Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 854,0 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,1
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 17,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

142.5  +1.12%
#smartlabonline
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    Рынок до этого рос, НЛМК не реагировал, рынок начнёт падать — НЛМК будет падать — классика для актива, в который никто не верит

Андрей Аперов, Я понимаю, Вам ВЫГОДНО агитировать на слив бумаги, ибо роль спекулянта такова. НО… 16% дивдоходности за неполный год по нынешней цене. И ведь какую то долю дивдоходности еще принесет 4-й квартал. Это не тот актив в который никто не верит, наоборот, судя по тому что индекс Мамбы в моменте упал на 1,5%, Липка в этот момент +2% к стоимости. Это Ваше желание ТАК видеть положение НЛМК на рынке и попытаться убедить других, что бы на реакции испуганных хомяков заработать для Вас лишнюю копейку

megavoltdt, дело в том, что НЛМК, как и все сталевары, очень сильно зависит от цен на сталь. Их бизнес очень цикличен. Просто посмотрите на недельный график за последние года — и сразу же все станет ясно.
    Да, отчет просто супер!!! Но кто сказал, что так и дальше будет??? В 2010 г. взлет, затем падание более чем на 50%, потом опять взлет… потом опять (еще более глубокое) падение… и лишь затем рост.
    Так что все не так просто. Я бы ждал коррекцию на 160 руб. и уже потом задумывался бы о покупке на долгосрок.
    Никто не спорит — бумага отличная. Я во время короновируса продал по 130… Дурак был… Но сейчас входить по 230 я не буду (как бы не хотелось). Уж очень они сталевары нестабильны (но руки чешутся).

Dur, второй приз твой
  2. Аватар Роман Ранний
    Индикаторы вообще не надо смотреть…

Иван иванов,
    А сегодня индикаторы, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Роман Ранний, сегодня на мой взгляд генеральная коррекция рынка после хорошего отчета сбера
    чтобы сбер не висел в середине канала
    поэтому вероятно затронут всех — нлмк не исключение
    кукл первым воспользовался этим

znak, всё падает: нефть, газ, металлы

Роман Ранний, а может падает изза опаски возможной бабахи Украины Россией, дальше типа риск санкция, во и выходят иностранцы

Евгений, а почему доллар тогда не растёт?
  3. Аватар Евгений

Иван иванов,
    А сегодня индикаторы, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать.

Роман Ранний, сегодня на мой взгляд генеральная коррекция рынка после хорошего отчета сбера

Роман Ранний, а может падает изза опаски возможной бабахи Украины Россией, дальше типа риск санкций, вот и выходят иностранцы
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Падение цен на слябы, не помешало увеличить инвентрную стоимость запасов на $262 млн. в 3-м квартале давольно неожиданно. Всегда большой вопрос, сколько тонно и чего в запасах. Выглядит как, что основная доля запасов это уголь, так как только он дорожал.

Константин Лебедев, первый приз за комментарии по НЛМК тоже твой
    еще +750!
    Спасибо
  5. Аватар Тимофей Мартынов
    А вот и двузначная доходность

Константин Лебедев, почему не смотрите дивиденды на смартлабе?
    у нас хуже что-то?:)
    давайте это исправим!
  6. Аватар Роман Ранний

Иван иванов,

7. Аватар Uefff

kudesnik, ну вот а кто 240 хотел :-). Значит берём санки и едем на ЮГ

Alexandr Nevskij, а индекс биржи за сегодня посмотреть слабо? Весь рынок летит как с горы на санках, но на MACDе по НЛМК смена направления на часовом интервале, всем пристегнуться (слышны сдавленные крики «Мыфсеумрем!»)
  8. Аватар Иван иванов

Иван иванов, согласен, нужно на всё катлету и с плечами
    А если серьёзно то почему не смотреть их?

Alexandr Nevskij,
    Я не имел в виду индикатор объема, а все остальное смотрите на здоровье шаманить полезно))
  9. Аватар Alexandr Nevskij

Иван иванов, согласен, нужно на всё катлету и с плечами
    А если серьёзно то почему не смотреть их?
  10. Аватар znak

Иван иванов,

11. Аватар Роман Ранний

Иван иванов,
  12. Аватар Иван иванов
  13. Аватар kudesnik
    индикаторы надо смотреть на дневках

Alexandr Nevskij,
  14. Аватар Андрей Аперов
    обратная голова с плечами уже отработана
    а предпосылки — это начало сворачивания стимулов в сша и ЕЦБ, конкретика по повышениям ставок в сша, ЕЦБ
    ну и вот это вот все

Это сейчас кому-то покажется странным, но есть вполне вероятный вот такой вариант

kudesnik, кроме этой фигуры никих предпосылок на падение вроде и нет. ЕМА на рост показывают, ну и обратная голова с плечами

Наталья Г.,

kudesnik, эти «предпосылки» маячат над рынком уже лет 5
  15. Аватар Alexandr Nevskij
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    а по индексу MACD смотрю что смена направления на ЮГ
  17. Аватар Alexandr Nevskij
    Это сейчас кому-то покажется странным, но есть вполне вероятный вот такой вариант

kudesnik, ну вот а кто 240 хотел :-). Значит берём санки и едем на ЮГ
  18. Аватар Макс Пчелкин
  19. Аватар kudesnik
    RSA на дневках еще в зоне продаж
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Я так понимаю шорт, других вариантов нет

Эдуард Лоскутов, есть — ждем 175-205 и лонг…

21. Аватар kudesnik
    обратная голова с плечами уже отработана
    а предпосылки — это начало сворачивания стимулов в сша и ЕЦБ, конкретика по повышениям ставок в сша, ЕЦБ
    ну и вот это вот все

kudesnik, кроме этой фигуры никих предпосылок на падение вроде и нет. ЕМА на рост показывают, ну и обратная голова с плечами

Наталья Г.,
  22. Аватар Эдуард Лоскутов
    Я так понимаю шорт, других вариантов нет
  23. Аватар Наталья Г.

24. Аватар kudesnik
    уже даже перебили уровень сопли вниз
  25. Аватар kudesnik
    похожая фигура есть и в северстали, правда там цель 1550

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: