Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 845,3 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 18,0% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ждем пока снова на 120 сходим, закупаемся и в рост… и так по кругу.
!Alexey,
Мечты, Мечты! Хочется, конечно, но ИМХО, что и 150-160 вряд ли увидим.
Но на то и рынок, «чЮдесатый», что «Бывает ВСЕ и ЧАСТО»©!!!
Цена вошла в ноябре в повышательный канал из которого вывалилась в прошлом году, сейчас возможен ретест нижней границы на уровне 188-190. Отскочит — пойдём вверх, проскочит — пойдём вниз.ИМХО
Лидер падения.
ММК со дна пандемии в марте вырос примерно на 30-35%, Северсталь — примерно на 40%, а НЛМК — на 100%, хотя бизнес и ситуация у всех схожая, особенно у Севы и НЛМК. После продолжительного роста рынка, вместе с его коррекцией, происходит коррекция наиболее переоценённого металлурга. Неэффектиность сглаживается.
Ваш все тот же самый,
S.Hamster ( канал в Telegram: @Hamster1955 ( 578 подписчиков) )
Потенциал роста 10-20%, а падения 30-50%, а может и больше. Вывод: Без меня. Див доходность даже у Сбера и Гп выше.
До свидания! Удаляю даже из списка «наблюдаемых».
ВСЕМ УДАЧИ,
Shmulia, ну % дивдоходности зависит от входной цены.
если вы купили НЛМК в том году, когда тут зарегистрировались,
нам не о чем беспокоиться.
Потенциал роста 10-20%, а падения 30-50%, а может и больше. Вывод: Без меня. Див доходность даже у Сбера и Гп выше.
До свидания! Удаляю даже из списка «наблюдаемых».
ВСЕМ УДАЧИ,
Заметная просадка акций НЛМК [MCX-NLMK] в -5% на общей коррекции (высока вероятность, что резались плечи) произошла вчера 17 ноября. Она привлекла внимание инвесторов и её начали откупать, сократив просадку до -3,22% на конец торговой сессии. Оригинал новости.
Дню коррекции предвещал сильный позитив роста котирововок группы НЛМК 16 ноября, принесший новости из США, что NLMK Indiana и NLMK Pennsylvania наконец подписали мировое соглашение по иску с правительством США.
В мировом соглашении правительство США не признало неправомерность действий, однако согласилось возместить НЛМК США значительную часть уплаченных тарифов с учетом начисленных процентов.
Котировки акций определенно продолжат свой рост.
Молодцы те кто купил на низах! А я вот лоханулся ММК купил-а оно как было ни о чем так и осталось
Rusa000, да ладно! У него дивдоходность 6,5% за квартал!
Чернобров, ага, а нлмк вырос в 2 раза с марта (на 100%). тут очень бледно смотрится див доходность в 6,5% Хотя для инвестора которым я становлюсь оно на самом деле пофигу
Молодцы те кто купил на низах! А я вот лоханулся ММК купил-а оно как было ни о чем так и осталось
Rusa000, да ладно! У него дивдоходность 6,5% за квартал!
Лидер падения.
ММК со дна пандемии в марте вырос примерно на 30-35%, Северсталь — примерно на 40%, а НЛМК — на 100%, хотя бизнес и ситуация у всех схожая, особенно у Севы и НЛМК. После продолжительного роста рынка, вместе с его коррекцией, происходит коррекция наиболее переоценённого металлурга. Неэффектиность сглаживается.
Greeeeezly,
Ну да! Если учесть, что рост за полгода был 100%, то и коррекция процентов на 30 — тьфу! Надо хотя бы на 40-50%!
Лидер падения.
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций