Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 454,5 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,3
P/S 0,7
P/BV -2,1
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 15,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

227.45  -1.83%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар master1
    Сотовые операторы начали маркировать входящие звонки от компаний
    📱Сотовые операторы начали маркировать входящие звонки от компаний — теперь абонент сможет сразу узнать даже цель звонка. В 2022-м такую услугу запустил МТС, сейчас — «Билайн». Другие крупные операторы могут представить подобный сервис в ближайшие месяцы.

Люди перестали поднимать трубку при звонках с неизвестных номеров, из-за чего пропускают звонки, которые могли бы оказаться полезными. Операторы будут получать плату от бизнес-заказчиков и в перспективе рассчитывают, что сервис станет единым и «маркировать» звонки можно будет не только для своих абонентов, но и для клиентов конкурентов

t.me/rbc_news/83000

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Va Chen
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в...

Денис Дроздов, а у кого есть «шквал позитива»?:) Так уж люди устроены — если недоволен своей жизнью, то устраивает всюду «шквал негатива». Довольные сидят молча и пьют чай:) Я вот доволен МТС. Молча пользуюсь — и все норм. У минималистов и аскетов всегда все норм (посмотрите на Баффета:). Просто люди свои «хотелки» раскатали во все стороны… Рабы потребления, рабы гонки за мишурой… Все им не так, все им не то, и всем они недовольны:( Капризные обезьянки...

PS: Службу поддержки сокращают все, у кого долги большие — для экономии.
    А акции очень легко снизить, просто отменив ГОСА, или не утвердив дивиденды. Скажи, что временно перестаешь платить дивы — до снижения долга — и акции спикируют вниз. Ну или пару раз не выполни требования биржи — и бумагу переведут в другой котировальный список…
  3. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    Дата принятия председателем Совета директоров ПАО «МТС» решения о проведении заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 16 октября 2023 года.

Дата проведения заседания Совета директоров ПАО «МТС»: 19 октября 2023 года....

4. Аватар fafner
    fafner, что б сменить непонятную мне тему. Если честно я не понял то о чем вы пишите. И хочу сменить риторику

Дмитрий, я, изначально, написал о следующем, что если кто-то ждет цену на 220 и уверен в этой цене, то он должен открывать короткую позицию.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а мне вы для чего это пишите?

fafner, что б сменить непонятную мне тему. Если честно я не понял то о чем вы пишите. И хочу сменить риторику
  6. Аватар fafner
    fafner,
    Для понимания. Рост в этой бумаге скорее сезонный.для любителей иметь только дивиденты.

Дмитрий, а мне вы для чего это пишите?
  7. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, а это к чему все написано?

fafner,
    Для понимания. Рост в этой бумаге скорее сезонный.для любителей иметь только дивиденты.
  8. Аватар stanislava
    Доходности ОФЗ могут снизиться еще на 10-20 б.п. - Промсвязьбанк
    На текущей неделе ждем снижения доходности ОФЗ еще на 10-20 б.п. Котировки ОФЗ за неделю заметно скорректировались вверх на введении обязательной продажи валютной выручки и стабилизации рубля под уровнем 100 руб./долл. Наибольшее снижение доходности наблюдалось на среднем участке кривой – доходность 3-летних госбумаг снизилась на 32 б.п. – до 12,26% годовых, 5-летних – на 20 б.п. – до 12,15% годовых.

Снижение доходности коротких годовых облигаций было менее выраженным – до 12,54% (-14 б.п.). Считаем, что на коротком конце кривой ОФЗ потенциал снижения доходностей ограничен – котировки пока не учитывает высоко вероятное повышение ключевой ставки в октябре (ждем +100 б.п. до конца года) из-за сохранения проинфляционных рисков. ЦБ отметил, что инфляция в РФ складывается ближе к верхней границе его прогноза на 2023 год 6%-7%.

До конца месяца потенциал укрепления рубля на налоговом периоде сохраняется, что позволяет рассчитывать на снижение доходности длинных и среднесрочных бумаг еще на 10-20 б.п.

9. Аватар fafner
    fafner,
    Бу мага эта по 7 /8 месяцев в шорте. И по 3 месяца в росте
    Цена за много лет как была, та и держится на одних и тех же уровнях. Для ...

Дмитрий, а это к чему все написано?
  10. Аватар B.Well
    А я недельки так три назад брал по 277 на много денег, в числе первых моих инвестиций!
    Теперь углублённо изучаю вот это вот всё, что бы вы...

