Auximen,
Позвольте, но в пресс-релизе же русским по белому написано:
Размещение состояло исключительно из акций дополнительной эмиссии (cas...
Дюша Метелкин, когда новые акции купили новые акционеры у старого акционера доля снижается?
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 440,7 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 9,9 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -2,0 |
EV/EBITDA | 3,7 |
Див.доход ао | 15,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
28/02 Суд с ФАС, оспаривающий взыскание 3 млрд руб | |
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г. | |
Прошедшие события Добавить событие |
Auximen,
Позвольте, но в пресс-релизе же русским по белому написано:
Размещение состояло исключительно из акций дополнительной эмиссии (cas...
МТС снизил долю в уставном капитале МТС-банка с 99% до 86,7% — компанияМТС снизил долю в уставном капитале МТС-банка с 99% до 86,7% — компан...
В результате Тендерного предложения:
• Акционерам будет предоставлена возможность уменьшить или продать свои пакеты акций ПАО «МТС» по цене покупки, которая была установлена в соответствии с разрешением Правительственной комиссии;
Markitant, я чуть раньше думал что он через деприватизацию скинет свои долги, но видимо решил заодно на хомячках заработать
Георгий Аведиков, цитата «Главное, чтобы эти выплаты были не в ущерб бизнесу.».
По-моему очевидно, что они в ущерб бизнесу. Долг продолжает ...
💰 МТС объявил новую дивидендную политикуТелекомы традиционно считаются акциями стоимости, потому что бизнес растет на уровне инфляции, а су...
Добрый день. Объясните, пожалуйста, новичку. Почему, когда объявляют дивиденды, цена акции начинает стремится к значению некой дивидендной д...
Добрый день. Объясните, пожалуйста, новичку. Почему, когда объявляют дивиденды, цена акции начинает стремится к значению некой дивидендной д...
Подтверждение планов по росту и закрытию дивидендного гэпа 2023 года пришло в конце марта после пробоя накопления 287.80-291.70 из моего поста от 06 февраля. Тогда я ждала консолидацию для входа, но не получила.
Сейчас у актива есть все шансы выйти по указанной траектории с потенциалом снижения к 301.90. Однако, проходя крупную консолидацию в прошлый раз (287.90-291.70) без коррекции может привести к его ретесту. Здесь я и поставлю уровень отмены, далее которого закрепляться не стоит.
Учитывая, что следующей целью роста будет отметка 360.00 и выше, занимаюсь поиском сделки на текущей коррекции.
п.с. ранее мы поднимали в обсуждениях вопрос, что я называю среднесроком. Динамика в МТС, рост с 290.00 до 320.00 за месяц я считаю нижней планкой среднесрочных сделок.
Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
💰 МТС объявил новую дивидендную политикуТелекомы традиционно считаются акциями стоимости, потому что бизнес растет на уровне инфляции, а су...
Телекомы традиционно считаются акциями стоимости, потому что бизнес растет на уровне инфляции, а существенная часть прибыли распределяется акционерам.
📝 Вот вам занимательный факт, в начале 2014 года (10 лет назад) акция МТС стоила около 320 руб. А сколько она стоит сейчас? Правильно,308 руб. на момент написания поста. Таким образом, котировки вообще не выросли, но за этот период были выплачены щедрые дивиденды, которые и поддерживали цены близко к текущим уровням.
Данный тренд продолжается. На заседании 23 апреля Совет директоров МТС утвердил новую дивидендную политику на 2024-2026 годы. Она будет заключаться в выплате не менее 35 рублей на акцию. Много это или мало, попробуем сегодня разобраться.
☝️ После выхода данной новости, за 2 дня котировки акций компании снизились почти на 5%. Неужели инвесторам не понравился такой размер дивидендов? Казалось бы, все ждали дивидендную политику, компания ее наконец-то приняла, а инвесторы начали продавать свои акции. В чем тут логика?
🧮 Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте возьмем калькулятор и все внимательно посчитаем.
Хомяк с биржи,
думаю будет больше чем 350 в том году, так как еще додивов отрасли прилично, опять же по сравнению с 23 годом
«Для нас 5G – это перспективный стандарт, и мы планируем здесь сделать максимально льготные условия из возможных для операторов связи, которые строят сети», — добавил министр.
Группа МТС вчера вечером раскрыла решение совета директоров (СД) компании, согласно которому рекомендуется распределить по итогам года дивиденды в размере 35 руб. на акцию. Закрытие реестра для получения выплат запланировано на 16 июля. Объем дивидендов ожидаемый и соответствует нашим оценкам, представленным в февральском обзоре. Доходность к текущей цене составит более 11%. Также СД оператора утвердил новую дивидендную политику на период 2024-2026 гг. Минимальный уровень выплат в период действия политики будет не менее 35 руб. на акцию в год. Частотность выплат раз в год или чаще по решению СД. Компания при определении финальной суммы дивидендов будет руководствоваться уровнем долговой нагрузки, объемом капитальных затрат и операционным денежным потоком. Параметры определения минимальной суммы выплат остались прежними, хотя предполагалось, что они могут измениться. В предыдущей политике минимальный уровень выплат был определен как 28 руб. на акцию, и группа зачастую превышала его.
Наша рекомендация для акций МТС — «Покупать» с целевой ценой 354 руб. за бумагу.
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.