Дивиденды будут в октябре? Может быть такое что дивиденды могут отменить за первоеполугодие? Могут ли прибавить или убавить дивиденды? Или всё 9,35р не больше не меньше?
Ирина Волк, выплатят, не волнуйтесь. Отсечка уже стучится в дверь
Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 155,1 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 9,3 |
P/S | 0,7 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 3,4% |
Див.доход ап | 4,3% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дивиденды будут в октябре? Может быть такое что дивиденды могут отменить за первоеполугодие? Могут ли прибавить или убавить дивиденды? Или всё 9,35р не больше не меньше?
Алюминиевая радость, трубы готовы, золото не в моде, слабость ритейла.
Официально построили Северный поток-2.
Радости особой почему-то не добавилось,
все боятся круглых цифр по индексу и зеленых свечей роста.
Цены на газ в Европе выше 700 долларов ( 56 евро за мегаватт-час, цели и расклады были у меня в канале ранее).
Неделя ничем особо не примечательная вышла, индекс Мосбиржи остался в нуле,
закрытие 4002,49.
Однако внутри самого индекса всегда есть фавориты в растущем тренде,
неопределившиеся и сползающие аутсайдеры-неудачники.
Моя задача избегать аутсайдеров безыдейных, садиться при этом верхом на фаворитов, при этом надо понимать, что на всех усидеть невозможно,
иногда лучше не дергаться и не перепрыгивать.
#RUAL РУСАЛ просто как на истребителе несется со скоростью света в индекс MSCI Russia на ноябрь, еще +15% за неделю, пора бы остыть, но спрос есть, объемы огромные.
Доброго все вечера...
Коллеги, прошу прощения за глупые вероятно вопросы… у меня опыт небольшой..
В спекулятивных целях купил по 95р 550 преф, НКНХ… и хотел было перед отсечкой продать… а читаю этот форум и уже сомнения… а не лучше ли оставить и докупиться...
Подскажите а вне этого форума есть что почитать по аналитике или сейчас всё сильно непонятно из-за слияния с сибуром??
Эдуард Дмитриевич, Роднина почитайте) «Моё богастство НКНХ»
Доброго все вечера...
В спекулятивных целях купил по 95р 550 преф, НКНХ… и хотел было перед отсечкой продать… а читаю этот форум и уже сомнения… а не лучше ли оставить и докупиться...
Подскажите а вне этого форума есть что почитать по аналитике или сейчас всё сильно непонятно из-за слияния с сибуром??
Эдуард Дмитриевич, forum.mfd.ru/forum/thread/?id=110987
Доброго все вечера...
Доброго все вечера...
Допускаю, что по итогам года дивов может и не быть… Новые владельцы вполне могут направить прибыль на инвестиции и погашение задолженности, заодно ссадят миноритариев…
baobab, у новых владельцев денег куры не клюют… они долги досрочно гасят, а какие дивиденды сибур платит -ЗАКАЧАЕШЬСЯ…
drumer, ага, у Башнефти тоже крутые владельцы, только её акционеры почему-то плачут. Сильный пожирает слабого, владельцы контрольного пакета не занимаются благотворительностью, а при любой возможности «обувают» миноритариев. В интересах Сибура не платить большие дивиденды в дочках, а наоборот не платить (или платить минимум по дивполитике), опустить курс акций до дна, а затем выкупить их за копейки. А вот потом будут и дивиденды, и прочее, но уже без нас. Именно это меня и останавливает от покупки бумаги. Цитирую «в соответствии с утвержденным Положением «О дивидендной политике» Компании сумма дивидендных выплат должна составлять не менее 15 % от чистой прибыли». Это факт. Остальное — домыслы.
Дмитрий Конов: владельцы ТАИФа станут равноправными участниками акционерного соглашения СИБУРа
www.business-gazeta.ru/news/521339
Допускаю, что по итогам года дивов может и не быть… Новые владельцы вполне могут направить прибыль на инвестиции и погашение задолженности, заодно ссадят миноритариев…
baobab, у новых владельцев денег куры не клюют… они долги досрочно гасят, а какие дивиденды сибур платит -ЗАКАЧАЕШЬСЯ…
Какие-то примеры слияний/поглощений из недавних историй на ммвб, кроме башни, есть?
В мытарствах, что сделать с пакетом. Отросло на 50%+, уже почти 10% портфеля заняло. И часть фиксануть охота, но и ЛДВ не хочется терять, а тем более возможный будущий рост… эх
Что же сделает новое руководство с компанией?
Павел Алехин, не растёт — плохо. Отросло — тоже плохо:)
Rondine,
Не)
Я рассчитывал на рост. Но не думал о таком внимании всеобщем. Что увеличивает спекулятивную составляющую в акции. Но зато приносит такой быстрый рост
Павел Алехин, Нас тут другие вопросы мучают — что еще можно продать, чтобы закупиться после дивгепа (продажа текущего пакета в NKNCP не рассматривается). Да, может после дивгепа и до 90 упасть (а может и нет — тут не угадаешь), но итоговая цель через несколько лет гораздо выше 300 + дивы, так что лучше копить «время» для налоговых льгот и быть готовым к годовому боковику с ценой ниже текущей и кучей плохих новостей «от журналистов с авторским мнением», все как обычно)
Морально будьте готовы не увидеть следущие дивиденды года 3) Хотя не исключено что они могут быть и через полгода)
Максим Соколов, я от нефтянки отхожу… продаю и перекладываюсь в том числе сюда
продал сургут продал газпромнефть, роснефть, оставил татку и лукойл… татка следующая на выход сели к концу года по дивидендам будет 50%
Какие-то примеры слияний/поглощений из недавних историй на ммвб, кроме башни, есть?
В мытарствах, что сделать с пакетом. Отросло на 50%+, уже почти 10% портфеля заняло. И часть фиксануть охота, но и ЛДВ не хочется терять, а тем более возможный будущий рост… эх
Rondine,
Не)
Я рассчитывал на рост. Но не думал о таком внимании всеобщем. Что увеличивает спекулятивную составляющую в акции. Но зато приносит такой быстрый рост
Павел Алехин, Нас тут другие вопросы мучают — что еще можно продать, чтобы закупиться после дивгепа (продажа текущего пакета в NKNCP не рассматривается). Да, может после дивгепа и до 90 упасть (а может и нет — тут не угадаешь), но итоговая цель через несколько лет гораздо выше 300 + дивы, так что лучше копить «время» для налоговых льгот и быть готовым к годовому боковику с ценой ниже текущей и кучей плохих новостей «от журналистов с авторским мнением», все как обычно)
Морально будьте готовы не увидеть следущие дивиденды года 3) Хотя не исключено что они могут быть и через полгода)
самое лучшее -сидеть и не дергаться.упало на 10% от какой то точки, покупай.дешевле не будет. но деревья не растут до небес. 150 по префу мне кажется потолок. но наверно ошибаюсь. 10% годовой доходности -это хорошо. будет 20 р-цена будет 200.
Уважаемые коллеги, а откуда взяты цифры про 40 и 60 рублей? Мне, конечно, интересно Ваше мнение, но хотелось бы, чтоб оно было аргументировано. Примерно на 72, 70, 64 я вижу поддержки. На 60 и 40 не вижу. Или это просто хотелки из головы?
LuNA, на 42,5 незакрытый геп — думаю туда и везут — для этого все и затевалось с дивами, технически прокололи треугольник вниз — если сейчас не отскочим выше него — будет сильный слив на 42
Rondine,
Не)