Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 455,2 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,3
P/S 0,7
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

227.8  -1.68%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар stanislava
    Рынок ожидает удорожания бумаг ММК - Промсвязьбанк
    Согласно заявлениям компании, предприятие подтверждает высокую загрузку мощностей во 2 квартале 2023 года, драйверы спроса — строительство, автопром. При этом, на рынке ожидают, что в ближайший год компания вернется к дивидендам.
    Мы также ожидаем, что компания вернется к выплатам дивидендов в ближайший год. Полагаем, что катализатором для роста котировок ММК может выступить возвращение к раскрытию отчетности, а также улучшение спроса на сталь в Китае, что подстегнет цены на продукцию.
    «Промсвязьбанк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар stanislava
    Что сейчас делать с акциями МТС - Финам
    На российском рынке в лидерах снижения акции МТС. Бумаги начали сегодняшние торги с гэпа вниз на 10%. Днем падение усилилось до 11,6%. Дивидендный гэп в МТС закроется, когда инвесторы рынка сочтут достаточно высокой вероятность, что компания выплатит по итогам 2023 года привлекательные дивиденды.

Но дивидендная политика компании не оглашается в связи с турбулентной внешней средой. Решение будет приниматься по ситуации, оно может не быть озвучено до весны следующего года.
    Мы рекомендуем «Держать» акции МТС с целевой ценой 343,4 руб. на июнь 2024 года.
    Делицын Леонид
    ФГ «Финам»

3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    когда двойной геп?? я жду!!! вернее, мы ждем:
  4. Аватар Market Power
    📉 МТС гэпнул. Стоит ли покупать бумагу?

Акции телекома теряют 10,5% на дивидендной отсечке

📌Почему акции упали сегодня?

На Мосбирже расчеты по сделкам с акциями проводятся в режиме Т+2. То есть если вы купили одну акцию Сбера сегодня, то фактически на вашем счете она окажется только через 2 дня.

🔹Реестр в МТС закрывается 29 июня, а значит, последний день для покупки акций под дивиденды был вчера.

📌Как быстро МТС закроет гэп?

Исторически на это уходило не менее 200 дней. В этот раз скорость закрытия гэпа будет зависеть от планов по будущим дивидендам, которые озвучит компания. 

🔸Также важно, что скажет АФК «Система» — ее материнская компания, которой достается большая часть выплат мобильного оператора. Можно сказать, что АФК «Система» живет за их счет.

📌А может воспользоваться гэпом?

У инвесторов может возникнуть соблазн прикупить акций МТС в свой портфель на просадке. Против компании аналитики MP ничего не имеют — это сильный игрок на рынке мобильной связи. В будущих дивидендных выплатах компании мы также не сомневаемся.

5. Аватар Дмитрий Первый
    Сбер вверх — МТС вверх — сплошные манипуляции
  6. Аватар Абросимов Павел
    #MTSS как и ожидали отсекается на уровень поддержки 310р, чего ждать дальше об этом т поговорим🔥

Как оно всегда и бывает цену за последние 7-8 дней торгов удерживали на пиковых значениях перед див отсечкой

📈Технически цена пришли на сильную зону ликвидности 305-310р от которой вполне вероятным увидеть отбой вверх к 325р
    Тут необходимо задуматься о фиксации прибыли среднесрочных позиций

Для спекулятивного ЛОНГа, на отскок, еще пока нет сигналов на вход. Поэтому не спишу входить + давит негатив широкого рынка

Резюмирую:
    -среднесрочный восходящий тренд пока удержан, но потенциала для дальнейшего роста я не вижу. Следовательно есть смысл подумать о фиксации на уровнях 325р

-локально ожидаю отбой вверх на 325р. Но спекулятивную сделку пока не открываю из-за отсутствия сигналов, чуть подожду
    ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, повезло, а на будущее пользуйтесь моей методой:

Перед тем как начать операции с любым активом смотрим:

smart-lab.ru/q/MTS...

Сергей Хорошавин, спасибо!)
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, понял, спасибо, я просто хотел спекульнуть. Хорошо Бог отвел…

Дмитрий Первый, повезло, а на будущее пользуйтесь моей методой:

Перед тем как начать операции с любым активом смотрим:

smart-lab.ru/q/MTSS/MSFO/bv_share/
    smart-lab.ru/q/MTSS/dividend/
    smart-lab.ru/q/MTSS/shareholders/

Если немного понимаете в бухучете то еще это:

smart-lab.ru/q/MTSS/f/y/

Тикер MTSS — меняем на тикер интересующего актива...

А уж потом думаем какую сумму готовы заморозить в этом активе или потерять...
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Упадет на 30 рублей говорили они.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, там балансовая -74 если не ошибаюсь, то есть актив стоит меньше чем ничего, и цена его определяется исключительно дивидендам...

Сергей Хорошавин, понял, спасибо, я просто хотел спекульнуть. Хорошо Бог отвел…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, утащили значит чисто спекулятивно на 350

Дмитрий Первый, там балансовая -74 если не ошибаюсь, то есть актив стоит меньше чем ничего, и цена его определяется исключительно дивидендами и их размером...

Я в такое не рискую более… знаю, плавали…
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это не СБЕР…

Балансовую гляньте…

Сергей Хорошавин, утащили значит чисто спекулятивно на 350
  13. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я думал, как в Лукойле или Сбере будет отскок на 2% хотя бы

Дмитрий Первый, это не СБЕР…

Балансовую гляньте…
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, от 275 брать и то ссыкотно…

Сергей Хорошавин, я думал, как в Лукойле или Сбере будет отскок на 2% хотя бы
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    хорошо, что я два лота купил на пробу по 317, а хотел закотлетить на отскок

Дмитрий Первый, от 275 брать и то ссыкотно…
  16. Аватар Дмитрий Первый
    хорошо, что я два лота купил на пробу по 317, а хотел закотлетить на отскок
  17. Аватар Лютый Комерсант
  18. Аватар ПлощадьДНР
  19. Аватар fafner
    те кто вчера думал продать и не продал не жалеете?
  20. Аватар Ipchik
    Много «голубых фишек» платящих дивиденды осталось? Даже при СВО.
  21. Аватар SSSt
    вроде всё, кусок сёмги не лезет
  22. Аватар Дмитрий Первый
    что-то не откупают, в шорте все что ли?
  23. Аватар ПлощадьДНР
    установили по бумаге корридор 293-260р.р.
    на любом гэпотскоке можно пытаться шортить!
  24. Аватар SSSt
    незакрываемый гэп
  25. Аватар Dobryak
    ох и сильно уедем сегодня:(

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: