Кто купил облигации мвидео на дне — получит биг миллиарды с минимальным риском.
vodorosl,
С минимальным риском
Надеюсь вы купили? На все 17 тыщ?
Число акций ао | 180 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 15,2 млрд |
Выручка | 457,1 млрд |
EBITDA | 20,6 млрд |
Прибыль | -10,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,5 |
P/S | 0,0 |
P/BV | -0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кто купил облигации мвидео на дне — получит биг миллиарды с минимальным риском.
InvisibleInvestor, по 65 затаришься
После выхода отчетности по МСФО за 1П 2023 г. облигации компании начали снижаться, потеряв в цене от 4,4% до 16,2%, и торгуются с доходностью к погашению 20-25% в зависимости от срока до погашения. Давайте разберемся, в чем причина такой реакции и стоит ли покупать облигации компании с такой привлекательной доходностью.
Спойлер: если вы любите рисковать и готовы, например, к риску реструктуризации долга и личным фин. потерям, то да. Если нет, то лучше обратить внимание на менее доходные, но более устойчивые альтернативы.
Что случилось
25 августа компания «М.Видео» представила слабую отчетность по МСФО за 1П 2023 г. Оборот снизился на 18% г/г, и это второе слабое полугодие после 30%-ного падения во 2П 2022 г. Чистый убыток вырос до 4,6 млрд против 3,7 млрд руб. годом ранее.
C одной стороны, снижение продаж компании в целом отражает рыночную динамику (в феврале-марте 2022 года был всплеск спроса, а в этом году расходы потребителей, по данным Sberindex, почти до конца марта демонстрировали отрицательную динамику г/г). С другой стороны, «М.Видео» показала более существенное снижение продаж (если сравнивать с данными Sberindex), что может говорить о том, что физические магазины компании и их услуги теряют свою актуальность, а онлайн-продажи стагнируют, проигрывая конкуренцию маркетплейсам.
KrumBumBes, Что за заявления?
Сорри за глупый вопрос — не могу найти в квике облигации М.Видео. Брокер — Сбер Что делать?
Сейчас достаточно одного неосторожного заявления от банкиров или руководства М.Видео и облиги будут с 60%-80% дохой, акции по 50р-80р
Интере...
Облигации М.Видео потеряли от 5 до 20% номинальной стоимости за два дня на плохом отчете компании. Акции снизились на 5-6% за 2 дня.
Инвесторы переоценивают риски, они высокие. Поэтому доходность облигаций М.Видео сейчас — около 30% к погашению менее чем через 2 года (!). Это очень много. Я коротко обозначу то, что в комментариях писал про облигации М.Видео.
💬По облигациям — у М.Видео 25,6 млрд руб. долгов размещено в облигациях, их 4 выпуска (3 они записали в долгосрочные долги — год, 1 — в краткосрочные). Всего краткосрочных долгов 61,6 млрд руб. (из них 4,6 облигации и 57 банкам), их им придется отдать до середины 2024 года. Оборотных активов 190,6 млрд руб., из них 138 млрд руб. — запасы (причем выросли, их попробуйте еще реализовать), остается 52 млрд руб., если под 0 потратить, то еще 9 млрд не хватит, но думаю, что до лета 2024 запас есть. На тоненького, но ближние оплатят. А вот те, где срок погашения через 1 год и 8 / 11 месяцев — риск очень большой.
Надеюсь, что мой пост t.me/Vlad_pro_dengi/447 про путь М.Видео к банкротству вам помог принять правильные для себя решения. На смартлабе его прочитали 28 000 человек (!).
М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.