Число акций ао | 1 611 млн |
Число акций ап | 219 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 143,1 млрд |
Выручка | 236,2 млрд |
EBITDA | 65,4 млрд |
Прибыль | 16,6 млрд |
Дивиденд ао | 2,94 |
Дивиденд ап | 2,94 |
P/E | 8,6 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 3,9 |
Див.доход ао | 3,7% |
Див.доход ап | 4,4% |
НКНХ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Приветсвую всех любителей компании Нижнекамскнефтехим! С наступившим НГ! Здоровья и финансового благополучия!
Сегодняшняя статья — подведение итогов года и анализ фактов, которые, возможно, ускользнули от вашего внимания. Факты разделены на отдельные смысловые блоки нумерацией.
22.09.2021 НКНХ разместил новый облигационый заем в размере 17,2 млрд руб. и теперь у него на балансе учитываются 2 облигационных займа. Проценты по ним относятся на стоимость инвестиционного актива и не уменьшают ЧП.
Подскажите пожалуйста, после ipo сибура, останется ли доля нкнх в самом сибуре? Как по вашему мнению нкнх отреагирует на будущем ipo)? Данную бумагу в портфеле не имею, но хотелось бы взять на 1-2%.
У кого какие соображения, почему спрэд об/преф сузился?
Григорий, потому что сегодня больше активных покупок было в префах, а в обычке меньше. Кто-то захотел купить именно префы. Спред вообще ни к чему показатель. Сургутнефтегаз тому подтверждение.
Благодарю за ответ) хорошие новости) Сибур думаю по интересней будет нежели нкнх. Возьму Сибур после ipo)Подскажите пожалуйста, после ipo сибура, останется ли доля нкнх в самом сибуре? Как по вашему мнению нкнх отреагирует на будущем ipo)? Данную бумагу в портфеле не имею, но хотелось бы взять на 1-2%.
Сергей Вайтман,
Сегодня был вебинар СИБУРа, на котором я (Rondine) задал вопрос про дивиденды.
Ответы:
Дивы будут
После ИПО СИБУРа перехода на единую акцию не будет и акции НКНХ останутся
Запись вебинара
businesspractices.ru/programs/webinar/530/
drumer,
Сергей Вайтман, британские историки выяснили, что истинной причиной отказа богине Иштар со стороны героя шумерского эпоса Гильгамеша было желание сосредоточиться на IPO компании Сибур. Впоследствии Сибур был близок к IPO на бирже Лиссабона в 1582 году н.э., но победа Ермака и перспективы заложения Тобольска стали причиной переноса IPO на более поздний срок.
P.S. Выше шутка само собой, но сколько я себя помню, IPO Сибура всегда состоится вот-вот в следующем году. А года эдак с 2009-го: ну вот вообще верняк скоро, так как амбициозные планы, крупные проекты и прямо нужно-нужно.
Благодарю за ответ) хорошие новости) Сибур думаю по интересней будет нежели нкнх. Возьму Сибур после ipo)Подскажите пожалуйста, после ipo сибура, останется ли доля нкнх в самом сибуре? Как по вашему мнению нкнх отреагирует на будущем ipo)? Данную бумагу в портфеле не имею, но хотелось бы взять на 1-2%.
Сергей Вайтман,
Ответы:
Дивы будут
Запись вебинара
drumer,
Подскажите пожалуйста, после ipo сибура, останется ли доля нкнх в самом сибуре? Как по вашему мнению нкнх отреагирует на будущем ipo)? Данную бумагу в портфеле не имею, но хотелось бы взять на 1-2%.
Сергей Вайтман,
Ответы:
Дивы будут
Запись вебинара
Кто знает — это может быть связано с падением акций:
Сегодня, 16 декабря 2021 года, ПАО «Нижнекамскнефтехим» перечислило купонный доход по биржевым облигациям ПАО «Нижнекамскнефтехим» (выпуск 4B02-01-00096-A-001P) за 6-ой купонный период в адрес НКО АО НРД – депозитария, осуществляющего обязательное централизованное хранение ценных бумаг. Средства в размере 729 300 000 рублей (из расчета 48,62 рублей за облигацию или 9,75% годовых) выплачены в срок и в полном размере
www.nknh.ru/pressroom/news/sostoyalas-vyplata-kuponnogo-dokhoda-po-birzhevym-obligatsiyam-pao-nizhnekamskneftekhim1612/
Михаил, это никак и никогда не связано с акциями. И про какое падение идёт речь? Где падение? На 50%? На 70%? Нет?
Цена изменилась на 4% — это вообще ни о чём. Обсуждать такое изменение цены не стоит.
Дмитрий Зы,
Да голову ломаю — брать в долгосрок или нет. Вроде ликвидное предприятие, а динамика вниз — как по линеечке. Ну и потом — обсуждают же в новостях падение/рост S&P500 на полпроцента или индекс мосбиржи на 0,1% — чем НКНХ хуже?
Михаил, в таком случае понаблюдайте какое-то время. Придёт понимание, что такое «связь» СП500 и росрынка (у меня своё мнение, отличающееся от массы).
Баффет сказал правильно: если нравится бизнес и вы хотели бы им владеть — купите часть.
НЛМК падал до 115 рублей, истерия была у всех… кроме меня. Я покупал начиная со 160 и вниз, вплоть до 115. Мне плевать на временные падения в продажах, на временное закрытие завода в Бельгии, на временный простой от мелкого пожара на домне: бизнес рабочий и я его покупал. Теперь НЛМК 210 рублей и в течение трёх лет приносит прибыль ввиде дивидендов.
А что НКНХ для вас?
Сегодня, 16 декабря 2021 года, ПАО «Нижнекамскнефтехим» перечислило купонный доход по биржевым облигациям ПАО «Нижнекамскнефтехим» (выпуск 4B02-01-00096-A-001P) за 6-ой купонный период в адрес НКО АО НРД – депозитария, осуществляющего обязательное централизованное хранение ценных бумаг. Средства в размере 729 300 000 рублей (из расчета 48,62 рублей за облигацию или 9,75% годовых) выплачены в срок и в полном размере
www.nknh.ru/pressroom/news/sostoyalas-vyplata-kuponnogo-dokhoda-po-birzhevym-obligatsiyam-pao-nizhnekamskneftekhim1612/
Михаил, это никак и никогда не связано с акциями. И про какое падение идёт речь? Где падение? На 50%? На 70%? Нет?
Цена изменилась на 4% — это вообще ни о чём. Обсуждать такое изменение цены не стоит.
Дмитрий Зы,
Да голову ломаю — брать в долгосрок или нет. Вроде ликвидное предприятие, а динамика вниз — как по линеечке. Ну и потом — обсуждают же в новостях падение/рост S&P500 на полпроцента или индекс мосбиржи на 0,1% — чем НКНХ хуже?