Дивидендный хомяк, наверно мои продажи купили )
    на 250 усреднитесь… в первый раз…
    потом на 220 ещё сможете усредниться)
  11. Аватар Суетливый Хомяк.
    А я недельки так три назад брал по 277 на много денег, в числе первых моих инвестиций!
    Теперь углублённо изучаю вот это вот всё , что бы выйти в плюс! Спасибо МТС!
  12. Аватар Дмитрий
    Denis Stelmak, Раз так уверены в данной цене — шорт открыли?

fafner,
    Бу мага эта по 7 /8 месяцев в шорте. И по 3 месяца в росте
    Цена за много лет как была, та и держится на одних и тех же уровнях. Для любителей иметь 3 % годовых и ни о чем не париться.
    ГЕП дивидентный от 2022 год почти закрывали
  13. Аватар Владимир Литвинов
    ​​МТС - идея не для всех

В период экономической нестабильности, каждая компания пытается любыми способами нарастить рентабельность и цены, следуя за повышенными проинфляционными ожиданиями. Так и МТС, старается не отставать и повысила ряд тарифов на 10-12%. В этом ей мешает ФАС, которая ограничивает аппетиты телекомов. Удается ли это регулятору, узнаем изучив отчет компании за первое полугодие 2023 года.

Итак, выручка компании за отчетный период выросла на 10,2% до 286,3 млрд рублей благодаря росту всех бизнес направлений Группы. Лидером по темпам роста выступает Финтех во главе с МТС Банком. Выручка сегмента лишь за второй квартал выросла на 33,4% до 21,2 млрд рублей. Однако финтех занимает не более 10% от общей выручки. 

Рост доходов от услуг связи растет скромнее, плюс 7,6% за второй квартал. А вот абонентская база за тот же период незначительно увеличилась, равно как и количество пользователей сегмента Медиа. Всего количество экосистемных клиентов выросло до 14,1 млн пользователей. Хотя полноценной экосистемой бизнес МТС я едва ли могу назвать.

14. Аватар Денис Дроздов
    Денис Дроздов, куплю по 240 )))

Well, Тоже жду)))
  15. Аватар B.Well
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в...

Денис Дроздов, куплю по 240 )))
  16. Аватар Денис Дроздов
    Очевидно что МТС умышленно снижает стоимость своих акций на бирже: абонентов кошмарят + службу поддержки сократили, чтобы весь негатив шел в широкие массы, соцсети и т.п. Посмотрите какой там шквал негатива.
  17. Аватар Роман Бабанин
    укрепление рубля очень положительно для мтс
  18. Аватар Denis Stelmak

fafner, Спорить с рынком — глупо.
  19. Аватар Nordstream
    Облако МТС получило ГОСТ для размещения банковских информационных систем
    Облачный провайдер CloudMTS, входящий в группу МТС, получил сертификацию, которая разрешает банкам размещать информационные системы с данными компаний в защищенном сегменте облака оператора. Сервис успешно прошел проверку на соответствие требованиям информационной безопасности, сообщила пресс-служба.

www.kommersant.ru/doc/6267587

20. Аватар Все Верно
    МТС банк вряд ли выйдет на IPO в 2024 г — основатель АФК Система
    АФК «Система» проявляет интерес к активам в горнорудной отрасли — Евтушенков

21. Аватар fafner
    МТС — српаведливая цена 220 рублей. Downside >20%1) Долг более 487 млрд. рублей.
    2) Капитал без учета нематериальны активов: — 200 млрд. руб...

22. Аватар Denis Stelmak
    МТС - српаведливая цена 220 рублей. Downside >20%
    1) Долг более 487 млрд. рублей.
    2) Капитал без учета нематериальны активов: — 200 млрд. рублей.

23. Аватар Раскрывальщик
    "МТС" Совершение подконтрольной эмитенту организацией сделки с заинтересованностью
    2. Содержание сообщения
    Лицо, которое совершило сделку, в совершении которой имеется заинтересованность: подконтрольная эмитенту организация, имеющая для него существенное значение.

Полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческой организации) подконтрольной эмитенту организации, имеющей для него существенное значение: Публичное акционерное общество «Московская городская телефонная сеть»....

24. Аватар B.Well
    Well, Нет спасибо лимонов 150 в лонг поспокойней, и главное продавать не кто не будет, как выходить будете)

Bay, так НПФы и банкротят?
  25. Аватар B.Well
    Well, Даже на 200 это говно покупать не будут.

RUNNER070, я не про инвестиции, я про спекуляции
    Для инвестиций МТС не подходит

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: