Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 845,3 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

141.04  +1.03%
#smartlabonline
  1. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК: изменение доли инсайдера
    Кто: Федоришин Григорий Витальевич
    Должность: Член совета директоров, член правления, единоличный исполнительный орган
    Доля в капитале до: 0,00595%
    Доля в капитале после: 0,00298%

Было обыкн. акций: 0,00595%
    Стало обыкн. акций: 0,00298%

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Коммунизму не бывать!
    Уведомление и раскрытие информации о сделках, совершенных лицами, осуществляющими управленческие функции и тесно связанными с ними лицами
    1.Сведения о лице, осуществляющем управленческие функции/связанном лице:
    а) ФИО физического лица: Григорий Федоришин
    2.Причина уведомления:
    a) Должность/статус: Президент (Председатель Правления) ПАО «НЛМК»
    b) Первичное уведомление/дополнение: первичное уведомление
    3.Сведения об эмитенте, участнике рынка квот на выбросы, аукционной платформе, ведущем аукциона или наблюдателе на торгах:
    а) Наименование: Публичное акционерное общество “Новолипецкий металлургический комбинат”
    b) Идентификатор юридического лица: 213800913TPW32I84456
    4. Сведения о сделке(-ах): содержание раздела повторить по (i) каждому виду инструмента; (ii) каждому виду сделки; (iii) каждой дате и (iv) каждому месту совершения сделки:
    а) Описание финансового инструмента, вид инструмента, идентификационный код: Глобальные депозитарные акции, удостоверяющие права в отношении обыкновенных акций, ISIN US67011E2046
    b) Характер сделки: Продажа
    c) Цена (цены) и объем(ы): цена 28,5719 долларов США, объем 17839 шт.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?eventid=JAhbZQSBLEmNwc2LwYFljQ-B-B
  3. Аватар Раскрывальщик
    НЛМК: изменение доли инсайдера
    Кто: Шортино Бенедикт
    Должность: Член совета директоров
    Доля в капитале после: 0,00115%

Стало обыкн. акций: 0,00115%

Ссылка на сущфакт: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=2509

4. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Котировки акций НЛМК могут перейти к коррекции вниз — «Велес Капитал»

Роман Ранний, откуда у них такая мысль по нлмк? тут все металлурги в космосе, и даже Севсталь после дивов

Igor, откуда мне знать
  5. Аватар Igor

Роман Ранний, откуда у них такая мысль по нлмк? тут все металлурги в космосе, и даже Севсталь после дивов
  6. Аватар Роман Ранний
  7. Аватар Silent Hamster
    Не имей сто рублей, а имей 100 друзей (пост 427)
    "Медленно, но неотвратимо растет благосостояние советского пенсионера",
                                           комментарий моего подписчика на мой канал

Сначала о делах.  Дождался я своей цены по НЛМК и частично продал его. Смотрим скрин:
    Не имей сто рублей, а имей 100 друзей (пост 427)

Продал частично НЛМК, на руки чистыми 5360 рублей, это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. В сахарном песке это 107 кг.

А вот информация поинтереснее. Моя знакомая сняла короткометражку про мой гараж в Текстилях.  Итак, я его могу сдать в аренду на длительное время или продать. 
    Смотрим кино 1 : 
         Вход в кооператив: 

8. Аватар Alex Bar
    может уже 220 пора?! ато ведь недавно и в 210 никто не верил, лисин видите ли с ними чай не пьет… кхекхе
  9. Аватар Татьяна Никифорова
    Не выдержал я, продал весь нлмк, купил сургут. Поступаю подобным образом крайне редко, но жажда наживы перевесила…

Коммунизму быть!, ааааа дак я не один такой

Andrea, не один
  10. Аватар Andrea
    Не выдержал я, продал весь нлмк, купил сургут. Поступаю подобным образом крайне редко, но жажда наживы перевесила…

Коммунизму быть!, ааааа дак я не один такой
  11. Аватар Татьяна Никифорова
    На 12 секунде с открытия Биржи продал 1800 бумаг НЛМК)))))  Чистыми на руки 8707,29 руб. это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Это в сах. песке будет 174 кг

Silent Hamster, сахар вырос на 75%. Ненадежный хэдж
  12. Аватар Коммунизму быть!
  13. Аватар Evgeniy Kletter
    210 взят… хех

