Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 155,1 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 9,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 4,3% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да, было 15-17. Рост в 4 раза почти планируют по налогам
Сибур, если и выкупит 100% НКНХ, то после выкупа 50%-1 ТАИФа, так думаю.
khornickjaadle, я также думаю.
Я думаю, что после реализации инвестпрограммы опцион стрельнет, не ранее.
Шигабутдинов обмолвился, что 50-60 млрд налога на прибыль в бюджет РТ будет уже в 2027-2028, а ранее обозначен был 2030 (пресс-релиз на сайте ТАИФ).
Из чего я делаю вывод, что тайминг реализации инвестпрограммы сокращается ввиду фин возможностей СИБУР и переносится на 2027-2028 с 2030.
Отсюда и опцион после реализации инвестпрограммы стрельнет 2028, не ранее.
До этого момента все в КОС и НКНХ останется как есть с такой же практикой выплаты дивидендов. И вряд ли даже под Сибур подстраиваться будут (по МСФО 2 раза в год, 50%) ввиду их особого статуса созидателя инвестиционного актива
Сибур, если и выкупит 100% НКНХ, то после выкупа 50%-1 ТАИФа, так думаю.
Дивы 0.73 руб на акцию!!! Неужели все так плохо?! =/)
Дивы 0.73 руб на акцию!!! Неужели все так плохо?! =/)
В лоб нельзя посчитать за сколько акционеры продали Таиф свои 50%-1 акция — мало данных. Да это и не нужно, поскольку ничего не даёт.
Во-первых, все забывают и не понимают, что через 15% в СИБУРе акционеры ТАИФА получают в Таифе дополнительные 7,5% как долю косвенного участия.
Во-вторых, мы не знаем стоимость обременения в части обязанности финансирования инвестпрограммы со стороны СИБУР и ее нужно прибавлять к вашим оценкам, дисконтируя вложения в инвестпрограмму к дате обмена активами.
Даже если инвестиции будет делать Сибур, оставшийся пакет акций ТАИФА продаётся татарами по рыночной цене, иначе нет никакого смысла в опционе татарам — это равносильно продавать весь Таиф сейчас, но за пакет 50%-1 акция дать отсрочку по оплате цены.
После того как Сибур выкупит 100% ТАИФа, возможен ли выкуп 100% акций НКНХ? Мдя…
khornickjaadle, это основная и благодатная тема для спекуляций телег всех мастей. И конечно мишень для атак — обычка
Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 трл.
Тогда стоимость пакета вырастит в разы. Не зря Шигабутдинов постоянно говорит о выполнении инвестпрограммы.
То есть полная консолидация ТАИФА Сибуром- 2030
Rondine, Значит получается из такого расклада, что сейчас ТАИФ продал 50% плюc 1 акция за 240 млрд. руб. в акциях Сибура, вторую половину продаст за кэш больше чем за 240 млрд.руб. Но, даже, если ТАИФ продаст и вторую половину за 240 млрд. руб. через несколько лет (в случае сценария, что инвестиции будет делать только Сибур), то НКНХ и КЗОС оценились Сибуром в 480 млрд. руб. уже сейчас. НКНХ недооценён.
После того как Сибур выкупит 100% ТАИФа, возможен ли выкуп 100% акций НКНХ? Мдя…
khornickjaadle, это основная и благодатная тема для спекуляций телег всех мастей. И конечно мишень для атак — обычка
Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 трл.
Тогда стоимость пакета вырастит в разы. Не зря Шигабутдинов постоянно говорит о выполнении инвестпрограммы.
Приветствую! Недавно вышли новости о слиянии Сибура с ТАИФ. Последнему принадлежат НКНХ и Казаньоргсинтез, акции которых обращаются на МосБирже. На новостях о слиянии эти акции сильно выросли. Что ждать инвесторам? Об этом сегодня.
Сибур и ТАИФ – крупнейшие нефтехимические комплексы в России. После объединения станут компанией, которая войдет в 5-ку мировых производителей нефтехимической продукции.
Объединение двух компаний будет происходить на базе Сибура, что логично, т.к. он больше ТАИФа в несколько раз. Акционеры Сибура получат контрольный пакет акций ТАИФ, а последние в свою очередь 15% в объединенной компании.
Цели: повысить конкурентоспособность нефтегазохимического бизнеса в мире совместными усилиями, оптимизировать логистику и взаимодействие, дополнить друг друга ассортиментом, таким образом, по словам менеджмента двух компаний можно добиться синергетического эффекта, что ускорит реализацию запланированных инвестиционных проектов, масштабы которых, например, у НКНХ и КОС огромны.
Я лично считаю, что выкуп пакета 50%-1 акция у акционеров Таиф произойдёт не ранее выполнения всей инвестпрограммы на 1,5 млрд.
Запарили эти телеграмм каналы уже
Обратили лучше бы внимание на предстоящую отчетность по РСБУ за 1 кв. Она будет отменной.
Я ожидаю:
ЧП- 10-11 млрд. руб.
Выручка — 55-65 млрд. руб.
Как всегда НКНХ префа — лучший объект инвестиций, так как даёт большую дивидендную доходность
Rondine, Каучук подорожал в валюте примерно на 10% за квартал, пластики — на 30% в рублях. Но непонятно, по какой цене НКНХ пластики отгрузил оптовикам. Курс евро немного снизился за квартал. Да, отчёт обещает быть неплохим. Подтарил ещё НКНХ.
khornickjaadle, в ценообразовании синтетического каучука 3 индекса участвуют: натуральный каучук, бутадиен и брент. Все 3 индекса выросли. По отдельным пластикам и 70% удорожание за квартал уже