя брендами. Таким образом до конца года оператор планирует выйти в 15 новых регионов, где у него нет собственного проводного интернета. Такая стратегия позволит МТС сэкономить и закрепиться в регионах. Но участники рынка сомневаются, что оператор сможет серьезно нарастить базу, поскольку не сможет гарантировать одинаковое качество сервиса на сетях разных партнеров.
https://www.kommersant.ru/doc/5492865
Информацию о получении жалобы подтвердил представитель службы. «Обращение от МТС поступило в ФАС и будет рассмотрено ведомством в установленном порядке», – сообщил он в ответ на вопрос, поступала ли жалоба на слоган «Мегафона» «оператор № 1». От дальнейших комментариев по жалобе он отказался. Представитель МТС также не стал комментировать жалобу.
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2022/08/02/934280-mts-pozhalovalas-fas
Соответствующую заявку на регистрацию товарного знака AppBazar МТС подал в Роспатент в конце июля 2022 года.
«Да, действительно МТС работает над собственным магазином приложений, и готовится в сентябре представить пилотный проект»
МТС разрабатывает собственный магазин приложений — ТАСС (tass.ru)
О новой разработке умного замка для корпоративных клиентов «Ведомостям» рассказал представитель МТС. «Решение представляет собой вандалоустойчивый навесной замок со встроенным радиомодулем интернета вещей NB-IoT, который открывается и запирается дистанционно с мобильного приложения, через веб-интерфейс или звонком по телефону диспетчеру»
https://www.vedomosti.ru/technology/articles/2022/08/01/934077-mts-prodavat-agrariyam-energetikam
На скоростях 200 Гбит/с и более, кабельные соединения не успевают передавать требуемый объём данных на этих скоростях. По мере того, как мы движемся к более высоким скоростям передачи данных и более высокой скорости их обработки беспроводные каналы становятся одним из способов преодоления этого узкого места. Это также означает повышенную надежность, поскольку на беспроводные соединения не влияют тряска или вибрация, и более низкие затраты, так как замена кабелей «может быть дороже, чем просто установка беспроводных трансиверов на микросхемы.
Инженеры отмечают, что с выходом 6G на терагерцовые частоты возникнут огромные проблемы при создании нового оборудования. Для более скоростных устройств также потребуются и более совершенные полупроводниковые технологии. Остаются и другие проблемы, в том числе энергопотребление.
Российских учёных и инженеров вдохновляет вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который поручил Минцифры до 1 августа 2022 совместно с Минобрнауки и Минфином предусмотреть при формировании бюджета на 2023 год и на период 2024 и 2025 годов дополнительное финансирование НИОКР в сфере сетей связи 6G. Значит ли это, что пора заканчивать ли работы по связи 5G? Все может быть, но 5G больше не в приоритете развития связи в России. Ничего, что споткнулись на 5G, мы уже снова встаем с колен!
#МТС все-таки топ компания и акция, настоящий российский дивидендный аристократ, который выплачивает дивиденды ежегодно начиная с 2008 года!!! Вот и в этом году он не подкачал.
Несмотря на то, что бумага у меня сейчас в бумажном убытке, т.е. я покупал ее дороже, чем она сейчас торгуется я получил дивиденды с доходностью 9,6% чистыми, т.е. за вычетом налогов, что выше текущей доходности на депозитах в банках.
Размер выплаченных дивидендов 147247 рублей, эти день я направил на покупку новых бумаг в портфель, который я продолжаю пополнять даже в период кризиса и падения рынка, я бы сказал, тем более пополняю, в период падения рынка.
С учетом выплаченных дивидендов мой бумажный минус по бумаге составляет всего 12%, это мелочи, с учетом той ситуации, которая сейчас сложилась на рынке. О чем это говорит?
О том, что дивидендная стратегия одна из самых успешных на рынке, ты получаешь пассивный денежный поток, ты получаешь более сильные акции в портфель, которые падают не так сильно и отрастают быстрее других после падения.
Жду конвертации АДР МТС в акции и увеличения денежного дивидендного потока в следующий отчетный период. Если на эти акции будут доначислены дивиденды сейчас, то это будет вообще круто, АДР у меня в портфеле было много.
Отличная компания платящая регулярно двузначные дивы. Качественный интернет, широкий спектр телевизионных каналов и надёжная сотовая связь. ...
25 июля SberCIB провел вебинар с Полиной Угрюмовой, директором по связям с инвесторами компании «МТС».
Основные тезисы:
⚪️ Дивиденды. Компания приняла решение выплатить 33,85 ₽ на акцию (дата закрытия реестра — 12 июля), объединив два полугодовых платежа в один, чтобы поддержать акционеров в условиях возросшей неопределённости. В 2022 году выплат больше не планируется. Новая дивидендная политика пока не утверждена.
Ранее компания рассматривала варианты более регулярных (квартальных) выплат и не планировала сокращения дивидендных выплат по сравнению с предыдущей дивидендной политикой, предусматривавшей выплату не менее 28 ₽ на акцию в год.
⚪️ Оборудование. В начале года «МТС» удалось закупить значительный объём оборудования, достаточный, по мнению компании, для дальнейшего развития темпами, ранее запланированными на ближайшие 9–12 месяцев. Это касается как непосредственно телекоммуникационного оборудования, так и серверов для дата-центров. Несмотря на сложности с закупками, компания чувствует себя относительно уверенно в среднесрочном периоде.
С.В., ну, они могли ядро использовать чужое, а пакеты и библиотеки свои, и тогда уже злой дядька не навредит отозвав лицензию
С.В., они продают лицензии на ФСТЭК версию Альта у себя в облаке. Что-то не видел бесплатного ПО сертифицированного ФСТЭК.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.