Alex Bar, дааа, норм, со 190 до 200 лонг был у меня, но 211 это уже унреал. Ну а теперь на объемах фонды будут выходить :DDDD
    З.Ы. Но это не точно :))
  14. Аватар Alex Bar
  15. Аватар Борис Булгадаев
    Выход может быть в отмене в 2021 г. проведения 3-ей очереди по замене двух домн ведь долг в 255,2 млрд. давит на акции НЛМК вниз, но такое не возможно во избежание аварий. Так что выход как минимум в уменьшении дивидендов в два раза, а лучше полной отмене до полного погашения долга.
  16. Аватар Борис Булгадаев
    Сорри, Мечел в прошлом году «побелил потолок» на 70 % ))
  17. Аватар Борис Булгадаев
    Инвесторы под конец роста стали (она почти на хаях) завершают сезон, вспомнив про аутсайдера МЕЧЕЛ, который готовится коротко выстрелить под закрытие стального ралли и может «выбелить потолок» как в прошлом году аж на 40%. А НЛМК тухляк, сами посудите долг 255,2 млрд., чистая прибыль 60,2 млрд., делим и получаем, что 4 года надо для погашения долга. Выход виден только в том, чтобы 104,9 млрд. див.выплат пустить на погашение долга, иначе банки резко повысят % за кредит. Причём долг (в 2019 г. он был 164,4 млрд.) растёт и будет расти из-за продолжения третьей очереди по замене ещё 2-ух домн. Это подтверждает упавшее производство стали НЛМК с 17,5 млн.т в 2018 г. до 15,7 млн.т в 2020 г… Все в МЕЧЕЛ!!!
  18. Аватар drumer
    смотрю на цену и… думаю как же мало я тебя купил.
  19. Аватар Silent Hamster
    Хлопчики, продал на 12 секунде ... (пост 422)

Хлопчики, теперь я приношу извинения держателям бумаг НЛМК, немного пощипал ваши карманы. Смотрим скрин:
    Хлопчики, продал на 12 секунде ... (пост 422)
     На 12 секунде с открытия Биржи продал 1800 бумаг НЛМК)))))  Чистыми на руки 8707,29 руб. это хорошая добавка к пенсии пенсионеру. Это в сах. песке будет 174 кг.

Ваш все тот же самый, 
           S.Hamster  ( канал в Telegram:   @Hamster1955  ( 578 подписчика) )  

• Друзья(253)
      • Подписчики(579)
      • Читаю(281)
      • Мой ЧС(36)
      • Добавлен в ЧС(750)

P.S.   Сообщаю, что 12 января 2021 года мне  будет 99 лет наоборот. Поэтому поздравлять словами это одно, но лучше все-таки деньгами. У меня 253 друг по списку, вот и посмотрим какие они мне друзья.  Кстати, подписчиков у меня здесь 579 — если хотите дальше читать мои важные жизненные опусы, тоже от вас хотелось бы материального вознаграждения!  Так что подумайте над моим предложением. Я буду рад любым суммам от 10+ рублей, комиссий по переводу нет, если вы работаете по системе быстрых платежей. Заодно и опробуете эту систему  (СБП)
    Деньги можно слать заранее, пометку делайте «ДР» в переводе!)))))
       Мой карточка сбера:   2202200804644100

20. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции НЛМК с целью 219 руб
  21. Аватар jurgen_last5
    Продал нлмк подожду 175
    Продал нлмк подожду 175
    продал 200.02, если повезет то 151, заходить буду частю на 175 и подбирать все что ниже.

ровный, Согласен, я по 200,3 ушел. Нет веры что-то в рывок выше.
  22. Аватар ровный
    Продал нлмк подожду 175
    Продал нлмк подожду 175
    продал 200.02, если повезет то 151, заходить буду частю на 175 и подбирать все что ниже.

23. Аватар Роман Ранний
    Индексный провайдер FTSE объявил об увеличении веса акций «Новолипецкого металлургического комбината» (MOEX: NLMK) (НЛМК) в своих индексах, сообщается в обзоре главного стратега «ВТБ Капитала» по рынку акций Ильи Питерского.
    Это произойдет после закрытия торгов в среду, 9 декабря.
  24. Аватар Тр Влад
    И опять тест 200. Когда же теперь 180-170 то ждать?
  25. Аватар Редактор Боб
    Fletcher Group продала 2,1% акций НЛМК на сумму около $325,64 млн

Структура Владимира Лисина — Fletcher Group Holdings — продала около 87,79 млн обыкновенных акций НЛМК по цене в $2,535 за бумагу и чуть более 4 млн ГДР (10 обыкновенных акций НЛМК) по цене в $25,35 за штуку.

Таким образом, общая сумма продажи составила порядка $325,64 млн.

По итогам сделки под контролем Fletcher Group Holdings осталось 79,3% акций НЛМК.

Число акций НЛМК в свободном обращении увеличилось до 20,7%.

источник

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: